Вегетарианские рецепты на один день
Вегетарианские рецепты интересны не только вегетарианцам, но и тем, кто хочет попробовать вегетарианскую диету и готовить легкие и вкусные вегетарианские блюда.
Сырный суп-пюре с картофелем
Ингредиенты:
• Картофель - 300 г
• Корень сельдерея - 100 г
• Сыр плавленный - 200 г
• Сливки - 200 мл
• Вода - 1 л.
• Карри - 0,5 ч.л.
• Базилик сухой - 0,5 ч.л.
• Соль - по вкусу
• Красный и чёрный молотый перец - по щепотке
• Петрушка - 0,5 пучка
В небольшую кастрюлю положить картофель и корень сельдерея, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
Слить воду, но немного оставив на дне и с помощью толкушки размять овощи в пюре.
Добавить карри, сухой базилик, чёрный и красный молотый перец, затем влить сливки.
Поставить кастрюлю с пюре на плиту и добавить воды.Тщательно размешать. После добавить плавленный сыр и поставить снова на огонь. Помешивать до растворения сыра, посолить.
Для более однородной массы, суп можно пробить погружным блендером.
Сверху украсить нарезанной зеленью, а также можно добавить сухарики. Готово!
Кабачки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
• Кабачок - 500 г
• Картофель - 300 г
• Помидор - 300 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сметана - 2 ст.л.
• Сыр - 50 г
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Соль, специи - по вкусу
• Зелень - по вкусу
•
Картофель тщательно промыть и не очищая поставить варить
.
Лук и морковь нарезать полукольцами. Обжарить на небольшом огне на растительном масле 5-7 минут.
Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого необходимо залить помидоры кипятком на 5-7 минут. Очистив помидоры, нарезать их кружочками.
Отварной картофель остудить и почистить от кожуры. Также нарезать картофель кружочками.
Кабачок тщытельно промыть и нарезать кольцами или полукольцами.
В керамическую форму выложить овощи слоями.
Сначала немного лука и моркови, кабачки, картофель и помидоры.
Если высота формы позволяет - повторите слои.
В 100 мл воды добавить 2 с. л сметаны, тщательно перемешать и получившимся соусом залить овощи.
Разогреть духовку до 180-200°С и запекать овощи 30-40 минут. За 10 минут до готовности сверху добавить натертый сыр. Готово!
Печенье «Ушки» из творога
Ингредиенты:
• Творог - 300 г
• Масло или маргарин - 150 г
• Мука - 230 г
• Сахар - 150 г
• Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
• Ванилин или ванильный сахар
• Соль - щепотка
В большой миске растереть творог с мягким маслом. Постепенно добавить муку, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто. Тесто должно остаться очень мягким и слегка липким.
Для формовки печенья тесто лучше разделить на две части.
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.
Смешать сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.
Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.
Сново свернуть и обмакнуть в сахар полученную четвертинку.
Выложить печенье на противень сахаром кверху, немного прижать. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета около 15 минут.
Готовое печенье слегка остудить. Готово!
Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Сырный суп-пюре с картофелем
Ингредиенты:
• Картофель - 300 г
• Корень сельдерея - 100 г
• Сыр плавленный - 200 г
• Сливки - 200 мл
• Вода - 1 л.
• Карри - 0,5 ч.л.
• Базилик сухой - 0,5 ч.л.
• Соль - по вкусу
• Красный и чёрный молотый перец - по щепотке
• Петрушка - 0,5 пучка
В небольшую кастрюлю положить картофель и корень сельдерея, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности картофеля.
Слить воду, но немного оставив на дне и с помощью толкушки размять овощи в пюре.
Добавить карри, сухой базилик, чёрный и красный молотый перец, затем влить сливки.
Поставить кастрюлю с пюре на плиту и добавить воды.Тщательно размешать. После добавить плавленный сыр и поставить снова на огонь. Помешивать до растворения сыра, посолить.
Для более однородной массы, суп можно пробить погружным блендером.
Сверху украсить нарезанной зеленью, а также можно добавить сухарики. Готово!
Кабачки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
• Кабачок - 500 г
• Картофель - 300 г
• Помидор - 300 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сметана - 2 ст.л.
• Сыр - 50 г
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Соль, специи - по вкусу
• Зелень - по вкусу
•
Картофель тщательно промыть и не очищая поставить варить
.
Лук и морковь нарезать полукольцами. Обжарить на небольшом огне на растительном масле 5-7 минут.
Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого необходимо залить помидоры кипятком на 5-7 минут. Очистив помидоры, нарезать их кружочками.
Отварной картофель остудить и почистить от кожуры. Также нарезать картофель кружочками.
Кабачок тщытельно промыть и нарезать кольцами или полукольцами.
В керамическую форму выложить овощи слоями.
Сначала немного лука и моркови, кабачки, картофель и помидоры.
Если высота формы позволяет - повторите слои.
В 100 мл воды добавить 2 с. л сметаны, тщательно перемешать и получившимся соусом залить овощи.
Разогреть духовку до 180-200°С и запекать овощи 30-40 минут. За 10 минут до готовности сверху добавить натертый сыр. Готово!
Печенье «Ушки» из творога
Ингредиенты:
• Творог - 300 г
• Масло или маргарин - 150 г
• Мука - 230 г
• Сахар - 150 г
• Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
• Ванилин или ванильный сахар
• Соль - щепотка
В большой миске растереть творог с мягким маслом. Постепенно добавить муку, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто. Тесто должно остаться очень мягким и слегка липким.
Для формовки печенья тесто лучше разделить на две части.
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.
Смешать сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.
Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.
Сново свернуть и обмакнуть в сахар полученную четвертинку.
Выложить печенье на противень сахаром кверху, немного прижать. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета около 15 минут.
Готовое печенье слегка остудить. Готово!
Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.