Рецепты окрошки: 3 очень вкусных варианта
Освежающая и легкая окрошка – настоящее спасение на лето. Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, простокваше, рассоле и обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.
Классическая окрошка на квасе
Ингредиенты:
- 4 варёных картофеля;
- 5 варёных яиц;
- 8 редисок;
- 3 свежих огурца;
- 300 г варёной или копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- сметана или майонез — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Нарезать картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчить зелень. Смешать все ингредиенты и посолить. Добавить сметану или майонез, заправить квасом и все тщательно перемешать. Готово!
Окрошка с колбасой и свёклой
Ингредиенты:
· 2 варёные свёклы;
· 4 варёных картофеля;
· 3 варёных яйца;
· 2 свежих огурца;
· 150 г варёной колбасы;
· 1 пучок укропа;
· половинка лимона;
· соль — по вкусу;
· молотый чёрный перец — по вкусу;
· сметана — по вкусу;
· газированная минеральная вода — по вкусу.
Натереть свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарезать кубиками. Измельчить укроп. Смешать все ингредиенты. Добавить лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и все тщательно перемешать. Готово!
Окрошка с адыгейским сыром
Ингредиенты:
· 3 варёные картофелины;
· 2 огурца;
· 5 редисок;
· 200 г адыгейского сыра;
· половина пучка петрушки;
· половина пучка укропа;
· соль — по вкусу;
· молотый чёрный перец — по вкусу;
· четверть лимона;
· кефир — по вкусу.
Нарезать кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавить измельченную зелень, специи, лимонный сок и кефир и все тщательно перемешать. Готово!
Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.