Гречневая лапша с овощами
Гречневая лапша, приготовленная с овощами, очень хороша как готовое полноценное блюдо, а также как основа блюд, в которые можно добавлять приготовленные морепродукты, кусочки рыбы, обжаренное мясо и пассированные грибы. Подавать блюдо к столу следует горячим, сразу как оно будет готово. Такое блюдо по праву считается постным, но готовить его захочется и вне поста.
Гречневая лапша с овощами и шампиньонами
Ингредиенты:
• Гречневая лапша (Соба) – 100 гр.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Стручковая фасоль (замороженная) – 150 гр.
• Шампиньоны – 150 гр.
• Кунжутное масло – 2 ст. л.
• Лук зеленый – 2-3 пера
• Кунжут – 0.5 ч. л.
• Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
• Соевый соус – 4 ст. л.
• Рисовый уксус - 1 ст. л.
• Сок апельсина – 2 ст. л.
• Крахмал (кукурузный) – 0.5 ч. л.
• Мед – 1 ч. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, перец – по вкусу
Приготовим для начала соус терияки.
В небольшой сотейник добавить соевый соус, рисовый уксус, свежевыжатый сок апельсина, крахмал и немного меда. На небольшом огне подогреть все ингредиенты до полного растворения крахмала и меда. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока. Готовить еще несколько минут постоянно помешивая венчиком. При необходимости добавить соль, перец по вкусу. Снять соус с огня и дать немного остыть. Готово!
Болгарский перец и морковь почистить. Перец нарезать не крупной соломкой, морковь натереть на специальной терке для шинковки. Шампиньоны тщательно промыть, просушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Стручковую фасоль заранее выложить в миску и дать ей немного растаять.
В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. На 100 грамм гречневой лапши, Вам понадобиться 1 литр воды. В кипящую воду добавляем лапшу и варим 6-10 минут без крышки, согласно инструкции на упаковке. Время от времени помешивайте лапшу. Как лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг, и промыть под холодной проточной водой.
В сковороде вок разогреть оливковое или растительное масло на средне сильном огне. Обжарить шампиньоны до золотистого цвета, после добавить перец, фасоль и морковь. Добавить соль, перец по вкусу. На среднем огне обжарить овощи около 10 минут.
В вок добавляем гречневую лапшу и соус терияки, все тщательно перемешать. Добавить кунжутное масло и снова тщательно перемешать, при необходимости посолить. Снять с огня.
На сухой разогретой сковородке обжарить кунжут до золотистого цвета около 3-4 минут.
Разложить по тарелкам гречневую лапшу с овощами и сверху посыпать кунжутом, мелко нарезанным зелёным луком. Готово!
Все необходимое для приготовления гречневой лапши с овощами Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Гречневая лапша с овощами и шампиньонами
Ингредиенты:
• Гречневая лапша (Соба) – 100 гр.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Стручковая фасоль (замороженная) – 150 гр.
• Шампиньоны – 150 гр.
• Кунжутное масло – 2 ст. л.
• Лук зеленый – 2-3 пера
• Кунжут – 0.5 ч. л.
• Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
• Соевый соус – 4 ст. л.
• Рисовый уксус - 1 ст. л.
• Сок апельсина – 2 ст. л.
• Крахмал (кукурузный) – 0.5 ч. л.
• Мед – 1 ч. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, перец – по вкусу
Приготовим для начала соус терияки.
В небольшой сотейник добавить соевый соус, рисовый уксус, свежевыжатый сок апельсина, крахмал и немного меда. На небольшом огне подогреть все ингредиенты до полного растворения крахмала и меда. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока. Готовить еще несколько минут постоянно помешивая венчиком. При необходимости добавить соль, перец по вкусу. Снять соус с огня и дать немного остыть. Готово!
Болгарский перец и морковь почистить. Перец нарезать не крупной соломкой, морковь натереть на специальной терке для шинковки. Шампиньоны тщательно промыть, просушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Стручковую фасоль заранее выложить в миску и дать ей немного растаять.
В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. На 100 грамм гречневой лапши, Вам понадобиться 1 литр воды. В кипящую воду добавляем лапшу и варим 6-10 минут без крышки, согласно инструкции на упаковке. Время от времени помешивайте лапшу. Как лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг, и промыть под холодной проточной водой.
В сковороде вок разогреть оливковое или растительное масло на средне сильном огне. Обжарить шампиньоны до золотистого цвета, после добавить перец, фасоль и морковь. Добавить соль, перец по вкусу. На среднем огне обжарить овощи около 10 минут.
В вок добавляем гречневую лапшу и соус терияки, все тщательно перемешать. Добавить кунжутное масло и снова тщательно перемешать, при необходимости посолить. Снять с огня.
На сухой разогретой сковородке обжарить кунжут до золотистого цвета около 3-4 минут.
Разложить по тарелкам гречневую лапшу с овощами и сверху посыпать кунжутом, мелко нарезанным зелёным луком. Готово!
Все необходимое для приготовления гречневой лапши с овощами Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.