Паста c баклажанами
Это блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное и ароматное. Готовится такая паста проще простого. Паста - это всего лишь тесто. Тесто самой разнообразной формы, отваренное в воде. Паста имеет вкус теста, a вот вкус готового блюда определяет соус, c которым подаётся паста к столу.
Ингредиенты:
• Паста – 150 гр.
• Баклажан – 1 шт.
• Помидоры – 3-5 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Перец сладкий – 1 шт.
• Масло оливковое – 4 с. л.
• Соль, перец – по вкусу
• Специи – базилик, орегано, тимьян.
• Сахар – 0.5 ч. л.
Баклажаны нарезать на средние кубики 2-3 см, посолить и оставить на 20-30 минут. После промыть и немного отжать лишнюю жидкость. Помидоры очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть помидоров на кубики. Перец также очистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками. Лук очистить нарезать небольшими кубиками.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук, и обжарить на среднем огне. Как лук начнет подрумяниваться необходимо добавить нарезанный кубиками перец, накрыть крышкой, и тушить на небольшом огне 10 минут, пока перец немного не размягчится.
Добавить в сотейник баклажаны и обжарить все на среднем огне еще 4-5 минут, периодически помешивая овощи. После добавляем нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи и сахар, все тщательно перемешать. Тушим овощное рагу на небольшом огне под крышкой 20 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и пасту. Варить пасту нужно до состояния al dente. Готовую пасту откинуть в дуршлаг и дать стечь воде. Добавить пасту в сотейник к соусу и тщательно перемешать. Дать настоятся 2-3 минуты. Готово!
Все необходимое для приготовления пасты с баклажанами Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Ингредиенты:
• Паста – 150 гр.
• Баклажан – 1 шт.
• Помидоры – 3-5 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Перец сладкий – 1 шт.
• Масло оливковое – 4 с. л.
• Соль, перец – по вкусу
• Специи – базилик, орегано, тимьян.
• Сахар – 0.5 ч. л.
Баклажаны нарезать на средние кубики 2-3 см, посолить и оставить на 20-30 минут. После промыть и немного отжать лишнюю жидкость. Помидоры очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть помидоров на кубики. Перец также очистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками. Лук очистить нарезать небольшими кубиками.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук, и обжарить на среднем огне. Как лук начнет подрумяниваться необходимо добавить нарезанный кубиками перец, накрыть крышкой, и тушить на небольшом огне 10 минут, пока перец немного не размягчится.
Добавить в сотейник баклажаны и обжарить все на среднем огне еще 4-5 минут, периодически помешивая овощи. После добавляем нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи и сахар, все тщательно перемешать. Тушим овощное рагу на небольшом огне под крышкой 20 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и пасту. Варить пасту нужно до состояния al dente. Готовую пасту откинуть в дуршлаг и дать стечь воде. Добавить пасту в сотейник к соусу и тщательно перемешать. Дать настоятся 2-3 минуты. Готово!
Все необходимое для приготовления пасты с баклажанами Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.