День Святого Валентина. Что приготовить?
14 февраля – День Святого Валентина. Это особенный день, когда все влюблённые отмечают, пожалуй, самый романтичный праздник в году.
Всегда возникает вопрос что же приготовить на 14 февраля для второй половинки?
Предлагаем вам 3 быстрых рецепта для самого романтичного дня в году, которые точно придутся вам по душе.
Что приготовить на завтрак?
Тост с яйцом:
Тост лучше брать несвежий. Вырежьте в нем сердечко и подсушите на сухой сковороде или в тостере, пока не образуется корочка. Сердечко или другую фигуру можно выдавить формочками для печенья или вырезать ножом с коротким лезвием. Яйцо стоит брать маленькое, большое может не влезть. Либо можно отделить желток, влить сначала часть белка, а потом желток. Затем смажьте сковороду маслом, положите тост запеченной стороной вверх и влейте аккуратно внутрь яйцо. Также для более сытного завтрака можно обжарить пару кусочков бекона. Готово!
Что же приготовить на ужин?
Горбуша с овощами в духовке
Ингредиенты:
Горбуша - 450 гр
Болгарский перец - 1 шт.
Фасоль стручковая зеленая - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - 75 гр.
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Базилик — 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Для приготовления вам понадобиться очищенное от кожи и костей рыбное филе горбуши.
Филе горбуши посолить с двух сторон, посыпать базиликом. Сбрызнуть филе лимонным соком и полить оливкового масла. Рыбу оставить на 30-40 минут мариноваться. Замаринованная горбуша станет более сочной и вкусной.
Болгарский перец и лук очистить, перец нарезать крупной соломкой, а очищенный красный лук нарезать тонкими полукольцами.
В большой миске смешать лук и перец, молодую стручковую фасоль и маслины. Полить овощи оставшимся оливковым маслом, добавьте пряные травы, хорошо перемешайте.
На дно формы для запекания выложить куски филе горбуши плотно друг к другу, сверху смажьте рыбу сметаной. Помидоры помыть, нарезать кружочками и выложить на рыбное филе.
Сверху равномерно распределить овощи, покрыть форму фольгой, чтобы овощи не пересохли.
Запекать блюдо необходимо в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Готово!
Что приготовить на десерт?
Десерт "Клубничные облака"
Ингредиенты:
Клубника – 200 гр.
Сахарная пудра – 150 гр.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Желатин – 15 гр.
Клубнику необходимо разморозить, сок сохранить. Клубнику вместе с соком взбить блендером до гладкого пюре. Добавить желатин, оставить массу на 10 минут, чтобы желатин разбух.
После добавить сахарную пудру, сок лимона и слегка нагреть массу на небольшом огне, периодически помешивая, не доводя до кипения.
Дать немного остыть и взбить миксером около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
Перелить получившуюся массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить на несколько часов в холодильник.
Вынуть из формы и с помощью формочек для печения вырезать сердечки. Готово!
Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Всегда возникает вопрос что же приготовить на 14 февраля для второй половинки?
Предлагаем вам 3 быстрых рецепта для самого романтичного дня в году, которые точно придутся вам по душе.
Что приготовить на завтрак?
Тост с яйцом:
Тост лучше брать несвежий. Вырежьте в нем сердечко и подсушите на сухой сковороде или в тостере, пока не образуется корочка. Сердечко или другую фигуру можно выдавить формочками для печенья или вырезать ножом с коротким лезвием. Яйцо стоит брать маленькое, большое может не влезть. Либо можно отделить желток, влить сначала часть белка, а потом желток. Затем смажьте сковороду маслом, положите тост запеченной стороной вверх и влейте аккуратно внутрь яйцо. Также для более сытного завтрака можно обжарить пару кусочков бекона. Готово!
Что же приготовить на ужин?
Горбуша с овощами в духовке
Ингредиенты:
Горбуша - 450 гр
Болгарский перец - 1 шт.
Фасоль стручковая зеленая - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - 75 гр.
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Базилик — 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Для приготовления вам понадобиться очищенное от кожи и костей рыбное филе горбуши.
Филе горбуши посолить с двух сторон, посыпать базиликом. Сбрызнуть филе лимонным соком и полить оливкового масла. Рыбу оставить на 30-40 минут мариноваться. Замаринованная горбуша станет более сочной и вкусной.
Болгарский перец и лук очистить, перец нарезать крупной соломкой, а очищенный красный лук нарезать тонкими полукольцами.
В большой миске смешать лук и перец, молодую стручковую фасоль и маслины. Полить овощи оставшимся оливковым маслом, добавьте пряные травы, хорошо перемешайте.
На дно формы для запекания выложить куски филе горбуши плотно друг к другу, сверху смажьте рыбу сметаной. Помидоры помыть, нарезать кружочками и выложить на рыбное филе.
Сверху равномерно распределить овощи, покрыть форму фольгой, чтобы овощи не пересохли.
Запекать блюдо необходимо в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Готово!
Что приготовить на десерт?
Десерт "Клубничные облака"
Ингредиенты:
Клубника – 200 гр.
Сахарная пудра – 150 гр.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Желатин – 15 гр.
Клубнику необходимо разморозить, сок сохранить. Клубнику вместе с соком взбить блендером до гладкого пюре. Добавить желатин, оставить массу на 10 минут, чтобы желатин разбух.
После добавить сахарную пудру, сок лимона и слегка нагреть массу на небольшом огне, периодически помешивая, не доводя до кипения.
Дать немного остыть и взбить миксером около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.
Перелить получившуюся массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить на несколько часов в холодильник.
Вынуть из формы и с помощью формочек для печения вырезать сердечки. Готово!
Все необходимое для приготовления Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.