Блог

Идеи, как красиво разложить нарезку из мяса, рыбы, овощей, фруктов. Правила оформления праздничных ассорти и полезные советы по ровной нарезке продуктов. Статья-инструкция по оформлению новогодних нарезок.
Читать полностью
7 причин посетить шоурум Fissmart в Москве: приходите на торжественное открытие со звездами и подарками, смотрите тысячи товаров, забирайте заказы с сайта, платите наличными, картой или телефоном и потрогайте настоящий гоночный болид!
Читать полностью
Ни одна хозяйка не обходится без этого кухонного инструмента, ни один повар не может похвастаться, что заменил классическую терку на механический измельчитель овощей или блендер. Сегодня мы хотели бы представить вам новинку от чешской компании Nadoba – терку серии Katla из нержавеющей стали.
Читать полностью
Хотите удивить гостей? Или сделать по-настоящему уникальный и стильный подарок близким? Дизайнерские кухонные полотенца Daribo – это то, что Вам нужно!
Читать полностью
14 февраля – День Святого Валентина. Это особенный день, когда все влюблённые отмечают, пожалуй, самый романтичный праздник в году.
Всегда возникает вопрос что же приготовить на 14 февраля для второй половинки?
Предлагаем вам 3 быстрых рецепта для самого романтичного дня в году, которые точно придутся вам по душе.

Осень — время для ярких, вкусных и полезных блюд. Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, а еще и красивая подача. Это блюдо подойдет на любой стол.

Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.

Сочная свиная грудинка считается одной из самых аппетитных частей тушки. Нежное мясо на ребрышках с хорошей прослойкой жира можно отварить, пожарить, запечь, завялить или закоптить. Грудинка хорошо сочетается с картошкой, грибами, овощами, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить огромное количество вкусных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.

Гречневая лапша, приготовленная с овощами, очень хороша как готовое полноценное блюдо, а также как основа блюд, в которые можно добавлять приготовленные морепродукты, кусочки рыбы, обжаренное мясо и пассированные грибы. Подавать блюдо к столу следует горячим, сразу как оно будет готово. Такое блюдо по праву считается постным, но готовить его захочется и вне поста.

Как приятно открыть зимой баночку консервированного домашнего овощного салата! Домашние салаты на зиму - это отличная закуска, которую можно быстро подать даже на праздничный стол. Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Предлагаем рассмотреть три легких и очень вкусных рецепта овощных салатов на зиму!

Белёвская пастила - разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок сорта антоновка.

Это блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное и ароматное. Готовится такая паста проще простого. Паста - это всего лишь тесто. Тесто самой разнообразной формы, отваренное в воде. Паста имеет вкус теста, a вот вкус готового блюда определяет соус, c которым подаётся паста к столу.

Одним из самых популярных израильских завтраков является шакшука, представляющее собой томленые яйца в томатно-овощном соусе и специи. Подается шакшука прямо на сковороде, есть её нужно лепешкой или лавашом. Такой завтрак позволяет получить заряд бодрости и энергии на весь день!

Лисички — признанные царицы леса, их особенные свойства известны со времен Древнего Рима. Лисички не только питательны, но и обладают особыми лечебными свойствами. По содержанию полезных веществ, все грибы (кроме ядовитых, разумеется) превосходят многие фрукты и овощи. Например, в грибах много витаминов B, А и PP. А витамин D в грибах не меньше, чем в сливочном масле.

Если узнайте, как приготовить цветную капусту, запеченную в духовке, то вы будете готовить ее постоянно. Рецептура простая, сложные ингредиенты не нужны, а насколько вкусная цветная капуста получается— словами не передать!

Фаршированный перец, богатое и калорийное блюдо, приготовляемое в основном в летнее время, являются частью кулинарной традиции. В Неаполе блюдо называют “puparuol mbuttunat” и существует два основных варианта приготовления: в первом случае начинка состоит из жареных баклажанов, оливок, килек, чёрствого хлеба, а во втором случае начиняется вермишелью. В последнем случае используется “papacella” - разновидность короткого круглого перца, типичного для этой местности.
Как и многие другие рецепты, блюдо происходит из кухни бедняков, чтобы использовать остатки мяса, макарон, риса и других компонентов, и постепенно оно стало изысканным кушаньем.