ТОП-5 рецептов шашлыка из разных видов мяса: блог интернет-магазина Fismart'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск

...Загрузка...

...Загрузка...

...Загрузка...

...Загрузка...

ТОП-5 рецептов шашлыка из разных видов мяса

Середина лета – прекрасная пора, когда можно каждые выходные жарить шашлык. Если вам уже приелся обычный свиной шашлык, с помощью нашей подборки вы откроете для себя новые вкусы: рыбу, баранину и курицу в беконе.


№1 – кавказский шашлык из баранины

Рецепт шашлыка из баранины

Что понадобится

Способ приготовления

– 300 г курдючного жира

– 1,5 кг филе барашка (задняя часть)

– 50 мл коньяка

– 3 стол. л. растительного масла

– по 1 ч. л. соли и черного перца

– 1 стол. л. винного уксуса

– по 1 пучку петрушки и кинзы

– 4 луковицы

Нарежьте средними кусками филе и мелкими – жир, сложите в миску.

Для маринада нужно измельчить блендером лук и зелень с добавлением масла и уксуса.

Посолив и поперчив мясо, перемешайте его с маринадом и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Жарить на шампурах до готовности – когда при проколе выделяется прозрачный сок.


С чем подавать кавказский шашлык из баранины: свежий репчатый лук, лаваш, зелень кинзы и петрушки, красное вино.


Помощники в приготовлении:

№2 – свиной шашлык в яблочно-горчичном маринаде

Рецепт шашлыка из свинины

Что понадобится

Способ приготовления

– 1,5 кг свиной шеи

– 5 зубчиков чеснока

– по ⅓ стак. яблочного уксуса и горчицы

– ¾ стак. яблочного сока

– 2 стол. л. коричневого сахара;

– 3 стол. л. оливкового масла;

– 1,5 стол. л. соевого соуса

– перец, соль

Нарежьте филе средними кусками.

Приготовьте маринад: смешайте все жидкие ингредиенты с добавлением сахара и мелко нарезанного чеснока.

Залейте мясо маринадом и оставьте на 4-12 часов.

Жарьте на шампурах примерно 20 минут.


С чем подавать свиной шашлык: ассорти из свежих огурцов и помидоров, кабачки и баклажаны на гриле, кетчуп, вино.


Помощники в приготовлении:

 

№3: шашлык из куриной грудки в беконе

Рецепт шашлыка из курицы в беконе

Сама по себе куриная грудка суховата, но многие любят это диетическое мясо. Поэтому отличный вариант – приготовить ее на огне, обернув сочным беконом.

Что понадобится

Способ приготовления

– 200 г бекона или соленого сала

– 1 кг куриного филе

– 1 стебель лука-порея

– 3 горошины можжевельника

– молотая паприка, соль

Если у вас не нарезанный полосками бекон, то сало нужно подморозить и тонко нарезать шириной 5 см. Истолочь можжевельник и приправить сало.

Возьмите белую часть сельдерея, разрежьте вдоль, разберите на листья и опустите в кипящую воду на 3 минуты.

Грудку нарежьте кусочками, заправьте солью и паприкой.

Каждый кусочек курицы оберните пореем, затем беконом, и нанижите на тонкий шампур.

Жарьте, переворачивая, не более 8 минут.


С чем подавать шашлычки из курицы в беконе: томатный соус, сок лимона, вустерский соус, шампиньоны на гриле, белое вино.


Помощники в приготовлении:

 

№4 – шашлык из рыбы с креветками

Рецепт шашлыка из рыбы

Что понадобится

Способ приготовления

– 400 г белой плотной рыбы

– 200 г очищенных сырых креветок

– 1 лимон

– веточки розмарина

– 2 зубчика чеснока

– 7 стол. л. оливкового масла

– белый молотый перец, соль

Приготовьте маринад: смешайте давленый чеснок, измельченные нижние листочки розмарина, цедру и сок лимона, масло, перец и соль.

Положите в маринад креветки и нарезанную кусочками рыбу, оставьте в холодном месте на пару часов.

Жарить на заточенных веточках розмарина вместо шампуров. Достаточно по 3-4 минуты над углем с каждой стороны.


С чем подавать рыбный шашлык: лимон, зелень, томаты, белое вино.


Помощники в приготовлении:

 

№5 – вегетарианский овощной шашлык

Рецепт шашлыка из овощей

Что понадобится

Способ приготовления

– 1 баклажан

– 3 помидора черри

– 3 мелкие луковицы

– 3 маленьких зеленых перца

– сок четверти лимона

– оливковое масло

У очищенных луковиц срезать верхушку и корневую часть, у перцев – кончик и часть с плодоножкой. Перцы разрезать поперек на кольца, удалить семена. По срезам смазать маслом. Баклажан нарезать толстыми кружками.

Нанижите на шампур по очереди перцы, баклажаны, лук и томаты.

Сбрызните маслом и запекайте на углях, которые покрылись белым пеплом.


С чем подавать овощной шашлык: лимонный сок, кетчуп, сыр, легкие коктейли.


Помощники в приготовлении:

 

Вернуться к списку