Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск
0Избранное 0Сравнение

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша, приготовленная с овощами, очень хороша как готовое полноценное блюдо, а также как основа блюд, в которые можно добавлять приготовленные морепродукты, кусочки рыбы, обжаренное мясо и пассированные грибы. Подавать блюдо к столу следует горячим, сразу как оно будет готово. Такое блюдо по праву считается постным, но готовить его захочется и вне поста.

Гречневая лапша с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

• Гречневая лапша (Соба) – 100 гр.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Стручковая фасоль (замороженная) – 150 гр.
• Шампиньоны – 150 гр.
• Кунжутное масло – 2 ст. л.
• Лук зеленый – 2-3 пера
• Кунжут – 0.5 ч. л.
• Соль, перец – по вкусу
соус терияки.jpg
Ингредиенты для соуса:

• Соевый соус – 4 ст. л.
• Рисовый уксус - 1 ст. л.
• Сок апельсина – 2 ст. л.
• Крахмал (кукурузный) – 0.5 ч. л.
• Мед – 1 ч. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Соль, перец – по вкусу

Приготовим для начала соус терияки.

В небольшой сотейник добавить соевый соус, рисовый уксус, свежевыжатый сок апельсина, крахмал и немного меда. На небольшом огне подогреть все ингредиенты до полного растворения крахмала и меда. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока. Готовить еще несколько минут постоянно помешивая венчиком. При необходимости добавить соль, перец по вкусу. Снять соус с огня и дать немного остыть. Готово!

Болгарский перец и морковь почистить. Перец нарезать не крупной соломкой, морковь натереть на специальной терке для шинковки. Шампиньоны тщательно промыть, просушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Стручковую фасоль заранее выложить в миску и дать ей немного растаять.

В кастрюле вскипятить воду, добавить щепотку соли. На 100 грамм гречневой лапши, Вам понадобиться 1 литр воды. В кипящую воду добавляем лапшу и варим 6-10 минут без крышки, согласно инструкции на упаковке. Время от времени помешивайте лапшу. Как лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг, и промыть под холодной проточной водой.

В сковороде вок разогреть оливковое или растительное масло на средне сильном огне. Обжарить шампиньоны до золотистого цвета, после добавить перец, фасоль и морковь. Добавить соль, перец по вкусу. На среднем огне обжарить овощи около 10 минут.

В вок добавляем гречневую лапшу и соус терияки, все тщательно перемешать. Добавить кунжутное масло и снова тщательно перемешать, при необходимости посолить. Снять с огня.

На сухой разогретой сковородке обжарить кунжут до золотистого цвета около 3-4 минут.
жареный кунжут.jpg
Разложить по тарелкам гречневую лапшу с овощами и сверху посыпать кунжутом, мелко нарезанным зелёным луком. Готово!
Сковорода - вок Fissman Malachite 28 х 8 см.jpgСотейник с антипригарным покрытием, с крышкой Nadoba Marmia 28 см 728315.jpgТерка-шинковка Fissman PROFI регулируемая 38х17х13 см.jpg
Все необходимое для приготовления гречневой лапши с овощами Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Вернуться к списку