Стейк и овощи: ресторанная подача с гриля
Наверняка вы часто видите в Инстаграме фото аппетитных стейков и овощей, приготовленных на гриле. Румяное и сочное мясо, перцы и кабачки приготовлены на рифленой поверхности, поэтому имеют характерные полосочки от жарки на гриле. Но такая подача сегодня в прерогативе не только у ресторанов! Узнайте, как можно приготовить такие же красивые блюда дома.
Секрет полосочек
Теперь не обязательно ехать в хороший ресторан, чтобы отведать стейк на гриле. Если вы уже хотели приобрести домашний гриль, но огорчились его немаленькой стоимостью, мы вас обрадуем! Современные модели сковород-гриль позволят вам в считанные минуты приготовить мясо и овощи с аппетитными полосками и получить массу комплиментов от гостей.
![]() |
![]() |
![]() |
Чугунная сковорода-гриль Fissman, 2 989 руб. |
Чугунная сковорода Fissman с рифленым дном, 1 101 руб. | Сковорода-гриль для рыбы с антипригарным покрытием, 2 899 руб. |
У этих сковород есть особые преимущества. Вытекающий сок скапливается в ложбинках рифленой поверхности, поэтому мясо при интенсивной обжарке не горит и не дымит как на обычной сковородке. Мясо получается очень сочным при такой системе жарки, в нем меньше жира и масла. К слову, масла при обжарке нужно совсем немного.
Как обжарить овощи на сковороде гриль

На гриле овощи приобретают подкопченный аромат, сохраняют природные краски и невероятно аппетитны. Для гриля лучше всего подходят: молодые кабачки, шампиньоны, болгарский перец, баклажаны, помидоры, репчатый лук. Великолепно смотрятся после гриля беби-овощи: маленькие морковки, стручковый горох, брокколи. Крупные овощи режутся кружочками, дольками, квадратами (перец).
Перед обжаркой их нужно замариновать в заправке из давленого чеснока, молотого перца и лимонного сока. Солить – за минуту до готовности. Сковороду нужно смазать оливковым маслом при помощи кисточки. Получится великолепный низкокалорийный гарнир к любому мясу, рыбе, птице. Особенно удачно подавать овощи-гриль на праздничный стол.
Рецепт стейка на сковороде-гриль

Возьмите свежую охлажденную свинину, оставьте до момента, когда она будет комнатной температуры, а затем нарежьте ломтями толщиной около 3 см. Хорошо разогрейте сковороду-гриль, после этого поперчите и посолите мясо и сразу выкладывайте – оно должно зашипеть. Для средней прожарки готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте на теплых тарелках.
|
![]() | ![]() |
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием Nadoba Greta, 2 999 руб. |
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием Nadoba Marmia, 2 499 руб. |
Квадратная сковорода-гриль Fissman, 1 339 руб. |
Рецепт рыбы на гриле

Можно взять целую тушку сибаса, дорады, скумбрии – выбирайте по вкусу. Ее нужно выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники. Рыба должна быть сухой. Натрите ее солью и сбрызните оливковым маслом, внутрь вложите веточки розмарина. На боках сделайте косые надрезы кожи. Обжаривать на сковороде гриль с обеих сторон до готовности.
Куриный стейк на гриле

Если хочется вкусной жареной курятины, но вы придерживаетесь системы правильного питания, гриль – идеальный выход. Возьмите куриное филе, разрежьте вдоль – чтобы получились стейки. Можно слегка отбить, завернув в полиэтилен, или обработать тендерайзером. Раздавите чеснок, мелко порубите зелень и замаринуйте филе в этой смеси вместе с солью и перцем. Через 20 минут можно обжаривать. Смажьте сковороду-гриль маслом и готовьте с обеих сторон до румяных полосок.
Сулугуни на гриле

Особым вкусом обладают жареные сыры на гриле. Возьмите сулугуни, нарежьте его пластинами. Сложите в миску, добавьте пряные сушеные травы и немного яблочного уксуса. Через 20 минут раскалите сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и жарьте сыр с обеих сторон, переворачивая кулинарными щипцами.
![]() |
![]() |
![]() |
Щипцы кулинарные Nadoba Anezka, 593 руб.
| Тендерайзер для отбивания мяса Fissman, 879 руб. | Кисточка Fissman, 179 руб. |