Сковороды вок – азиатские традиции на вашей кухне
Официальный интернет-магазин Fissman в широком ассортименте представляет разнообразные аксессуары для кухни и посуду, в том числе – сковороды различной глубины. Самая глубокая сковорода – это, конечно, азиатский вок. Несмотря на свое восточное происхождение, эта посуда для жарки прочно прижилась на кухнях европейских и русских хозяек. Основным достоинством воков, которые Вы можете купить в Fismart.ru, является глубина и прочные толстые стенки. Первоначально в Китае эта посуда применялась на открытом огне для жарки в раскаленном масле креветок, овощей, мяса, риса или рыбы. Но в такой сковороде удобно не только жарить, но и тушить, пропаривать и даже варить. Именно поэтому она снискала такую любовь покупателей Fismart.ru.
В современной кулинарии вок используется не только для жарки в масле, но и для приготовления диетических полезных для здоровья блюд. За счет максимально высокой температуры на дне, продукты в воке готовятся быстрее, а значит – сохраняют больше полезных веществ. Основное правило готовки в воке – это нарезка продуктов мелкими и тонкими кусочками.
Попробуйте порадовать близких следующими несложными, но очень вкусными блюдами в воке:
В интернет-магазине Fismart.ru в широком ассортименте представлены не только сковороды, но и кастрюли, пароварки а также посуда из чугуна.
В современной кулинарии вок используется не только для жарки в масле, но и для приготовления диетических полезных для здоровья блюд. За счет максимально высокой температуры на дне, продукты в воке готовятся быстрее, а значит – сохраняют больше полезных веществ. Основное правило готовки в воке – это нарезка продуктов мелкими и тонкими кусочками.
Попробуйте порадовать близких следующими несложными, но очень вкусными блюдами в воке:
Лапша с овощами и мясом Нарежьте мясо тонкими кусочками и замаринуйте на полчаса в кисло-сладком китайском соусе. Затем налейте в вок масло и раскалите сковороду до максимальной температуры. Бросьте мясо на сковороду и жарьте на большом огне не более 10…15 минут. Затем добавьте к мясу предварительно нашинкованные тонкими кусочками овощи – сладкий перец, лук-порей, пару долек чеснока и любые другие овощи по вкусу. Помешивая, продолжайте жарить несколько минут. В конце окиньте мясо с овощами на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу. Смешайте мясо, овощи и лапшу, добавьте соус по вкусу – и сытный обед в азиатском стиле готов. |
Бульон с мясом и овощами Первая часть рецепта повторяет предыдущее блюдо – нарежьте, замаринуйте и обжарьте мясо. Затем добавьте к мясу овощи. После того, как овощная мясная смесь будет готова, немного уменьшите огонь и добавьте в вок несколько половников бульона. Затем к этой смеси добавьте вареный рис, накройте крышкой и немного притомите. Через пару минут сытный бульон будет готов. Мясо в этом рецепте также отлично можно заменить креветками – в таком случае у вас будет наваристый экзотический креветочный суп. Горячий бульон можно слить в термос. |
В интернет-магазине Fismart.ru в широком ассортименте представлены не только сковороды, но и кастрюли, пароварки а также посуда из чугуна.
![]() |
![]() | |
Вок VULCANO со стеклянной крышкой 32 x 9 см 4947 | Вок VULCANO 28 x 8 см со стеклянной крышкой 4946 | Cковорода - вок OLYMPIC 28 см 4524 |