[Сезонный рецепт] Настало время фруктовых пирогов!
Захотелось чего-то по-осеннему сытного и ароматного? Нет ничего лучше, чем выпить вечером чаю с ароматной домашней выпечкой. Мы собрали для вас лучшие рецепты вкусных пирогов, которые вы легко приготовите для приятного чаепития. Творожный с персиком, сливовый и грушевый с безе – хиты домашней кулинарии.
На рынках ящиками за бесценок продают персики, груши, сливы. Если вы уже заготовили их на зиму, и еще не знаете куда девать килограмм-другой, побалуйте свою семью ароматными и сытными пирогами с фруктами. Вашему вниманию несколько классических рецептов, которые помогут вам приготовить не только очень вкусный, но и красивый пирог к чаю – для домашних или к приходу гостей.
Творожный пирог с персиками

Полезный и невероятно аппетитный пирог, который с интересом попробуют дети, даже если не любят творог.
Нужно |
Приготовление |
– 300 г персиков; – 400 г влажного творога; – 120 г мягкого сливочного масла; – 4 яйца; – 100 г сахара; – 1 ч. л. разрыхлителя. |
Положите в миску масло, всыпьте сахар и взбейте миксером. Не выключая миксер, добавляйте по 1 яйцу. Постепенно вводите просеянную муку, разрыхлитель, творог и продолжайте взбивать до гладкости и однородности теста. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму маслом, выложите тесто, а поверх – половинки персиков. Выпекайте полчаса. |
Представляем красивые и удобные формы для выпечки Fissman с антипригарным покрытием:



Легендарный сливовый пирог из газеты The New York Times

Говорят, что газете The New York Times приходилось каждый год публиковать рецепт сливового пирога по многочисленным просьбам домохозяек. Продолжалось это с 1983 по 1995 год, пока редакция не объявила о публикации в последний раз и посоветовала читателям вырезать и сохранить рецепт. Он очень легкий, а пирог получается очень красивым, ароматным и вкусным.
Нужно |
Приготовление |
– 12 слив (чернослив «Венгерка»); – 1 стакан муки; – 115 г сливочного масла; – 2 яйца; – 1 щепотка соли; – 3 четверти стакана + 2 стол. л. сахара; – 1 ч. л. разрыхлителя; – 1 ч. л. корицы. |
К маслу добавьте 3 четверти стакана сахара и взбейте. По одному вводите в смесь яйца, добавляйте соль и продолжайте взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и перемешивать ложкой до получения однородной консистенции. Форму смазать маслом, немного присыпать мукой и выложить тесто. Сливы разрежьте на половинки, уберите косточки. Выложите половинки разрезом вверх на тесто, вдавливать не нужно. Смешайте 2 ложки сахара с корицей и присыпьте сливы. Сахар карамелизуется, мякоть сливы покраснеет – получится эффектный верх. Очень красивая и вкусная подача пирога – с шариком мороженого. |


Грушевый пирог с безе

Нужно |
Приготовление |
– Для теста: по 100 г масла и сахара, 250-300 г муки, 1 целое яйцо и 2 желтка, цедра половины лимона, 2 ч. л. разрыхлителя и ванилин. – Для начинки: 3 спелые груши. – Для безе белок 2 яиц и 100 г сахара. |
На мягкое масло в миске высыпать сахар, рубить ножом, пока он не вмешается в масло (можно взбить). Добавить все ингредиенты для теста кроме муки и тщательно перемешать. Ввести муку, аккуратно перемешивая. Получится пластичное тесто, которое нужно распределить по форме и оставить на полчаса в холодильнике. Груши вымыть, почистить и мелко нарезать. Выложить в форму с тестом, поставить запекаться в духовку при температуре 180°C на полчаса. Для безе взбейте белки с сахаром до состояния крепкой пены. Выложите безе на груши, уменьшите температуру в духовке до 150°C и запекайте до тех пор, когда безе станет золотистым. |



Используйте аксессуары и посуду для выпечки из нашего магазина, и вы сможете выпекать вкуснейшие пироги быстро и легко!