Домашнее ароматное масло.
Сливочное масло может быть совсем необычным. Чтобы оно стало еще вкуснее и ароматнее, можно добавить несколько ингредиентов, которые полностью преобразят привычный вкус.
С вялеными томатами и базиликом
Ингредиенты:
• сливочное масло - 200 гр;
• вяленые томаты - 7 шт.;
• чеснок - 1 зуб.;
• базилик - 4 веточки;
• соль и перец - по вкусу.
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Измельчить блендером или в ступке чеснок с базиликом. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты с маслом. Получившуюся смесь с помощью пищевой пленки свернуть колбаской или разложить по пакетам. Убирать в морозилку минимум на час. Готово!
С апельсином и чесноком
Ингредиенты:
• сливочное масло - 100 гр;
• цедра лимона — 1 ч.л;
• цедра апельсина — 1 ст.л;
• чеснок- 1 зуб;
• острый перец — ½ ч.л;
• соль и перец - по вкусу.
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Натереть на терке цедру лимона, апельсина и чеснок. Добавить специи и смешать все ингредиенты с маслом. Получившуюся смесь с помощью пищевой пленки свернуть колбаской или разложить по пакетам. Убирать в морозилку минимум на час. Готово!
Шафранное масло
Ингредиенты:
• сливочное масло - 200 гр;
• сок лимона — 1 ст.л;
• шафран — 1 щепотка;
• соль и перец — по вкусу.
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В столовой ложке лимонного сока замочить шафран, тщательно перемешать. Как шафран отдаст цвет, смешать сок с маслом и тщательно взбить миксером. Масло переложить в кондитерский мешок и выдавить масло в масленку или контейнер. Поставить масло в холодильник на час. Готово!
Также предлагаем приготовить ароматное растительное масло для заправок, которое придаст блюдам богатый и изысканный вкус.
Масло с красными острыми перчиками
В 440 мл. оливкового или подсолнечного масла добавить 5 целых свежих острых перчиков. Также добавить горсть красного и белого перца горошком. Настоять 2 недели. Готово!
Масло оливковое пикантное
Ингредиенты:
• оливковое масло- 100 мл;
• чёрный перец горошком — 3 шт;
• душистый перец горошком — 3 шт;
• зёрна аниса — 1/4 ч.л;
• молотый мускатный орех - на кончике ножа;
• молотая корица - на кончике ножа.
Перец и анис измельчить в кофемолке или в ступке. Смешать с мускатным орехом и корицей. Переложить в чистую и сухую бутылку для масла. Залить маслом комнатной температуры. Настаивать 10 дней, пока масло не станет прозрачным. Готово!
Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
С вялеными томатами и базиликом
Ингредиенты:
• сливочное масло - 200 гр;
• вяленые томаты - 7 шт.;
• чеснок - 1 зуб.;
• базилик - 4 веточки;
• соль и перец - по вкусу.
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Измельчить блендером или в ступке чеснок с базиликом. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты с маслом. Получившуюся смесь с помощью пищевой пленки свернуть колбаской или разложить по пакетам. Убирать в морозилку минимум на час. Готово!
С апельсином и чесноком
Ингредиенты:
• сливочное масло - 100 гр;
• цедра лимона — 1 ч.л;
• цедра апельсина — 1 ст.л;
• чеснок- 1 зуб;
• острый перец — ½ ч.л;
• соль и перец - по вкусу.
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Натереть на терке цедру лимона, апельсина и чеснок. Добавить специи и смешать все ингредиенты с маслом. Получившуюся смесь с помощью пищевой пленки свернуть колбаской или разложить по пакетам. Убирать в морозилку минимум на час. Готово!
Шафранное масло
Ингредиенты:
• сливочное масло - 200 гр;
• сок лимона — 1 ст.л;
• шафран — 1 щепотка;
• соль и перец — по вкусу.
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В столовой ложке лимонного сока замочить шафран, тщательно перемешать. Как шафран отдаст цвет, смешать сок с маслом и тщательно взбить миксером. Масло переложить в кондитерский мешок и выдавить масло в масленку или контейнер. Поставить масло в холодильник на час. Готово!
Также предлагаем приготовить ароматное растительное масло для заправок, которое придаст блюдам богатый и изысканный вкус.
Масло с красными острыми перчиками
В 440 мл. оливкового или подсолнечного масла добавить 5 целых свежих острых перчиков. Также добавить горсть красного и белого перца горошком. Настоять 2 недели. Готово!
Масло оливковое пикантное
Ингредиенты:
• оливковое масло- 100 мл;
• чёрный перец горошком — 3 шт;
• душистый перец горошком — 3 шт;
• зёрна аниса — 1/4 ч.л;
• молотый мускатный орех - на кончике ножа;
• молотая корица - на кончике ножа.
Перец и анис измельчить в кофемолке или в ступке. Смешать с мускатным орехом и корицей. Переложить в чистую и сухую бутылку для масла. Залить маслом комнатной температуры. Настаивать 10 дней, пока масло не станет прозрачным. Готово!
Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.