Вкусное меню «Худеем к лету»
Пригревает солнце, скоро мы переоденемся в легкую одежду и начнем новую жизнь. Чтобы чувствовать себя привлекательнее этим летом, можно уже сейчас начинать сбрасывать килограмм-другой. Делать это, не напрягаясь на диете и в спортзале, можно при помощи «облегчения» привычного меню. Рецепты вкусных блюд помогут вам позаботиться о своем организме и внешнем виде, потому что они не только диетические, но и витаминные.
Легкий и полезный салат из курицы и авокадо

Аппетитный весенний салатик, который можно смело есть на ужин и не бояться за сантиметры на талии.
Нужно:
– отварной куриной грудки: 350 г;
– авокадо: две шт среднего размера;
– перья зеленого лука;
– пучок свежей кинзы;
– сока лайма: 2 стол. л.
– греческого йогурта: 2 стол. л.
– черный свежемолотый перец, соль.
Приготовление:
Вареное куриное филе нужно нарезать ножом кусочками покрупнее. Авокадо нужно разрезать по окружности, разделить половинки и вынуть косточку. Очистив от кожуры, нарежьте мякоть крупным кубиком. После этого авокадо нужно сразу полить свежевыжатым цитрусовым соком (оставив 1 ложку для зелени) и посолить.
Лук и зелень кинзы мелко измельчите. В мисочке смешайте йогурт с оставшимся соком лайма, посыпьте перцем и перемешайте.
На блюдо выложите курятину, посыпьте зеленым луком, полейте заправкой и перемешайте. Далее добавьте кинзу и авокадо, снова перемешайте.
Полезный совет: сегодня можно легко готовить домашний йогурт и всегда иметь нежирную заправку для салатов. Купите в любом супермакете закваску, добавьте в теплое молоко, и на следующий день у вас будет литр-полтора свежего йогурта без сахара и добавок.



Рыба, от которой не полнеют: треска с овощами

Отличный диетический ужин, при этом сочный и питательный – треска, запеченная с овощами.
Нужно:
– треска: 1 кг;
– кабачок: 1 шт среднего размера;
– морковь: 1 шт, большая;
– репчатый лук: 2 шт, средние;
– яичный белок: 2 шт;
– сметана: 1 стол. л.
– тертый сыр: по вкусу;
– зелень;
– соль, специи.
Приготовление:
Снимите с рыбы кожу и удалите кости, филе нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, очищенный кабачок – кубиками. Все посолите и добавьте специи, после чего дайте промариноваться в течение получаса.
Возьмите форму для запекания, выложите на дно слой кабачка, на него – рыбу, потом снова кабачок и после этого слоями морковь и лук. Приготовьте в мисочке смесь: соедините сметану и яичные белки. Залейте ей блюдо и отправьте его в холодную духовку. Когда температура в духовке достигнет 175 градусов, посыпьте сыром и зеленью, готовьте не более четверти часа.
Заменяем булочки и шоколадки на смузи из киви

Стакан освежающего напитка, состоящий исключительно из витаминов, минералов и клетчатки – наилучший вариант перекуса не только для худеющих, но и всех, кто хочет поддерживать здоровый образ жизни.
Нужно:
– спелые киви: 3 шт;
– листья сельдерея: 3 шт;
– листовой салат: полпучка.
Приготовление:
Вымытые и очищенные ингредиенты нужно измельчить в блендере. При желании стакан смузи можно украсить долькой киви или листочком мяты, а также добавить немного молотого кориандра или семян фенхеля.


