'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск
0Избранное 0Сравнение

Кексы, маффины, капкейки

Рецепты маффинов и капкейков есть сегодня практически у каждой опытной домохозяйки, вот только не все знают, что скрывается за новомодными названиями. Если с кексом все более-менее понятно, то с остальными нужно разобраться.
Кекс является французским десертом, готовится в гофрированных формочках. В его состав входит сливочное масло, а вкус напоминает обычный бисквит. Этот вид выпечки отличается более пористой консистенцией и пышностью. В них можно добавлять изюм, курагу, фрукты, орешки, кусочки шоколада, какао, для аромата – кофе, ванилин, корицу.
Английские маффины менее сладкие и плоские, тесто для них не взбивается, однако благодаря соде и разрыхлителю оно пористое. Есть способы, как приготовить их солеными, с мясной, сырной, грибной начинкой.
Капкейки – американский десерт, который напоминает собой маленький тортик. Они украшаются кремом на масляной, белковой, творожной основе, поливаются шоколадной глазурью.

Рецепт 1. Кексы творожные.

творожные.jpg

Вам понадобится:

Масло сливочное – 150 г.
Сахар – 200 г.
Яйцо – 3 шт.
Творог – 200 г.
Мука – 200 г.
Ванильный сахар – 8 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 50 г.

Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску разбейте яйца, добавьте сахар. С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену, добавьте творог, ванильный сахар.
Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте массу миксером до однородного состояния. Добавьте растопленное масло. Еще раз хорошо взбейте миксером.
Подготовьте формочки для выпечки кексов. Выложите бумажные формы или смажьте маслом. Разлейте тесто на 2/3 объема формы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Кексы готовы. Они имеют ровный, румяный цвет и легкие на вес. Переложите кексы на блюдо и охладите. Подавайте к чаю или молоку.

миска.jpg Миксер с блендером Maestro MR-512.jpg   Комплект из 120 кондитерских формочек Fissman 3,3 x 2,1 см.jpg

Рецепт 2. Кекс на кефире с черносливом.

с черносливом.jpg

Вам понадобится:

Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 120 г.
Мед – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Кефир – 180 г.
Мука – 140 г.
Сода – 1 ч. л.
Чернослив (изюм, вишня) – 70 г.

Взбить яйцо с солью, постепенно всыпая сахар, до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить мёд, масло, кефир и муку, смешанную с содой. Добавить к тесту нарезанный чернослив, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
Кекс получается мягким, ароматным и очень вкусным.

Венчик Nadoba Anezka 721115.jpg  форма для кекса.jpg  форма для кекса 1.jpg

Рецепт 3. Маффины с голубикой.

с голубикой.jpg

Вам понадобится:

Мука – 430 г.
Масло растительное – 86 г.
Масло сливочное – 86 г.
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 260 г.
Ванилин – 1 г.
Разрыхлитель – 16 г.
Соль – 7 г.
Сахар – 330 г.
Свежая голубика – 280 г.

Перемешать муку с солью и разрыхлителем.
Перемешать сахар с маслами.
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, потом блендером взбить на первой скорости 60 сек. Это нужно, чтобы верхушка поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить ягоду в тесто. Можно использовать любую ягоду по вкусу.
Посыпать можно кексы дробленными орехами с коричневым сахаром.
Выпекать в форме для кексов, предварительно смазав ее маслом, при температуре 190 гр. Духовку предварительно разогреть.
Маффины получаются очень нежные и пушистые... Меняя ягоду, можно изменять их вкус.

12 кексов.jpg таймер.jpg   для удаления косточек.jpg
Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Вернуться к списку