'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск
0Избранное 0Сравнение

ТОП-5 рецептов шашлыка из разных видов мяса

Середина лета – прекрасная пора, когда можно каждые выходные жарить шашлык. Если вам уже приелся обычный свиной шашлык, с помощью нашей подборки вы откроете для себя новые вкусы: рыбу, баранину и курицу в беконе.


№1 – кавказский шашлык из баранины

Рецепт шашлыка из баранины

Что понадобится

Способ приготовления

– 300 г курдючного жира

– 1,5 кг филе барашка (задняя часть)

– 50 мл коньяка

– 3 стол. л. растительного масла

– по 1 ч. л. соли и черного перца

– 1 стол. л. винного уксуса

– по 1 пучку петрушки и кинзы

– 4 луковицы

Нарежьте средними кусками филе и мелкими – жир, сложите в миску.

Для маринада нужно измельчить блендером лук и зелень с добавлением масла и уксуса.

Посолив и поперчив мясо, перемешайте его с маринадом и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Жарить на шампурах до готовности – когда при проколе выделяется прозрачный сок.


С чем подавать кавказский шашлык из баранины: свежий репчатый лук, лаваш, зелень кинзы и петрушки, красное вино.


Помощники в приготовлении:

№2 – свиной шашлык в яблочно-горчичном маринаде

Рецепт шашлыка из свинины

Что понадобится

Способ приготовления

– 1,5 кг свиной шеи

– 5 зубчиков чеснока

– по ⅓ стак. яблочного уксуса и горчицы

– ¾ стак. яблочного сока

– 2 стол. л. коричневого сахара;

– 3 стол. л. оливкового масла;

– 1,5 стол. л. соевого соуса

– перец, соль

Нарежьте филе средними кусками.

Приготовьте маринад: смешайте все жидкие ингредиенты с добавлением сахара и мелко нарезанного чеснока.

Залейте мясо маринадом и оставьте на 4-12 часов.

Жарьте на шампурах примерно 20 минут.


С чем подавать свиной шашлык: ассорти из свежих огурцов и помидоров, кабачки и баклажаны на гриле, кетчуп, вино.


Помощники в приготовлении:

 

№3: шашлык из куриной грудки в беконе

Рецепт шашлыка из курицы в беконе

Сама по себе куриная грудка суховата, но многие любят это диетическое мясо. Поэтому отличный вариант – приготовить ее на огне, обернув сочным беконом.

Что понадобится

Способ приготовления

– 200 г бекона или соленого сала

– 1 кг куриного филе

– 1 стебель лука-порея

– 3 горошины можжевельника

– молотая паприка, соль

Если у вас не нарезанный полосками бекон, то сало нужно подморозить и тонко нарезать шириной 5 см. Истолочь можжевельник и приправить сало.

Возьмите белую часть сельдерея, разрежьте вдоль, разберите на листья и опустите в кипящую воду на 3 минуты.

Грудку нарежьте кусочками, заправьте солью и паприкой.

Каждый кусочек курицы оберните пореем, затем беконом, и нанижите на тонкий шампур.

Жарьте, переворачивая, не более 8 минут.


С чем подавать шашлычки из курицы в беконе: томатный соус, сок лимона, вустерский соус, шампиньоны на гриле, белое вино.


Помощники в приготовлении:

 

№4 – шашлык из рыбы с креветками

Рецепт шашлыка из рыбы

Что понадобится

Способ приготовления

– 400 г белой плотной рыбы

– 200 г очищенных сырых креветок

– 1 лимон

– веточки розмарина

– 2 зубчика чеснока

– 7 стол. л. оливкового масла

– белый молотый перец, соль

Приготовьте маринад: смешайте давленый чеснок, измельченные нижние листочки розмарина, цедру и сок лимона, масло, перец и соль.

Положите в маринад креветки и нарезанную кусочками рыбу, оставьте в холодном месте на пару часов.

Жарить на заточенных веточках розмарина вместо шампуров. Достаточно по 3-4 минуты над углем с каждой стороны.


С чем подавать рыбный шашлык: лимон, зелень, томаты, белое вино.


Помощники в приготовлении:

 

№5 – вегетарианский овощной шашлык

Рецепт шашлыка из овощей

Что понадобится

Способ приготовления

– 1 баклажан

– 3 помидора черри

– 3 мелкие луковицы

– 3 маленьких зеленых перца

– сок четверти лимона

– оливковое масло

У очищенных луковиц срезать верхушку и корневую часть, у перцев – кончик и часть с плодоножкой. Перцы разрезать поперек на кольца, удалить семена. По срезам смазать маслом. Баклажан нарезать толстыми кружками.

Нанижите на шампур по очереди перцы, баклажаны, лук и томаты.

Сбрызните маслом и запекайте на углях, которые покрылись белым пеплом.


С чем подавать овощной шашлык: лимонный сок, кетчуп, сыр, легкие коктейли.


Помощники в приготовлении:

 

Вернуться к списку