Гречневая лапша с овощами - Блог интернет-магазина Fismart.ru'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск

...Загрузка...

...Загрузка...

...Загрузка...

...Загрузка...

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша, приготовленная с овощами, очень хороша как готовое полноценное блюдо, а также как основа блюд, в которые можно добавлять приготовленные морепродукты, кусочки рыбы, обжаренное мясо и пассированные грибы. Подавать блюдо к столу следует горячим, сразу как оно будет готово. Такое блюдо по праву считается постным, но готовить его захочется и вне поста.

Гречневая лапша с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

• Гречневая лапша (Соба) – 100 гр.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Стручковая фасоль (замороженная) – 150 гр.
• Шампиньоны – 150 гр.
• Кунжутное масло – 2 ст. л.
• Лук зеленый – 2-3 пера
• Кунжут – 0.5 ч. л.
• Соль, перец – по вкусу
соус терияки.jpg
Ингредиенты для соуса:

• Соевый соус – 4 ст. л.
• Рисовый уксус - 1 ст. л.
• Сок апельсина – 2 ст. л.
• Крахмал (кукурузный) – 0.5 ч. л.
• Мед – 1 ч. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, перец – по вкусу

Приготовим для начала соус терияки.

В небольшой сотейник добавить соевый соус, рисовый уксус, свежевыжатый сок апельсина, крахмал и немного меда. На небольшом огне подогреть все ингредиенты до полного растворения крахмала и меда. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока. Готовить еще несколько минут постоянно помешивая венчиком. При необходимости добавить соль, перец по вкусу. Снять соус с огня и дать немного остыть. Готово!

Болгарский перец и морковь почистить. Перец нарезать не крупной соломкой, морковь натереть на специальной терке для шинковки. Шампиньоны тщательно промыть, просушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Стручковую фасоль заранее выложить в миску и дать ей немного растаять.

В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. На 100 грамм гречневой лапши, Вам понадобиться 1 литр воды. В кипящую воду добавляем лапшу и варим 6-10 минут без крышки, согласно инструкции на упаковке. Время от времени помешивайте лапшу. Как лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг, и промыть под холодной проточной водой.

В сковороде вок разогреть оливковое или растительное масло на средне сильном огне. Обжарить шампиньоны до золотистого цвета, после добавить перец, фасоль и морковь. Добавить соль, перец по вкусу. На среднем огне обжарить овощи около 10 минут.

В вок добавляем гречневую лапшу и соус терияки, все тщательно перемешать. Добавить кунжутное масло и снова тщательно перемешать, при необходимости посолить. Снять с огня.

На сухой разогретой сковородке обжарить кунжут до золотистого цвета около 3-4 минут.
жареный кунжут.jpg
Разложить по тарелкам гречневую лапшу с овощами и сверху посыпать кунжутом, мелко нарезанным зелёным луком. Готово!
Сковорода - вок Fissman Malachite 28 х 8 см.jpgСотейник с антипригарным покрытием, с крышкой Nadoba Marmia 28 см 728315.jpgТерка-шинковка Fissman PROFI регулируемая 38х17х13 см.jpg
Все необходимое для приготовления гречневой лапши с овощами Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Вернуться к списку