Осенний суп
Осень – прекрасная пора. Это тихие прогулки в парке под шуршание опавшей листвы… Это долгие вечера под пушистым пледом… Это время ностальгии, воспоминаний и размышлений… А согреться в ненастный и дождливый день поможет, конечно, суп!
Суп из нута с курицей

Суп из нута с курицей – сытное и очень вкусное блюдо. А сливки и паприка сделают его вкус нежным и пикантным одновременно.
Вам понадобятся:
Нут 100 г
Грудка куриная 300 г
Картофель 250 г
Морковь 80 г
Лук репчатый 80 г
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 1 л (или куриный бульон)
Бульон 1 ст. л. (сухой)
Паприка сладкая 0.25 ч. л.
Сливки 100 мл (10%)
Соль по вкусу и перец
Вместо сухого нута можно использовать консервированный. При варке нут сильно увеличивается в объеме, поэтому готового нута понадобится около 250-300 г. Вкуснее и полезнее суп получится из домашнего бульона, который можно сварить заранее. Но при нехватке времени можно воспользоваться и сухим бульоном.
Сухой нут нужно предварительно замочить на ночь. Для этого положите его в кастрюлю и залейте большим количеством воды, оставив на 6-8 часов. После этого нут нужно промыть холодной водой. Затем выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была выше нута на 1-2 см, варить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа. Нут должен стать мягким при прокалывании, но не должен терять форму. Жидкость слить.
Отварить куриную грудку. Мясо немного остудить и нарезать кубиками.
Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь. Если нет такой кастрюли, можно обжарку сделать в сковороде, а затем обжаренные овощи переложить сразу в бульон.
Залить овощи горячей водой и добавить сухой бульон. Выложить в
кастрюлю картофель. Варить 10 минут.
Добавить в кастрюлю нут, паприку и курицу. Варить еще 5 минут.
Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть и снять с огня. Суп готов!
Тыквенный суп со сливками

Яркий, нежный и полезный суп понравится взрослым и детям.
Вам понадобятся:
Тыква 300 г
Картофель 2-3 шт. (или половина корня сельдерея)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 150 мл
Соль 1 ч. л.
Зелень свежая 30 г
Очищенную тыкву, картофель и лук нарезать кубиками. Подготовленные овощи заливаем водой на 2 см и варим до готовности.
Отварные овощи без бульона измельчить блендером до пюре.
Перекладываем овощное пюре в кастрюлю, добавляем овощного бульона до нужной консистенции и наливаем сливки. Помешивая, доводим до кипения, солим по вкусу. Суп готов! Подавать с мелко нарубленной зеленью.
Грибной суп со сливками

Вам понадобятся:
Шампиньоны 200-300 г
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр плавленый (например, «Дружба») – 200 г (2 шт.)
Сливки 100 г
Масло растительное 30 г
Соль 1 ч. л.
Перец молотый по вкусу
Зелень половина пучка
Нарезанный кубиками картофель положить в кипяток и варить 10 мин.
Нарезать кубиками лук и натереть морковь на крупной терке. Грибы нарезать пластинками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и грибы в течении 3-4 мин.
Переложить зажарку в суп варить еще около 10 мин.
Добавить в суп сливки и натертый на крупной терке сырок, посолить и поперчить. Довести до кипения.
Добавить мелко порубленную зелень, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Можно подавать с сухариками или гренками.

Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Суп из нута с курицей

Суп из нута с курицей – сытное и очень вкусное блюдо. А сливки и паприка сделают его вкус нежным и пикантным одновременно.
Вам понадобятся:
Нут 100 г
Грудка куриная 300 г
Картофель 250 г
Морковь 80 г
Лук репчатый 80 г
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 1 л (или куриный бульон)
Бульон 1 ст. л. (сухой)
Паприка сладкая 0.25 ч. л.
Сливки 100 мл (10%)
Соль по вкусу и перец
Вместо сухого нута можно использовать консервированный. При варке нут сильно увеличивается в объеме, поэтому готового нута понадобится около 250-300 г. Вкуснее и полезнее суп получится из домашнего бульона, который можно сварить заранее. Но при нехватке времени можно воспользоваться и сухим бульоном.
Сухой нут нужно предварительно замочить на ночь. Для этого положите его в кастрюлю и залейте большим количеством воды, оставив на 6-8 часов. После этого нут нужно промыть холодной водой. Затем выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была выше нута на 1-2 см, варить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа. Нут должен стать мягким при прокалывании, но не должен терять форму. Жидкость слить.
Отварить куриную грудку. Мясо немного остудить и нарезать кубиками.
Картофель, морковь и лук очистить. Нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь. Если нет такой кастрюли, можно обжарку сделать в сковороде, а затем обжаренные овощи переложить сразу в бульон.
Залить овощи горячей водой и добавить сухой бульон. Выложить в
кастрюлю картофель. Варить 10 минут.
Добавить в кастрюлю нут, паприку и курицу. Варить еще 5 минут.
Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть и снять с огня. Суп готов!


Тыквенный суп со сливками

Яркий, нежный и полезный суп понравится взрослым и детям.
Вам понадобятся:
Тыква 300 г
Картофель 2-3 шт. (или половина корня сельдерея)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 150 мл
Соль 1 ч. л.
Зелень свежая 30 г
Очищенную тыкву, картофель и лук нарезать кубиками. Подготовленные овощи заливаем водой на 2 см и варим до готовности.
Отварные овощи без бульона измельчить блендером до пюре.
Перекладываем овощное пюре в кастрюлю, добавляем овощного бульона до нужной консистенции и наливаем сливки. Помешивая, доводим до кипения, солим по вкусу. Суп готов! Подавать с мелко нарубленной зеленью.


Грибной суп со сливками

Вам понадобятся:
Шампиньоны 200-300 г
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр плавленый (например, «Дружба») – 200 г (2 шт.)
Сливки 100 г
Масло растительное 30 г
Соль 1 ч. л.
Перец молотый по вкусу
Зелень половина пучка
Нарезанный кубиками картофель положить в кипяток и варить 10 мин.
Нарезать кубиками лук и натереть морковь на крупной терке. Грибы нарезать пластинками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и грибы в течении 3-4 мин.
Переложить зажарку в суп варить еще около 10 мин.
Добавить в суп сливки и натертый на крупной терке сырок, посолить и поперчить. Довести до кипения.
Добавить мелко порубленную зелень, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Можно подавать с сухариками или гренками.


Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.