ТОП-5 согревающих зимних напитков с рецептами
Зимой, придя домой после утомительного рабочего дня, хочется побаловать себя чем-то вкусным и скорее согреться. Если после ужина хочется почитать или посмотреть фильм, идеальным дополнением станет чашка вкусного согревающего напитка. Предлагаем оригинальную альтернативу традиционному чаю и кофе – напитки, созданные специально для холодных зимних вечеров.
1. Король зимних напитков – глинтвейн

На бутылку красного сухого вина вам понадобится два лимона, 100 г сахара, 3 пряные гвоздички и палочка корицы. Налейте вино в керамическую или стеклянную кастрюльку (металлическая не годится), добавьте корицу и гвоздику. Нагревайте до 70 градусов, но не кипятите. После этого всыпьте сахар и добавьте лимон кружочками. Перемешайте до растворения сахара, еще раз прогрейте и дайте напитку немного настояться.
Подавать лучше в высоких прозрачных стаканах, чтобы глинтвейн медленнее остывал и был виден его пурпурный цвет с желтыми дольками цитрусов.

Важно: глинтвейн нужно пить только горячим сразу после приготовления. Лучше всего подходит Кагор, Хванчкара, Каберне.
2. Любимый всеми горячий шоколад

Для нежного и тягучего горячего шоколада возьмите:
– темного шоколада – 70 г;
– молочного шоколада – 30 г;
– молока – 450 мл;
– сливок – 75 мл;
– корицы – ¼ ч.л.;
– соли – щепотку.
Сначала налейте в ковшик 150 мл молока и немного подогрейте. Сняв молоко с огня, всыпьте измельченный шоколад. Снова нагревайте смесь, помешивая венчиком, пока шоколад не растворится. Теперь долейте сливки и оставшееся молоко, добавьте щепотку соли и корицу. Хорошо прогрейте напиток, но не доводите до кипения. Подавайте, украсив маршмеллоу или взбитыми сливками.

3. Шоколадное какао на сгущенном молоке

Если вы сладкоежка, вам понравится густое и ароматное какао с корицей.
Смешайте в сотейнике по 250 мл молока и жирных сливок и подогревайте, не доводя до кипения. Добавьте 15 г какао и 3 ч. л. сгущенки, продолжайте нагревать, помешивая венчиком. Положите в какао несколько долек шоколада и варите 3 минуты, пока не растворится какао-порошок. Подавайте с корицей в чашках с толстыми стенками – чтобы медленнее остывало.

4. Гоголь-моголь с коньяком

Вкусный и полезный горячий коктейль для взрослых. Поможет согреться после переохлаждения и легче перенести простуду.
Нужно:
– 5 яиц;
– 1 стакан сливок;
– 2 стол. л. молока;
– по 100 мл коньяка и рома;
– 100 г сахарной пудры;
– 150 г сахара:
– порошок мускатного ореха.
Отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар и взбивайте до белой пены. Влейте в смесь алкоголь тонкой струйкой, добавьте стакан сливок и молоко. Теперь взбейте белки и добавьте их к приготовленной смеси. Поставьте все на плиту и на маленьком огне, добавив еще стакан сливок и сахарную пудру, помешивайте до загустевания. Подавайте в бокалах, посыпав мускатным орехом.

Для детей гоголь-моголь можно приготовить с соком или какао вместо алкоголя.
5. Клюквенный пунш

Это полезный витаминный напиток, который можно пить в качестве безалкогольного морса или с добавлением бренди, рома, красного вина.
Смешайте в кастрюльке по 3 стакана апельсинового и клюквенного сока, добавьте корицу, мускатный орех или имбирь по вкусу. Долейте немного воды, доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь и варите еще 5 минут.

