'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск
0Избранное 0Сравнение

Три русских блюда в День русского языка

Заморскими блюдами сегодня никого не удивишь, а вот традиционная русская кухня, кажется, скоро перейдет в разряд экзотики. А поскольку 6 июня отмечается День русского языка, то в преддверии этого праздника мы подобрали три традиционных русских рецепта, приготовить которые не составит труда. Соскучились по простым, но удивительно вкусным блюдам русской кухни? Читайте дальше!

Жареная картошка с лесными грибами и сметаной

Жареная картошечка с грибами


 Хоть и кажется, что жарить картошку в России умеют все, а все же всякий готовит ее немного иначе. Мы готовим жареную картошку так. Сначала следует обжарить лесные грибы на сковороде. В отличие от шампиньонов, настоящие лесные грибы довольно водянистые, поэтому нужно обязательно дождаться, пока вся вода выпарится. Грибы жарим до румяного цвета, затем добавляем лук и жарим еще пару минут.


На отдельной сковороде следует пожарить картошку, порезанную одинаковыми брусочками. Тут есть несколько секретов.

Первое: готовить лучше на чугунной сковороде, например, вот такой:


По словам экспертов, именно чугун обеспечивает необходимую равномерность нагрева и оптимальную температуру.

Второе: картошки на сковороде должно быть без горки! Если ингредиентов много — либо жарьте по частям, либо добавляйте их на сковороду постепенно. Дело в том, что, когда вы разом высыпаете на горячую сковородку много картофеля, температура поверхности сковороды резко снижается. А значит, той аппетитной хрустящей корочки, которая так ценится любителями жареной картошки, не получится.

Третье: ломтики сырого картофеля должны быть сухими. В этом случае и масло не будет брызгаться, и водяного пара, который «саботирует» жарку не будет.

Четвертое: солить в самом конце! Соль «вытягивает» воду из продуктов, а значит, картошка внутри будет сухой, а снаружи — опять-таки, тушеной, а не жареной.

Когда картошка будет почти готова, добавляем ранее обжаренные грибы с лучком, солим и доводим «до кондиции». Подавать со сметаной и зеленью.

Язык по-русски

язык по-русски


Второе блюдо потребует от вас не больше 30 минут. Кстати, его приготовление вполне можно совместить с жаркой картошки.


Говяжий язык нужно отварить и нарезать тонкими ломтиками поперек. Грибы (лесные!) обжарить с луком. Отварить яйца и нарезать кольцами. Потереть сыр на мелкой терке, например, такой:


Теперь просто укладываем все ингредиенты слоями, тщательно смазывая каждый слой майонезом: слой языка, грибы, яйцо, тертый сыр.

Печеные яблоки с творогом и медом

Печеные яблоки с творогом и медом


Наконец, третий исконно русский рецепт — печеные яблоки. Не факт, что в вашем доме есть русская печь, но и в духовке получится очень вкусно. Проверено!


Из яблок (лучше брать кислые, типа антоновки) следует удалить сердцевину. Для этого срезаем «шапочку» с плодоножкой, и овощным ножом аккуратно вырезаем все лишнее. Идеально для этой цели подойдет небольшой нож с тонким лезвием, например такой:


Затем каждое яблоко «фаршируем» творогом и медом. Мед добавляем по вкусу, общее правило — чем кислее яблоко, тем больше меда. Некоторым нравятся яблоки с корицей. Сверху накрываем срезанной крышечкой. Яблоки укладываем на поддон с бортиками и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
Вернуться к списку