[Сезонный рецепт] Вкусные и полезные блюда из кабачка
В начале августа ни одна хозяйка не упустит возможность приготовить нежнейшие и легкие, но сытные оладушки из молодого кабачка. Если их выросло на даче много, каждый раз встает вопрос – а что еще приготовить из кабачка кроме оладий? Об этом наша подборка сезонных рецептов.

Чем полезен кабачок для организма
Обязательно воспользуйтесь возможностью побаловать свой организм вкусным и полезным кабачком. Он является диетическим продуктом, обладающим низкой калорийностью, и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своим весом. В составе кабачка 95% воды, а также множество минералов и витаминов. Его мякоть можно применять в качестве увлажняющей маски для лица. А употребление в пищу нормализует нервную систему, желудочно-кишечный тракт. Рекомендуется диабетикам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кабачок – это полезная клетчатка, приятный вкус и доступность для каждой семьи.
Самый лучший и проверенный рецепт кабачковых оладий

Сложность приготовления оладий из кабачков заключается в том, что тесто обычно жидкое из-за выделяющегося сока. Если смешать продукты в неправильной пропорции, они будут рваться и плохо переворачиваться. Этот рецепт поможет вам приготовить нежные и красивые оладушки.
Нужно | Как готовить |
– 250 г кабачка без кожи, мякоти и семян – 3 яйца – 2 стол. л. муки – 1 зубчик чеснока – укроп – растительное масло – черный перец, соль – сметана | – Разбить в миску яйца, поперчить, взбить вилкой. – Мелко порубить чеснок и укроп, добавить к яйцам. – Натереть на крупной терке кабачок, отжать сок. – Добавить кабачок в яйца, перемешать. – Добавить в смесь муку, посолить и сразу жарить на растительном масле. – Подавать оладьи горячими с холодной сметаной. |
Важно: не солить заранее кабачок, иначе он выпустит много сока, а также отжать его – иначе тесто будет слишком водянистым и не удастся хорошо прожарить оладьи.
Кабачковый суп-пюре

Отличный способ пообедать в жару и не набрать лишних калорий – изысканный и нежный кабачковый суп-пюре.
Нужно | Как готовить |
– 1 кабачок – 1 болгарский перец – 1 картофелина – 1 морковь – 1 стебель сельдерея – 1 красная луковица – 1 зубчик чеснока – 700 мл овощного бульона – 2 стол. л. оливкового масла – зелень петрушки и укропа – орегано, соль – сметана, пармезан | – Спассеровать на масле мелко нарезанные лук и чеснок. – Мелко нарезать все овощи, добавить к луку с чесноком и потушить. – Добавить зелень связанным пучком, залить бульоном и варить около 15 мин. – Пюрировать тушеные овощи блендером, добавить ложку сметаны. – Посолить, перемешать венчиком, довести до кипения. – Подавать с тертым пармезаном, зеленью, специями. |


Кабачковая икра на зиму
Пикантная овощная закуска придет на выручку зимой – она отлично подойдет в качестве гарнира к мясному блюду, компонента для бутербродов и просто вприкуску с черным хлебом. Икра напомнит вам о лете своим насыщенным и мягким овощным вкусом.
Нужно | Как готовить |
– 2 кг кабачка – 1 кг болгарского перца – 1 кг томатов – 0,5 кг лука – 0,3 кг чеснока – 0,5 кг моркови – 0,5 л растительного масла – 1 ч. л. уксуса – 150 г сахара – 100 г соли | – Очистите от кожуры и семян все овощи, нарежьте кусками, подходящими для мясорубки. – Пропустите по отдельности все овощи через мясорубку. – Влейте масло в казан или кастрюлю с толстым дном, потушите морковь с луком. – Когда лук станет золотистым, а морковь мягкой, добавьте давленый чеснок и остальные овощи. – Перемешайте, варите в течение часа. – Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте. |


Готовьте вместе с нашим магазином посуды Fissman и будьте здоровыми!