3 ВАРИАНТА ПОЛЕЗНЫХ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ЗАВТРАКА
3 ВАРИАНТА ПОЛЕЗНЫХ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ЗАВТРАКА
Пробуждение не всегда бывает легким, но вкусный и красивый завтрак делает любое утро солнечным и счастливым.
Венские вафли творожные

Ингредиенты
200 гр. творога 5%
2 яйца
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахара
6 ст. л. молока
120 гр. Муки
соль щепотка
ванилин
Приготовление
В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.
На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.
Выкладываем в разогретую вафельницу тесто. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более румяные.
Украсить готовый завтрак можно любимыми фруктами, ягодами, орехами. Так же вафли можно подать с мороженым, карамелью, вареньем или мёдом.
Овсяная запеканка с ягодами и орехами

Овсяная запеканка с ягодами и орехами – замечательный полезный завтрак для всей семьи. Для приготовления этой запеканки вы можете взять любые ягоды на ваш вкус.
Ингредиенты
2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана тростникового сахара или кленового сиропа
1 ч. л. разрыхлителя
2 стакана молока
2 яйца
3 ст. л. топленого сливочного масла
Ванилин
2 банана
2 стакана ягод (клубника, голубика, малина, черника)
1/4 стакана грецких орехов
Приготовление
Мелко нарезать грецкие орехи. Бананы нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть духовку до 190 градусов. Обильно смазать маслом форму для выпечки. В миске смешать овсяные хлопья, половину грецких орехов, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать молоко, яйца, половину сливочного масла и ванилин. Взбить до однородной консистенции.
Выложить бананы в один слой в форму для выпечки. Высыпать сверху 2/3 ягодной смеси.
Выложить овсяную смесь сверху, а затем медленно залить молочной смесью. Слегка потрясти форму, чтобы молочная смесь равномерно распределилась.
Высыпать оставшиеся ягоды и орехи сверху. Запекать в духовке от 35 до 45 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из духовки и охладить.
Вылить оставшееся сливочное масло сверху и подавать. Также Вы можете дополнительно полить запеканку кленовым сиропом и небольшим количеством молока.

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты
500 гр. творога
1 стакан манной крупы
3 яйца
1 стакан сахара
350 гр. вишни
1 ч. л. разрыхлителя
Ванилин по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Для получения мягкой структуры творога пропускаем его через сито.
Следующий шаг – необходимо отделить белки от желтков. Взбивать их стоит по отдельности. В желтки добавляем полстакана сахарного песка и взбиваем до тех пор, пока масса чуть не побелеет и не растворится полностью сахарный песок. На данном этапе уже можно включить разогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов.
Далее в отдельной емкости начинаем взбивать белки, постепенно вводя оставшийся сахарный песок. Белки взбиваем до плотной и однородной массы.
Смешиваем взбитые желтки с творогом. Затем добавляем в общую массу немного ванилина для аромата и манную крупу. Перемешиваем. Завершаем этот шаг добавлением в творожное тесто взбитых с сахаром белков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером. Творожная масса в итоге должна получиться однородной.
Подготовим начинку. Ягоды вишни промываем, удаляем все косточки.
Емкость для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, чтобы запеканка по готовности лучше отошла от стенок и дна формы. Половину готового творожного теста выкладываем в форму, затем по всей его поверхности раскладываем примерно половину вишневой начинки. Затем выливаем оставшееся тесто и посыпаем сверху остальными ягодами вишни. В разогретую, к этому времени духовку, помещаем запеканку на 35 минут. Готовую выпечку остужаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.


Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Пробуждение не всегда бывает легким, но вкусный и красивый завтрак делает любое утро солнечным и счастливым.
Венские вафли творожные

Ингредиенты
200 гр. творога 5%
2 яйца
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахара
6 ст. л. молока
120 гр. Муки
соль щепотка
ванилин
Приготовление
В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.
На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.
Выкладываем в разогретую вафельницу тесто. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более румяные.
Украсить готовый завтрак можно любимыми фруктами, ягодами, орехами. Так же вафли можно подать с мороженым, карамелью, вареньем или мёдом.



Овсяная запеканка с ягодами и орехами

Овсяная запеканка с ягодами и орехами – замечательный полезный завтрак для всей семьи. Для приготовления этой запеканки вы можете взять любые ягоды на ваш вкус.
Ингредиенты
2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана тростникового сахара или кленового сиропа
1 ч. л. разрыхлителя
2 стакана молока
2 яйца
3 ст. л. топленого сливочного масла
Ванилин
2 банана
2 стакана ягод (клубника, голубика, малина, черника)
1/4 стакана грецких орехов
Приготовление
Мелко нарезать грецкие орехи. Бананы нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть духовку до 190 градусов. Обильно смазать маслом форму для выпечки. В миске смешать овсяные хлопья, половину грецких орехов, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать молоко, яйца, половину сливочного масла и ванилин. Взбить до однородной консистенции.
Выложить бананы в один слой в форму для выпечки. Высыпать сверху 2/3 ягодной смеси.
Выложить овсяную смесь сверху, а затем медленно залить молочной смесью. Слегка потрясти форму, чтобы молочная смесь равномерно распределилась.
Высыпать оставшиеся ягоды и орехи сверху. Запекать в духовке от 35 до 45 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из духовки и охладить.
Вылить оставшееся сливочное масло сверху и подавать. Также Вы можете дополнительно полить запеканку кленовым сиропом и небольшим количеством молока.



Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты
500 гр. творога
1 стакан манной крупы
3 яйца
1 стакан сахара
350 гр. вишни
1 ч. л. разрыхлителя
Ванилин по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Для получения мягкой структуры творога пропускаем его через сито.
Следующий шаг – необходимо отделить белки от желтков. Взбивать их стоит по отдельности. В желтки добавляем полстакана сахарного песка и взбиваем до тех пор, пока масса чуть не побелеет и не растворится полностью сахарный песок. На данном этапе уже можно включить разогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов.
Далее в отдельной емкости начинаем взбивать белки, постепенно вводя оставшийся сахарный песок. Белки взбиваем до плотной и однородной массы.
Смешиваем взбитые желтки с творогом. Затем добавляем в общую массу немного ванилина для аромата и манную крупу. Перемешиваем. Завершаем этот шаг добавлением в творожное тесто взбитых с сахаром белков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером. Творожная масса в итоге должна получиться однородной.
Подготовим начинку. Ягоды вишни промываем, удаляем все косточки.
Емкость для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, чтобы запеканка по готовности лучше отошла от стенок и дна формы. Половину готового творожного теста выкладываем в форму, затем по всей его поверхности раскладываем примерно половину вишневой начинки. Затем выливаем оставшееся тесто и посыпаем сверху остальными ягодами вишни. В разогретую, к этому времени духовку, помещаем запеканку на 35 минут. Готовую выпечку остужаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.



Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.