Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает ежедневно с 09.00 до 19.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
Контакты Поиск
0Избранное 0Сравнение

[Сезонный рецепт] Вкусные и полезные блюда из кабачка

В начале августа ни одна хозяйка не упустит возможность приготовить нежнейшие и легкие, но сытные оладушки из молодого кабачка. Если их выросло на даче много, каждый раз встает вопрос – а что еще приготовить из кабачка кроме оладий? Об этом наша подборка сезонных рецептов.

рецепты из кабачка

Чем полезен кабачок для организма


Обязательно воспользуйтесь возможностью побаловать свой организм вкусным и полезным кабачком. Он является диетическим продуктом, обладающим низкой калорийностью, и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своим весом. В составе кабачка 95% воды, а также множество минералов и витаминов. Его мякоть можно применять в качестве увлажняющей маски для лица. А употребление в пищу нормализует нервную систему, желудочно-кишечный тракт. Рекомендуется диабетикам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Кабачок – это полезная клетчатка, приятный вкус и доступность для каждой семьи.


Самый лучший и проверенный рецепт кабачковых оладий


оладьи из кабачка


Сложность приготовления оладий из кабачков заключается в том, что тесто обычно жидкое из-за выделяющегося сока. Если смешать продукты в неправильной пропорции, они будут рваться и плохо переворачиваться. Этот рецепт поможет вам приготовить нежные и красивые оладушки.

Нужно

Как готовить

– 250 г кабачка без кожи, мякоти и семян

– 3 яйца

– 2 стол. л. муки

– 1 зубчик чеснока

– укроп

– растительное масло

– черный перец, соль

– сметана

– Разбить в миску яйца, поперчить, взбить вилкой.

– Мелко порубить чеснок и укроп, добавить к яйцам.

– Натереть на крупной терке кабачок, отжать сок.

– Добавить кабачок в яйца, перемешать.

– Добавить в смесь муку, посолить и сразу жарить на растительном масле.

– Подавать оладьи горячими с холодной сметаной.



Важно: не солить заранее кабачок, иначе он выпустит много сока, а также отжать его – иначе тесто будет слишком водянистым и не удастся хорошо прожарить оладьи.


 


Кабачковый суп-пюре


суп-пюре из кабачка

Отличный способ пообедать в жару и не набрать лишних калорий – изысканный и нежный кабачковый суп-пюре.


Нужно

Как готовить

– 1 кабачок

– 1 болгарский перец

– 1 картофелина

– 1 морковь

– 1 стебель сельдерея

– 1 красная луковица

– 1 зубчик чеснока

– 700 мл овощного бульона

– 2 стол. л. оливкового масла

– зелень петрушки и укропа

– орегано, соль

– сметана, пармезан

– Спассеровать на масле мелко нарезанные лук и чеснок.

– Мелко нарезать все овощи, добавить к луку с чесноком и потушить.

– Добавить зелень связанным пучком, залить бульоном и варить около 15 мин.

– Пюрировать тушеные овощи блендером, добавить ложку сметаны.

– Посолить, перемешать венчиком, довести до кипения.

– Подавать с тертым пармезаном, зеленью, специями.



 

Кабачковая икра на зиму


Пикантная овощная закуска придет на выручку зимой – она отлично подойдет в качестве гарнира к мясному блюду, компонента для бутербродов и просто вприкуску с черным хлебом. Икра напомнит вам о лете своим насыщенным и мягким овощным вкусом.


Нужно

Как готовить

– 2 кг кабачка

– 1 кг болгарского перца

– 1 кг томатов

– 0,5 кг лука

– 0,3 кг чеснока

– 0,5 кг моркови

– 0,5 л растительного масла

– 1 ч. л. уксуса

– 150 г сахара

– 100 г соли

– Очистите от кожуры и семян все овощи, нарежьте кусками, подходящими для мясорубки.

– Пропустите по отдельности все овощи через мясорубку.

– Влейте масло в казан или кастрюлю с толстым дном, потушите морковь с луком.

– Когда лук станет золотистым, а морковь мягкой, добавьте давленый чеснок и остальные овощи.

– Перемешайте, варите в течение часа.

– Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте.


 

Готовьте вместе с нашим магазином посуды Fissman и будьте здоровыми!

Вернуться к списку