Кексы, маффины, капкейки
Рецепты маффинов и капкейков есть сегодня практически у каждой опытной домохозяйки, вот только не все знают, что скрывается за новомодными названиями. Если с кексом все более-менее понятно, то с остальными нужно разобраться.
Кекс является французским десертом, готовится в гофрированных формочках. В его состав входит сливочное масло, а вкус напоминает обычный бисквит. Этот вид выпечки отличается более пористой консистенцией и пышностью. В них можно добавлять изюм, курагу, фрукты, орешки, кусочки шоколада, какао, для аромата – кофе, ванилин, корицу.
Английские маффины менее сладкие и плоские, тесто для них не взбивается, однако благодаря соде и разрыхлителю оно пористое. Есть способы, как приготовить их солеными, с мясной, сырной, грибной начинкой.
Капкейки – американский десерт, который напоминает собой маленький тортик. Они украшаются кремом на масляной, белковой, творожной основе, поливаются шоколадной глазурью.
Рецепт 1. Кексы творожные.
Вам понадобится:
Масло сливочное – 150 г.
Сахар – 200 г.
Яйцо – 3 шт.
Творог – 200 г.
Мука – 200 г.
Ванильный сахар – 8 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 50 г.
Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску разбейте яйца, добавьте сахар. С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену, добавьте творог, ванильный сахар.
Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте массу миксером до однородного состояния. Добавьте растопленное масло. Еще раз хорошо взбейте миксером.
Подготовьте формочки для выпечки кексов. Выложите бумажные формы или смажьте маслом. Разлейте тесто на 2/3 объема формы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Кексы готовы. Они имеют ровный, румяный цвет и легкие на вес. Переложите кексы на блюдо и охладите. Подавайте к чаю или молоку.
Рецепт 2. Кекс на кефире с черносливом.
Вам понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 120 г.
Мед – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Кефир – 180 г.
Мука – 140 г.
Сода – 1 ч. л.
Чернослив (изюм, вишня) – 70 г.
Взбить яйцо с солью, постепенно всыпая сахар, до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить мёд, масло, кефир и муку, смешанную с содой. Добавить к тесту нарезанный чернослив, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
Кекс получается мягким, ароматным и очень вкусным.
Рецепт 3. Маффины с голубикой.
Вам понадобится:
Мука – 430 г.
Масло растительное – 86 г.
Масло сливочное – 86 г.
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 260 г.
Ванилин – 1 г.
Разрыхлитель – 16 г.
Соль – 7 г.
Сахар – 330 г.
Свежая голубика – 280 г.
Перемешать муку с солью и разрыхлителем.
Перемешать сахар с маслами.
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, потом блендером взбить на первой скорости 60 сек. Это нужно, чтобы верхушка поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить ягоду в тесто. Можно использовать любую ягоду по вкусу.
Посыпать можно кексы дробленными орехами с коричневым сахаром.
Выпекать в форме для кексов, предварительно смазав ее маслом, при температуре 190 гр. Духовку предварительно разогреть.
Маффины получаются очень нежные и пушистые... Меняя ягоду, можно изменять их вкус.
Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Кекс является французским десертом, готовится в гофрированных формочках. В его состав входит сливочное масло, а вкус напоминает обычный бисквит. Этот вид выпечки отличается более пористой консистенцией и пышностью. В них можно добавлять изюм, курагу, фрукты, орешки, кусочки шоколада, какао, для аромата – кофе, ванилин, корицу.
Английские маффины менее сладкие и плоские, тесто для них не взбивается, однако благодаря соде и разрыхлителю оно пористое. Есть способы, как приготовить их солеными, с мясной, сырной, грибной начинкой.
Капкейки – американский десерт, который напоминает собой маленький тортик. Они украшаются кремом на масляной, белковой, творожной основе, поливаются шоколадной глазурью.
Рецепт 1. Кексы творожные.
Вам понадобится:
Масло сливочное – 150 г.
Сахар – 200 г.
Яйцо – 3 шт.
Творог – 200 г.
Мука – 200 г.
Ванильный сахар – 8 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 50 г.
Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску разбейте яйца, добавьте сахар. С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену, добавьте творог, ванильный сахар.
Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте массу миксером до однородного состояния. Добавьте растопленное масло. Еще раз хорошо взбейте миксером.
Подготовьте формочки для выпечки кексов. Выложите бумажные формы или смажьте маслом. Разлейте тесто на 2/3 объема формы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Кексы готовы. Они имеют ровный, румяный цвет и легкие на вес. Переложите кексы на блюдо и охладите. Подавайте к чаю или молоку.
Рецепт 2. Кекс на кефире с черносливом.
Вам понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 120 г.
Мед – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Кефир – 180 г.
Мука – 140 г.
Сода – 1 ч. л.
Чернослив (изюм, вишня) – 70 г.
Взбить яйцо с солью, постепенно всыпая сахар, до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить мёд, масло, кефир и муку, смешанную с содой. Добавить к тесту нарезанный чернослив, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
Кекс получается мягким, ароматным и очень вкусным.
Рецепт 3. Маффины с голубикой.
Вам понадобится:
Мука – 430 г.
Масло растительное – 86 г.
Масло сливочное – 86 г.
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 260 г.
Ванилин – 1 г.
Разрыхлитель – 16 г.
Соль – 7 г.
Сахар – 330 г.
Свежая голубика – 280 г.
Перемешать муку с солью и разрыхлителем.
Перемешать сахар с маслами.
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, потом блендером взбить на первой скорости 60 сек. Это нужно, чтобы верхушка поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить ягоду в тесто. Можно использовать любую ягоду по вкусу.
Посыпать можно кексы дробленными орехами с коричневым сахаром.
Выпекать в форме для кексов, предварительно смазав ее маслом, при температуре 190 гр. Духовку предварительно разогреть.
Маффины получаются очень нежные и пушистые... Меняя ягоду, можно изменять их вкус.
Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.