'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск
0Избранное 0Сравнение

Классический торт медовик

Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.

медовик.1.jpg

Ингредиенты:

·         Мед – 3 ст. л.

·         Мука – 1.5 стакана

·         Сахар – 1 стакан

·         Сливочное масло – 150 гр.

·         Яйца – 3 шт.

·         Сода пищевая – 0.5 ч. л.

Для крема:

·         Сметана 20% - 600 гр.

·         Сахарная пудра – 150 гр.

·         Лимонный сок – 1 ч. л.

Основу теста необходимо приготовить на водяной бане. Для этого нагрейте в кастрюле воду, в емкость подходящего размера поместить сливочное масло, сахар и мед. Медленно помешивая до однородной массы. Снять с огня.

В миске смешать яйца с содой, и взбить миксером. Смешать взбитые яйца с растопленным маслом, сахаром и медом. Важно чтобы смесь была не очень горячей. Вливать яйца нужно постепенно, тщательно перемешивая.

Муку просеять, добавлять небольшими порциями в яично-медовую массу. Тесто должно быть густым и мягким.

Сформировать из теста более плотную форму. Для этого необходимо на рабочую поверхность насыпать муки и обкатать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, которая к рукам.

Придать тесту форму цилиндра и разделить его на нужное количество частей. Можно скатать из получившихся кусков шарики и прикрыть салфеткой.

На листе пергамента или силиконовом коврике раскатать каждый шар теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой удобного посудой.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать коржи поочередно по 2-3 минуты.


Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.

Для приготовления крема необходимо взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина.

Промазать все коржи сметанным кремом, смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов. Готово!

Ковшик со свистком Fissman 14 x 11 см.jpgРегулируемая форма для торта прямоугольная.jpgСито для муки Fissman 23 x 23 х 4 см.jpgБлендер Maestro.jpg

Все необходимое для приготовления Медовика Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru. 
Вернуться к списку