Шакшука и ее секреты.
Одним из самых популярных израильских завтраков является шакшука, представляющее собой томленые яйца в томатно-овощном соусе и специи. Подается шакшука прямо на сковороде, есть её нужно лепешкой или лавашом. Такой завтрак позволяет получить заряд бодрости и энергии на весь день!
Ингредиенты:
• Помидоры крупные – 5 шт.
• Яйцо куриное – 5 шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Лук зеленый – 20 гр.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Острый перец Чили – 1 шт.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Кориандр -0.5 ч. л.
• Зира – 0.5 ч. л.
• Тмин – 0.5 ч. л.
• Петрушка – 30 гр.
• базилик, орегано, паприка – по вкусу
• соль, перец – по вкусу
Болгарский перец промыть, очистить от семян. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать перец 30-40 минут. Помидоры очистить от кожуры, для этого надрежьте помидоры крест-накрест, после залить кипятком на 5 минут. После чего опустить в ледяную воду, и кожура с легкостью отойдет сама. Помидоры нарезать на мелкие кубики. Теперь необходимо достать перец и положить его в пакет и дать немного отдохнуть.
Мелко нарезать лук репчатый, острый перец Чили, чеснок и зелень. Через 15 минут нужно достать перец из пакета, снять кожицу, и нарезать на мелкие кубики. Яйца необходимо заранее разбить в удобную емкость, важно сохранить целостность желтка. Нагреть сковороду с оливковым маслом. Добавить лук репчатый и зеленый, обжарить 3-4 минуты. После добавляем чеснок и острый перец Чили, тщательно перемешать и готовить еще пару минут. Далее на горячую сковороду добавить специи, перемешать. Готовить еще пару минут.Далее добавляем помидоры, перец и нарубленную петрушку. Необходимо протушить получившуюся смесь 15-20 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
В получившемся соусе сделать ложкой или кулинарной лопаткой ямки, и по очередно добавить в ямки яйца. Яйца сверху посолить, поперчить. Готовить до тех пор, пока яичные белки не станут белые. Подается шакшука прямо на сковороде, есть её нужно лепешкой или лавашом.
Все необходимое для приготовления шакшуки Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Ингредиенты:
• Помидоры крупные – 5 шт.
• Яйцо куриное – 5 шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Лук зеленый – 20 гр.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Острый перец Чили – 1 шт.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Кориандр -0.5 ч. л.
• Зира – 0.5 ч. л.
• Тмин – 0.5 ч. л.
• Петрушка – 30 гр.
• базилик, орегано, паприка – по вкусу
• соль, перец – по вкусу
Болгарский перец промыть, очистить от семян. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать перец 30-40 минут. Помидоры очистить от кожуры, для этого надрежьте помидоры крест-накрест, после залить кипятком на 5 минут. После чего опустить в ледяную воду, и кожура с легкостью отойдет сама. Помидоры нарезать на мелкие кубики. Теперь необходимо достать перец и положить его в пакет и дать немного отдохнуть.
Мелко нарезать лук репчатый, острый перец Чили, чеснок и зелень. Через 15 минут нужно достать перец из пакета, снять кожицу, и нарезать на мелкие кубики. Яйца необходимо заранее разбить в удобную емкость, важно сохранить целостность желтка. Нагреть сковороду с оливковым маслом. Добавить лук репчатый и зеленый, обжарить 3-4 минуты. После добавляем чеснок и острый перец Чили, тщательно перемешать и готовить еще пару минут. Далее на горячую сковороду добавить специи, перемешать. Готовить еще пару минут.Далее добавляем помидоры, перец и нарубленную петрушку. Необходимо протушить получившуюся смесь 15-20 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
В получившемся соусе сделать ложкой или кулинарной лопаткой ямки, и по очередно добавить в ямки яйца. Яйца сверху посолить, поперчить. Готовить до тех пор, пока яичные белки не станут белые. Подается шакшука прямо на сковороде, есть её нужно лепешкой или лавашом.
Все необходимое для приготовления шакшуки Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.