Вкусные и полезные блюда из кабачка: блог интернет-магазина Fismart'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск

...Загрузка...

...Загрузка...

...Загрузка...

...Загрузка...

[Сезонный рецепт] Вкусные и полезные блюда из кабачка

В начале августа ни одна хозяйка не упустит возможность приготовить нежнейшие и легкие, но сытные оладушки из молодого кабачка. Если их выросло на даче много, каждый раз встает вопрос – а что еще приготовить из кабачка кроме оладий? Об этом наша подборка сезонных рецептов.

рецепты из кабачка

Чем полезен кабачок для организма


Обязательно воспользуйтесь возможностью побаловать свой организм вкусным и полезным кабачком. Он является диетическим продуктом, обладающим низкой калорийностью, и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своим весом. В составе кабачка 95% воды, а также множество минералов и витаминов. Его мякоть можно применять в качестве увлажняющей маски для лица. А употребление в пищу нормализует нервную систему, желудочно-кишечный тракт. Рекомендуется диабетикам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Кабачок – это полезная клетчатка, приятный вкус и доступность для каждой семьи.


Самый лучший и проверенный рецепт кабачковых оладий


оладьи из кабачка


Сложность приготовления оладий из кабачков заключается в том, что тесто обычно жидкое из-за выделяющегося сока. Если смешать продукты в неправильной пропорции, они будут рваться и плохо переворачиваться. Этот рецепт поможет вам приготовить нежные и красивые оладушки.

Нужно

Как готовить

– 250 г кабачка без кожи, мякоти и семян

– 3 яйца

– 2 стол. л. муки

– 1 зубчик чеснока

– укроп

– растительное масло

– черный перец, соль

– сметана

– Разбить в миску яйца, поперчить, взбить вилкой.

– Мелко порубить чеснок и укроп, добавить к яйцам.

– Натереть на крупной терке кабачок, отжать сок.

– Добавить кабачок в яйца, перемешать.

– Добавить в смесь муку, посолить и сразу жарить на растительном масле.

– Подавать оладьи горячими с холодной сметаной.



Важно: не солить заранее кабачок, иначе он выпустит много сока, а также отжать его – иначе тесто будет слишком водянистым и не удастся хорошо прожарить оладьи.


 


Кабачковый суп-пюре


суп-пюре из кабачка

Отличный способ пообедать в жару и не набрать лишних калорий – изысканный и нежный кабачковый суп-пюре.


Нужно

Как готовить

– 1 кабачок

– 1 болгарский перец

– 1 картофелина

– 1 морковь

– 1 стебель сельдерея

– 1 красная луковица

– 1 зубчик чеснока

– 700 мл овощного бульона

– 2 стол. л. оливкового масла

– зелень петрушки и укропа

– орегано, соль

– сметана, пармезан

– Спассеровать на масле мелко нарезанные лук и чеснок.

– Мелко нарезать все овощи, добавить к луку с чесноком и потушить.

– Добавить зелень связанным пучком, залить бульоном и варить около 15 мин.

– Пюрировать тушеные овощи блендером, добавить ложку сметаны.

– Посолить, перемешать венчиком, довести до кипения.

– Подавать с тертым пармезаном, зеленью, специями.



 

Кабачковая икра на зиму


Пикантная овощная закуска придет на выручку зимой – она отлично подойдет в качестве гарнира к мясному блюду, компонента для бутербродов и просто вприкуску с черным хлебом. Икра напомнит вам о лете своим насыщенным и мягким овощным вкусом.


Нужно

Как готовить

– 2 кг кабачка

– 1 кг болгарского перца

– 1 кг томатов

– 0,5 кг лука

– 0,3 кг чеснока

– 0,5 кг моркови

– 0,5 л растительного масла

– 1 ч. л. уксуса

– 150 г сахара

– 100 г соли

– Очистите от кожуры и семян все овощи, нарежьте кусками, подходящими для мясорубки.

– Пропустите по отдельности все овощи через мясорубку.

– Влейте масло в казан или кастрюлю с толстым дном, потушите морковь с луком.

– Когда лук станет золотистым, а морковь мягкой, добавьте давленый чеснок и остальные овощи.

– Перемешайте, варите в течение часа.

– Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


 

Готовьте вместе с нашим магазином посуды Fissman и будьте здоровыми!

Вернуться к списку