Подавайте пунш в прозрачных кружках со свежей мятой, ягодами. При желании взрослые могут добавить немного спиртного напитка по вкусу – получится вкусный и красивый коктейль.
Согревающие зимние напитки готовятся быстро, а удовольствия приносят массу. Порадуйте себя и близких новыми вкусами, а кухонные аксессуары и посуда Fissman помогут вам легко и быстро воплотить в жизнь любой рецепт.
1. Король зимних напитков – глинтвейн

На бутылку красного сухого вина вам понадобится два лимона, 100 г сахара, 3 пряные гвоздички и палочка корицы. Налейте вино в керамическую или стеклянную кастрюльку (металлическая не годится), добавьте корицу и гвоздику. Нагревайте до 70 градусов, но не кипятите. После этого всыпьте сахар и добавьте лимон кружочками. Перемешайте до растворения сахара, еще раз прогрейте и дайте напитку немного настояться.
Подавать лучше в высоких прозрачных стаканах, чтобы глинтвейн медленнее остывал и был виден его пурпурный цвет с желтыми дольками цитрусов.


Важно: глинтвейн нужно пить только горячим сразу после приготовления. Лучше всего подходит Кагор, Хванчкара, Каберне.
2. Любимый всеми горячий шоколад

Для нежного и тягучего горячего шоколада возьмите:
– темного шоколада – 70 г;
– молочного шоколада – 30 г;
– молока – 450 мл;
– сливок – 75 мл;
– корицы – ¼ ч.л.;
– соли – щепотку.
Сначала налейте в ковшик 150 мл молока и немного подогрейте. Сняв молоко с огня, всыпьте измельченный шоколад. Снова нагревайте смесь, помешивая венчиком, пока шоколад не растворится. Теперь долейте сливки и оставшееся молоко, добавьте щепотку соли и корицу. Хорошо прогрейте напиток, но не доводите до кипения. Подавайте, украсив маршмеллоу или взбитыми сливками.


3. Шоколадное какао на сгущенном молоке

Если вы сладкоежка, вам понравится густое и ароматное какао с корицей.
Смешайте в сотейнике по 250 мл молока и жирных сливок и подогревайте, не доводя до кипения. Добавьте 15 г какао и 3 ч. л. сгущенки, продолжайте нагревать, помешивая венчиком. Положите в какао несколько долек шоколада и варите 3 минуты, пока не растворится какао-порошок. Подавайте с корицей в чашках с толстыми стенками – чтобы медленнее остывало.


4. Гоголь-моголь с коньяком

Вкусный и полезный горячий коктейль для взрослых. Поможет согреться после переохлаждения и легче перенести простуду.
Нужно:
– 5 яиц;
– 1 стакан сливок;
– 2 стол. л. молока;
– по 100 мл коньяка и рома;
– 100 г сахарной пудры;
– 150 г сахара:
– порошок мускатного ореха.
Отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар и взбивайте до белой пены. Влейте в смесь алкоголь тонкой струйкой, добавьте стакан сливок и молоко. Теперь взбейте белки и добавьте их к приготовленной смеси. Поставьте все на плиту и на маленьком огне, добавив еще стакан сливок и сахарную пудру, помешивайте до загустевания. Подавайте в бокалах, посыпав мускатным орехом.


Для детей гоголь-моголь можно приготовить с соком или какао вместо алкоголя.
5. Клюквенный пунш

Это полезный витаминный напиток, который можно пить в качестве безалкогольного морса или с добавлением бренди, рома, красного вина.
Смешайте в кастрюльке по 3 стакана апельсинового и клюквенного сока, добавьте корицу, мускатный орех или имбирь по вкусу. Долейте немного воды, доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь и варите еще 5 минут.


Подавайте пунш в прозрачных кружках со свежей мятой, ягодами. При желании взрослые могут добавить немного спиртного напитка по вкусу – получится вкусный и красивый коктейль.
Согревающие зимние напитки готовятся быстро, а удовольствия приносят массу. Порадуйте себя и близких новыми вкусами, а кухонные аксессуары и посуда Fissman помогут вам легко и быстро воплотить в жизнь любой рецепт.