[Новогодний рецепт] Самое вкусное – на сладкое
Десерт обязательно приготовят в семьях с детьми и те, кто ждут дорогих гостей. Потому что сладкое – это яркий финальный штрих праздничного застолья и долгожданное блюдо для детей. Но найдутся и те, кто захочет позабыть о суете и на несколько часов превратить свою кухню в кондитерскую или пекарню. Для всех мы подготовили простые рецепты модных новогодних рецептов 2018 года. Все они по плечу любой хозяйке, особенно, с аксессуарами для выпечки из нашего магазина.
Румяные капкейки с творожным кремом

Этот десерт отлично подходит по цветовой гамме к главному символу наступающего года – Желтой Земляной Собаке.
Возьмите:
– муки: 200 г;
– простокваши: 300 мл;
– сахара: 100 г;
– сливочного масла: 100 г;
– яиц: 2 шт;
– разрыхлителя и корицы: по 1 ч. л.;
– манной крупы: 100 г;
– ванильного сахара: 1 стол. л.;
– мягкого сливочного сыра: 400 г;
– ванильной сахарной пудры: 150 г;
– посыпку разных цветов и форм.
Приготовление:
В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. Взбейте яйца и в отдельной миске смешайте с простоквашей и корицей. В третьей емкости взбейте добела обычный и ванильный сахар вместе со сливочным маслом.
Не останавливая процесс взбивания масла, добавьте к нему простоквашу. Доведя массу до однородной консистенции, можно примешивать муку с манкой и вымешивать до однородности.
Для данного объема теста нужно 24 маленьких или 12 больших формочек для маффинов. Их выпекают в формочках при температуре 170°C по 15 и 25 минут соответственно, предварительно смазав внутреннюю поверхность маслом и посыпав манкой.
После того как маффины остынут, украсьте их при помощи взбитого с сахарной пудрой сыра и кондитерского шприца (лучше использовать насадку «звездочка»). Украсьте посыпкой из шоколадных или цветных палочек, цветных жемчужинок или любых других по вкусу.
Мандариновый кекс

Возьмите:
– муки высшего сорта: 120 г;
– мандарин: 3 шт;
– сливочного масла: 150 г, 1 ч. л.;
– яиц: 2 шт;
– сухофруктов: 120 г;
– разрыхлителя: полторы ч. л.;
– апельсинового ликера: 2 стол. л.
– тростникового сахара: 120 г, 1 ч. л.
Приготовление:
Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и др. по вкусу) обдайте кипятком, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиком и залейте ликером. В сковороде разогрейте ложечку масла, всыпьте ложечку сахара и обжарьте очищенные мандарины отдельными дольками. Затем добавьте сухофрукты и томите, пока не выпарится ликер.
В миске взбейте масло с сахаром, добавьте по одному яйца. Взбив до однородности, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и сухофрукты. Перемешайте до однородности.
Форму для кекса застелите бумагой, промажьте маслом и присыпьте мукой. Разложите тесто, а поверх него – дольки мандарина рядами. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс в течение часа. По готовности можно украсить шоколадом, глазурью, кремом, посыпкой.



Бананы в шоколаде

Возьмите:
– спелые бананы;
– молочный шоколад;
– кокосовую стружку;
– кондитерскую посыпку;
– измельченные орехи.
Приготовление:
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Бананы нужно очистить и нарезать кусочками длиной 5 см. Насадите бананы на длинные деревянные шпажки. Окуните каждый кусочек банана в жидкий шоколад и посыпьте украшениями по вкусу. Можно охладить в течение 20 минут в холодильнике, а можно сразу есть, особенно, если у вас есть фондю и вы готовите десерт вместе с гостями и детьми.



Интернет-магазин Fismart поздравляет своих дорогих покупателей с наступающим Новым годом и Рождеством, дарит большие скидки и желает счастливых праздников!