Вегетарианские рецепты на один день - Блог интернет-магазина Fismart.ru'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск

...Загрузка...

...Загрузка...

...Загрузка...

...Загрузка...

Вегетарианские рецепты на один день

    Вегетарианские рецепты интересны не только вегетарианцам, но и тем, кто хочет попробовать вегетарианскую диету и готовить легкие и вкусные вегетарианские блюда.

Сырный суп-пюре с картофелем

суп

Ингредиенты:

• Картофель - 300 г
• Корень сельдерея - 100 г
• Сыр плавленный - 200 г
• Сливки - 200 мл
• Вода - 1 л.
• Карри - 0,5 ч.л.
• Базилик сухой - 0,5 ч.л.
• Соль - по вкусу
• Красный и чёрный молотый перец - по щепотке
• Петрушка - 0,5 пучка

В небольшую кастрюлю положить картофель и корень сельдерея, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности картофеля.

Слить воду, но немного оставив на дне и с помощью толкушки размять овощи в пюре.

Добавить карри, сухой базилик, чёрный и красный молотый перец, затем влить сливки.

Поставить кастрюлю с пюре на плиту и добавить воды.Тщательно размешать. После добавить плавленный сыр и поставить снова на огонь. Помешивать до растворения сыра, посолить.

Для более однородной массы, суп можно пробить погружным блендером.

Сверху украсить нарезанной зеленью, а также можно добавить сухарики. Готово!

кастрюляблендер.jpg


Кабачки с картошкой в духовке

запеканка

Ингредиенты:

• Кабачок - 500 г
• Картофель - 300 г
• Помидор - 300 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сметана - 2 ст.л.
• Сыр - 50 г
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Соль, специи - по вкусу
• Зелень - по вкусу

Картофель тщательно промыть и не очищая поставить варить
.
Лук и морковь нарезать полукольцами. Обжарить на небольшом огне на растительном масле 5-7 минут.

Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого необходимо залить помидоры кипятком на 5-7 минут. Очистив помидоры, нарезать их кружочками.

Отварной картофель остудить и почистить от кожуры. Также нарезать картофель кружочками.

Кабачок тщытельно промыть и нарезать кольцами или полукольцами.

В керамическую форму выложить овощи слоями.

Сначала немного лука и моркови, кабачки, картофель и помидоры.

Если высота формы позволяет - повторите слои.

В 100 мл воды добавить 2 с. л сметаны, тщательно перемешать и получившимся соусом залить овощи.

Разогреть духовку до 180-200°С и запекать овощи 30-40 минут. За 10 минут до готовности сверху добавить натертый сыр. Готово!

41945.970x0.jpgнож.jpg

Печенье «Ушки» из творога

Печенье

Ингредиенты:

• Творог - 300 г
• Масло или маргарин - 150 г
• Мука - 230 г
• Сахар - 150 г
• Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
• Ванилин или ванильный сахар
• Соль - щепотка

В большой миске растереть творог с мягким маслом. Постепенно добавить муку, соль и разрыхлитель.

Замесить тесто. Тесто должно остаться очень мягким и слегка липким.

Для формовки печенья тесто лучше разделить на две части.

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

Смешать сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.

Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.

Сново свернуть и обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Выложить печенье на противень сахаром кверху, немного прижать. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета около 15 минут.

Готовое печенье слегка остудить. Готово!

сито.jpg6709.jpg

Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Вернуться к списку