Домашний хлеб.
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Рецепты выпечки хлеба есть у каждого народа. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. Представляем Вашему вниманию три оригинальных и вкусных рецепта!
Сербский хлеб

Ингредиенты:
• Молоко — 250 мл;
• дрожжи (сухие) — 10 гр;
• сахар — 1 ч. л;
• соль — 0.5 ч. л;
• мука — 3 ст;
• маргарин — 100 гр;
• яичный желток — 1 шт;
• кунжут — 3 с.л.
В миску налить теплое молоко, добавить сахар, соль, дрожжи и 2 с. л. муки. Все тщательно перемешать, убрать в теплое место и дать подняться. Около 20 минут.
Когда тесто поднялось, добавить всю муку и все хорошо вымешать. Разделить тесто на 12 ровных частей и скатать из них одинаковые шарики.
Раскатать шарики размером в половину формы для запекания. Маргарин растопить на водяной бане, смазать форму и получившиеся лепешки.
Лепешки выложить внахлест в форму для запекания и дать настояться 20 минут, чтобы тесто поднялось. Сверху смазать хлеб яичным желтком и обильно посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Готово!


Австралийский овощной хлеб

Ингредиенты:
• мука — 4 стакана;
• соль – 3 ст.л;
• сахар – 4 ст.л;
• масло растительное – 2 ст.л;
• Дрожжи – 40 гр;
• Сок свекольный – 110 мл;
• Сок томатный – 110 мл;
• Сок шпинатный – 110 мл;
• Вода – 110 мл.
Разлить сок в 3 разных стакана, в каждый стакан добавить до 1 ст.л сахара и 10 гр. свежих дрожжей. Все тщательно перемешать.
1 стакан муки смешать с водой и замешать тесто. Также смешать муку с каждым стаканом сока по отдельности и замешать цветное тесто. Должно получиться 4 шарика разных цветов.
Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто на расстойку минут на 40.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. После того как тесто поднялось можно скатать тесто в колбаски и хаотично соединить друг с другом в форме для запекания, или сложить колобки все вместе в форму.
Накрыть получившийся хлеб полотенцем и дать настояться. В разогретую духовку до 200 гр. поставить запекаться хлеб на 40-45 минут.
Готовый хлеб вытащить из формы и дать остыть! Готово!


Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Сербский хлеб

Ингредиенты:
• Молоко — 250 мл;
• дрожжи (сухие) — 10 гр;
• сахар — 1 ч. л;
• соль — 0.5 ч. л;
• мука — 3 ст;
• маргарин — 100 гр;
• яичный желток — 1 шт;
• кунжут — 3 с.л.
В миску налить теплое молоко, добавить сахар, соль, дрожжи и 2 с. л. муки. Все тщательно перемешать, убрать в теплое место и дать подняться. Около 20 минут.
Когда тесто поднялось, добавить всю муку и все хорошо вымешать. Разделить тесто на 12 ровных частей и скатать из них одинаковые шарики.
Раскатать шарики размером в половину формы для запекания. Маргарин растопить на водяной бане, смазать форму и получившиеся лепешки.
Лепешки выложить внахлест в форму для запекания и дать настояться 20 минут, чтобы тесто поднялось. Сверху смазать хлеб яичным желтком и обильно посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Готово!


Австралийский овощной хлеб

Ингредиенты:
• мука — 4 стакана;
• соль – 3 ст.л;
• сахар – 4 ст.л;
• масло растительное – 2 ст.л;
• Дрожжи – 40 гр;
• Сок свекольный – 110 мл;
• Сок томатный – 110 мл;
• Сок шпинатный – 110 мл;
• Вода – 110 мл.
Разлить сок в 3 разных стакана, в каждый стакан добавить до 1 ст.л сахара и 10 гр. свежих дрожжей. Все тщательно перемешать.
1 стакан муки смешать с водой и замешать тесто. Также смешать муку с каждым стаканом сока по отдельности и замешать цветное тесто. Должно получиться 4 шарика разных цветов.
Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто на расстойку минут на 40.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. После того как тесто поднялось можно скатать тесто в колбаски и хаотично соединить друг с другом в форме для запекания, или сложить колобки все вместе в форму.
Накрыть получившийся хлеб полотенцем и дать настояться. В разогретую духовку до 200 гр. поставить запекаться хлеб на 40-45 минут.
Готовый хлеб вытащить из формы и дать остыть! Готово!


Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.