Классический торт медовик
Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.
Ингредиенты:
· Мед – 3 ст. л.
· Мука – 1.5 стакана
· Сахар – 1 стакан
· Сливочное масло – 150 гр.
· Яйца – 3 шт.
· Сода пищевая – 0.5 ч. л.
Для крема:
· Сметана 20% - 600 гр.
· Сахарная пудра – 150 гр.
· Лимонный сок – 1 ч. л.
Основу теста необходимо приготовить на водяной бане. Для этого нагрейте в кастрюле воду, в емкость подходящего размера поместить сливочное масло, сахар и мед. Медленно помешивая до однородной массы. Снять с огня.
В миске смешать яйца с содой, и взбить миксером. Смешать взбитые яйца с растопленным маслом, сахаром и медом. Важно чтобы смесь была не очень горячей. Вливать яйца нужно постепенно, тщательно перемешивая.
Муку просеять, добавлять небольшими порциями в яично-медовую массу. Тесто должно быть густым и мягким.
Сформировать из теста более плотную форму. Для этого необходимо на рабочую поверхность насыпать муки и обкатать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, которая к рукам.
Придать тесту форму цилиндра и разделить его на нужное количество частей. Можно скатать из получившихся кусков шарики и прикрыть салфеткой.
На листе пергамента или силиконовом коврике раскатать каждый шар теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой удобного посудой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать коржи поочередно по 2-3 минуты.
Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.
Для приготовления крема необходимо взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина.
Промазать все коржи сметанным кремом, смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов. Готово!
Все необходимое для приготовления Медовика Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.