Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 150-10-52

Для звонков из Москвы

Call-центр работает ежедневно с 09.00 до 19.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ

ТОП-5 согревающих зимних напитков с рецептами

Зимой, придя домой после утомительного рабочего дня, хочется побаловать себя чем-то вкусным и скорее согреться. Если после ужина хочется почитать или посмотреть фильм, идеальным дополнением станет чашка вкусного согревающего напитка. Предлагаем оригинальную альтернативу традиционному чаю и кофе – напитки, созданные специально для холодных зимних вечеров.

1. Король зимних напитков – глинтвейн

Рецепт глинтвейна
 
На бутылку красного сухого вина вам понадобится два лимона, 100 г сахара, 3 пряные гвоздички и палочка корицы. Налейте вино в керамическую или стеклянную кастрюльку (металлическая не годится), добавьте корицу и гвоздику. Нагревайте до 70 градусов, но не кипятите. После этого всыпьте сахар и добавьте лимон кружочками. Перемешайте до растворения сахара, еще раз прогрейте и дайте напитку немного настояться.

Подавать лучше в высоких прозрачных стаканах, чтобы глинтвейн медленнее остывал и был виден его пурпурный цвет с желтыми дольками цитрусов.

 

Важно: глинтвейн нужно пить только горячим сразу после приготовления. Лучше всего подходит Кагор, Хванчкара, Каберне.

2. Любимый всеми горячий шоколад

Рецепт горячего шоколада
 
Для нежного и тягучего горячего шоколада возьмите:

– темного шоколада – 70 г;
– молочного шоколада – 30 г;
– молока – 450 мл;
– сливок – 75 мл;
– корицы – ¼ ч.л.;
– соли – щепотку.

Сначала налейте в ковшик 150 мл молока и немного подогрейте. Сняв молоко с огня, всыпьте измельченный шоколад. Снова нагревайте смесь, помешивая венчиком, пока шоколад не растворится. Теперь долейте сливки и оставшееся молоко, добавьте щепотку соли и корицу. Хорошо прогрейте напиток, но не доводите до кипения. Подавайте, украсив маршмеллоу или взбитыми сливками.

 

3. Шоколадное какао на сгущенном молоке

Рецепт какао с шоколадом и сгущенкой
 
Если вы сладкоежка, вам понравится густое и ароматное какао с корицей.

Смешайте в сотейнике по 250 мл молока и жирных сливок и подогревайте, не доводя до кипения. Добавьте 15 г какао и 3 ч. л. сгущенки, продолжайте нагревать, помешивая венчиком. Положите в какао несколько долек шоколада и варите 3 минуты, пока не растворится какао-порошок. Подавайте с корицей в чашках с толстыми стенками – чтобы медленнее остывало.

 

4. Гоголь-моголь с коньяком

Рецепт гоголь-моголя
 
Вкусный и полезный горячий коктейль для взрослых. Поможет согреться после переохлаждения и легче перенести простуду.

Нужно:

– 5 яиц;
– 1 стакан сливок;
– 2 стол. л. молока;
– по 100 мл коньяка и рома;
– 100 г сахарной пудры;
– 150 г сахара:
– порошок мускатного ореха.

Отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар и взбивайте до белой пены. Влейте в смесь алкоголь тонкой струйкой, добавьте стакан сливок и молоко. Теперь взбейте белки и добавьте их к приготовленной смеси. Поставьте все на плиту и на маленьком огне, добавив еще стакан сливок и сахарную пудру, помешивайте до загустевания. Подавайте в бокалах, посыпав мускатным орехом.

 

Для детей гоголь-моголь можно приготовить с соком или какао вместо алкоголя.

5. Клюквенный пунш

Рецепт пунша
 
Это полезный витаминный напиток, который можно пить в качестве безалкогольного морса или с добавлением бренди, рома, красного вина.

Смешайте в кастрюльке по 3 стакана апельсинового и клюквенного сока, добавьте корицу, мускатный орех или имбирь по вкусу. Долейте немного воды, доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь и варите еще 5 минут.

 

Подавайте пунш в прозрачных кружках со свежей мятой, ягодами. При желании взрослые могут добавить немного спиртного напитка по вкусу – получится вкусный и красивый коктейль.

Согревающие зимние напитки готовятся быстро, а удовольствия приносят массу. Порадуйте себя и близких новыми вкусами, а кухонные аксессуары и посуда Fissman помогут вам легко и быстро воплотить в жизнь любой рецепт.
Вернуться к списку