'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск
0Избранное 0Сравнение

Шакшука и ее секреты.

Одним из самых популярных израильских завтраков является шакшука, представляющее собой томленые яйца в томатно-овощном соусе и специи. Подается шакшука прямо на сковороде, есть её нужно лепешкой или лавашом. Такой завтрак позволяет получить заряд бодрости и энергии на весь день!

Ингредиенты:

• Помидоры крупные – 5 шт.
• Яйцо куриное – 5 шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Лук зеленый – 20 гр.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Острый перец Чили – 1 шт.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Кориандр -0.5 ч. л.
• Зира – 0.5 ч. л.
• Тмин – 0.5 ч. л.
• Петрушка – 30 гр.
• базилик, орегано, паприка – по вкусу
• соль, перец – по вкусу

шакшука.jpg

Болгарский перец промыть, очистить от семян. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать перец 30-40 минут. Помидоры очистить от кожуры, для этого надрежьте помидоры крест-накрест, после залить кипятком на 5 минут. После чего опустить в ледяную воду, и кожура с легкостью отойдет сама. Помидоры нарезать на мелкие кубики. Теперь необходимо достать перец и положить его в пакет и дать немного отдохнуть.

шакшука,1.jpg

Мелко нарезать лук репчатый, острый перец Чили, чеснок и зелень. Через 15 минут нужно достать перец из пакета, снять кожицу, и нарезать на мелкие кубики. Яйца необходимо заранее разбить в удобную емкость, важно сохранить целостность желтка. Нагреть сковороду с оливковым маслом. Добавить лук репчатый и зеленый, обжарить 3-4 минуты. После добавляем чеснок и острый перец Чили, тщательно перемешать и готовить еще пару минут. Далее на горячую сковороду добавить специи, перемешать. Готовить еще пару минут.Далее добавляем помидоры, перец и нарубленную петрушку. Необходимо протушить получившуюся смесь 15-20 минут. Добавить соль, перец по вкусу.

В получившемся соусе сделать ложкой или кулинарной лопаткой ямки, и по очередно добавить в ямки яйца. Яйца сверху посолить, поперчить. Готовить до тех пор, пока яичные белки не станут белые. Подается шакшука прямо на сковороде, есть её нужно лепешкой или лавашом.

Чугунная сковорода для жарки Fissman 25 х 4.6 см.jpg 8788.jpg1390.jpgСковорода чугунная с деревянной ручкой 22 х 5 см.jpg


Все необходимое для приготовления шакшуки Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Вернуться к списку