Тыква, фаршированная мясом и овощами
Осень — время для ярких, вкусных и полезных блюд. Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, а еще и красивая подача. Это блюдо подойдет на любой стол.
Ингредиенты:
• Тыква – 3 кг.
• Мясо – 500 гр.
• Морковь 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Перец сладкий – 2 шт.
• Зелень – 1 пуч.
• Растительное масло – 4 ст. л.
• Гвоздика – 5-6 шт.
• Соль/перец – по вкусу
Тыкву необходимо тщательно вымыть, срезать верхушку и с помощью ложки вычистить семечки. Мясо нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить. Дать немного промариноваться.
На глубокой сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, до золотистой корочки. Переложить мясо в миску.
Овощи тщательно промыть, очистить, и нарезать на небольшие кубики.
В сковороду из-под мяса разогреть растительное масло и добавить нарезанные овощи. Обжарить овощи до румяной корочки. Добавить соль, гвоздику, измельченную зелень, все тщательно перемешать.
На дно тыквы чередуя выложить слой мяса, слой овощи. Сверху выложить зелень. Накрыть отрезанной ранее шляпкой тыквы. Поставить тыкфу на противень или форму для запекания.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать тыкву 1.5 – 2 часа. Готово!
Все необходимое для приготовления тыквы Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Ингредиенты:
• Тыква – 3 кг.
• Мясо – 500 гр.
• Морковь 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Перец сладкий – 2 шт.
• Зелень – 1 пуч.
• Растительное масло – 4 ст. л.
• Гвоздика – 5-6 шт.
• Соль/перец – по вкусу
Тыкву необходимо тщательно вымыть, срезать верхушку и с помощью ложки вычистить семечки. Мясо нарезать на небольшие кубики, посолить, поперчить. Дать немного промариноваться.
На глубокой сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, до золотистой корочки. Переложить мясо в миску.
Овощи тщательно промыть, очистить, и нарезать на небольшие кубики.
В сковороду из-под мяса разогреть растительное масло и добавить нарезанные овощи. Обжарить овощи до румяной корочки. Добавить соль, гвоздику, измельченную зелень, все тщательно перемешать.
На дно тыквы чередуя выложить слой мяса, слой овощи. Сверху выложить зелень. Накрыть отрезанной ранее шляпкой тыквы. Поставить тыкфу на противень или форму для запекания.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать тыкву 1.5 – 2 часа. Готово!
Все необходимое для приготовления тыквы Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.