Спасаемся от жары! 5 рецептов домашнего лимонада.
Лимонад — сладкий безалкогольный напиток, чаще всего газированный, но иногда теплый или даже горячий. Изготавливается из плодов лимона и воды. Этот напиток освежит и взбодрит в жаркую погоду, но он будет актуален в любое время года.
Лимонад появился в 17 веке во Франции. Французы готовили лимонад из лимонной настойки, лимонного сока и минеральной воды. Позже лимонад стали делать и из других фруктов, ягод, зелени и даже овощей.
В Россию лимонад привез Петр 1. Лимонад пришелся по вкусу всем дворянам. А в советское время лимонад уже стал национальным напитком.
Домашний лимонад
Ингредиенты:
• 250 мл лимонного сока;
• один стакан сахара;
• 2 л газированной воды;
• 250 мл негазированной воды;
В кастрюлю добавить сахар и 250 мл воды, поставить на медленный огонь, медленно помешивая до полного растворения сахара в воде. Оставить при комнатной температуре, до полного остывания. Добавит 250 мл лимонного сока. Поставить в холодильник. Перед подачей добавить газированную воду.
Классический лимонад
Ингредиенты:
• 300 мл лимонного сока;
• 0.5 стакана сахара;
• 1.2 литра воды;
• лед;
В любую удобную емкость добавить лимонный сок, воду и сахар. Все тщательно размешать, до полного растворения сахара. Добавить 1 литр воды, перемешать. Можно украсить нарезанными кусочками лимона. Добавить немного льда.
Мятный лимонад
Ингредиенты:
• 100 мл лимонного сока;
• 350 мл минеральной газированной воды;
• 50 мл сахарного сиропа;
• немного листочков мяты;
• лед;
В любую удобную емкость добавить лимонный сок и сахарный сироп. Все тщательно размешать, до полного растворения сиропа. Мелко нарезать мяту, добавить воды и все перемешать. Можно украсить нарезанными кусочками лимона и листиками мяты. Добавить немного льда.
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
• 1 литр лимонного сока;
• 3 стакана сахара;
• 3.5 литра воды;
• 15 кусочков корня имбиря;
• лед;
В кастрюлю добавить сахар, имбирь и воду, поставить на медленный огонь, медленно помешивая до полного растворения сахара в воде. Добавить свежевыжатый лимонный сок, оставить при комнатной температуре, до полного остывания. Вытащить имбирь. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Добавить немного льда.
Горячий лимонад
Ингредиенты:
• 100 мл лимонного сиропа;
• 70 мл малинового сиропа;
• 30 г меда;
• 800 мг воды;
В кастрюле вскипятить воду и остудить ее до 65-70 градусов. Добавить в воду мед и сиропы. Все тщательно размешать. Подавать лимонад предпочтительно в стаканах или подогретых бокалах. Можно украсить очищенным лимоном и малиной.
Все необходимое для приготовления лимонадов Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Лимонад появился в 17 веке во Франции. Французы готовили лимонад из лимонной настойки, лимонного сока и минеральной воды. Позже лимонад стали делать и из других фруктов, ягод, зелени и даже овощей.
В Россию лимонад привез Петр 1. Лимонад пришелся по вкусу всем дворянам. А в советское время лимонад уже стал национальным напитком.
Домашний лимонад
Ингредиенты:
• 250 мл лимонного сока;
• один стакан сахара;
• 2 л газированной воды;
• 250 мл негазированной воды;
В кастрюлю добавить сахар и 250 мл воды, поставить на медленный огонь, медленно помешивая до полного растворения сахара в воде. Оставить при комнатной температуре, до полного остывания. Добавит 250 мл лимонного сока. Поставить в холодильник. Перед подачей добавить газированную воду.
Классический лимонад
Ингредиенты:
• 300 мл лимонного сока;
• 0.5 стакана сахара;
• 1.2 литра воды;
• лед;
В любую удобную емкость добавить лимонный сок, воду и сахар. Все тщательно размешать, до полного растворения сахара. Добавить 1 литр воды, перемешать. Можно украсить нарезанными кусочками лимона. Добавить немного льда.
Мятный лимонад
Ингредиенты:
• 100 мл лимонного сока;
• 350 мл минеральной газированной воды;
• 50 мл сахарного сиропа;
• немного листочков мяты;
• лед;
В любую удобную емкость добавить лимонный сок и сахарный сироп. Все тщательно размешать, до полного растворения сиропа. Мелко нарезать мяту, добавить воды и все перемешать. Можно украсить нарезанными кусочками лимона и листиками мяты. Добавить немного льда.
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
• 1 литр лимонного сока;
• 3 стакана сахара;
• 3.5 литра воды;
• 15 кусочков корня имбиря;
• лед;
В кастрюлю добавить сахар, имбирь и воду, поставить на медленный огонь, медленно помешивая до полного растворения сахара в воде. Добавить свежевыжатый лимонный сок, оставить при комнатной температуре, до полного остывания. Вытащить имбирь. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Добавить немного льда.
Горячий лимонад
Ингредиенты:
• 100 мл лимонного сиропа;
• 70 мл малинового сиропа;
• 30 г меда;
• 800 мг воды;
В кастрюле вскипятить воду и остудить ее до 65-70 градусов. Добавить в воду мед и сиропы. Все тщательно размешать. Подавать лимонад предпочтительно в стаканах или подогретых бокалах. Можно украсить очищенным лимоном и малиной.
Все необходимое для приготовления лимонадов Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.