'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск
0Избранное 0Сравнение

Главные рождественские блюда разных стран

Сытно и весело встретив Новый год 2018, мы начинаем готовиться к следующему празднику – Рождеству. Это поистине семейный праздник, когда всех объединяют самые любимые блюда, которые готовятся традиционно в каждой семье. А что готовят в этот святой праздник семьи разных стран мира?


Американская рождественская индейка


Как русские боготворят оливье – так американцы не мыслят Рождества без жирной и румяной индейки. Чтобы птица была такой же сочной и мягкой на вкус, как она выглядит, ее нужно предварительно вымочить в воде с солью пару суток. Перед запеканием ее натирают сливочным маслом с чесноком, перцем и травами. А также фаршируют апельсинами, грибами, фасолью. К готовой индейке полагается клюквенный соус. Еще подают свиной окорок с красной фасолью и густой коктейль эгг-ног.


американская рождественская индейка американский свиной окорок с красной фасолью американский коктейль эггног


Испанский жареный барашек


Испанцы любят зажарить молочного поросенка или барашка. Баранину маринуют в оливковом масле, майоране, перце и зажаривают на гриле. Целого поросенка маринуют в апельсиновом соке, кориандре и мускатном орехе. После этого целиком запекают в духовке. Дополняют стол марципаны и сладкий туррон со сливками на десерт.


испанский жареный барашек испанский запеченный поросенок испанский туррон со сливками


Французское рождественское полено


Французы также запекают индейку, но маринуют ее в коньяке и сливках. Любят паштет фуа-гра и печеные каштаны. Не забывают об устрицах, сырах и копченом лососе. Но обязательно подают на десерт рождественское полено – это бисквитный рулет с ванилью и масляным кремом, который декорируется шоколадом в виде срубленного ствола дерева.


французское рождественское полено французские печеные каштаны французский паштет фуа-гра


Английский пудинг с изюмом и ромом


В Англии готовят индейку с брюссельской капустой, свиную ногу с вишнями. А на десерт – пудинг, который пекут из теста с засахаренными фруктами, ягодами и орехами. Перед подачей поливают ромом и поджигают, и в это время все загадывают заветные желания. Запивают все горячим элем.


английская индейка с брюссельской капустой английский пудинг с изюмом английский горячий эль


Немецкий гусь с яблоками


У немцев излюбленное рождественское блюдо – румяный гусь, жареный с черносливом, капустой, яблоками. Крупного гуся маринуют в бренди, тмине и сухих специях, начиняют яблоками или другой начинкой по вкусу, долго запекают в духовке со всех сторон. На десерт подают марципановый либо ореховый торт, разливая по стаканам ароматный горячий глинтвейн.


немецкий гусь с яблоками немецкий ореховый торт немецкий рождественский глинтвейн


Итальянская колбаса котекино


Жаркие итальянцы любят свиную колбасу котекино, которая подается в батоне с грушами. Не обходится без пасты и пельменей тортеллини. Обязательно подают кекс панеттоне – дрожжевое тесто запекают с ромом, орехами, цукатами. Пьют игристое либо сухое вино.


итальянская колбаса котекино в батоне с грушами итальянские пельмени тортеллини итальянский кекс панеттоне


Бельгийская телячья колбаса с трюфелями


Бельгийцы в числе истинных гурманов – они подают на рождественский стол аппетитную колбасу из телятины, приправленной деликатесным трюфелем. Всячески маринуют мясо вепря, запекая аппетитное жаркое. А на десерт обязательно пекут маленькие печеньица, которые готовятся в форме фигурки Иисуса.


бельгийский рождественский вепрь бельгийское рождественское печенье бельгийское пиво


Польский запеченный карп


В Польше стараются подать на рождественский стол 12 блюд, приготовленных не из мяса. Готовят красиво запеченного большого карпа, борщок с ушками – бульон со свеклой и маленькими пельменями. На столе всегда множество различных видов печенья и пряников.


польский рождественский карп польский борщок с ушками польские рождественские пряники


Шведские кропкакор


Шведы готовят национальное блюдо кропкакор – своеобразные пельмени из мясного фарша в картофельном пюре. Эти шарики жарят в масле с водой и подаются со сливочным маслом и другими соусами. Также на столе всегда есть жирная сельдь, окорок, печеночный паштет. Любят шведы и хорошо знакомый нам студень. К мясу подают ягодные соусы. А на десерт – сладкий рисовый пудинг с миндалем.  


шведские рождественские кропкакор шведский рождественский окорок шведский рождественский рисовый пудинг


Интернет-магазин Fissmart поздравляет вас с наступившим Новым годом и желает уютного семейного Рождества!



Вернуться к списку