Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает ежедневно с 09.00 до 19.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ

[Сезонный рецепт] Готовим яркую, вкусную и полезную тыкву!

Тыква улучшает зрение за счет обилия бета-каротина, помогает снизить вес благодаря питательности и легкости, а также замедляет старение кожи благодаря свойству сдерживать свободные радикалы. Еще она отлично улучшает память и повышает концентрацию внимания с помощью лютеина. Поэтому она обязательна к семейному столу: сбережет мамину красоту, поможет детям учиться, а папу порадует новыми вкусами.


рецепты из тыквы

Нежные тыквенные оладушки к завтраку

После сезона кабачковых оладий открывайте тыквенный – стоит начать его с тающих во рту и очень аппетитных оладий из тыквы.


оладьи из тыквы

Продукты

Приготовление

– 2 яблока;

– 400 г тыквы;

– 0,5 стакана муки;

– 2 стол. л. сахара;

– 2 яйца;

– 100 г сметаны;

– растительное масло;

– соль.

– Очищенную тыкву и яблоки натереть на крупной терке.

– Добавить к яйцам сахар и соль, взбить.

– Смешать яйцо и тыкву, добавить муку и хорошо перемешать до состояния густой сметаны.

– Жарить оладьи на разогретой сковороде с маслом и сразу же подавать со сметаной.



   

Итальянские тыквенные кексы


кексы из тыквы

Продукты

Приготовление

– 400 г муки;

– 440 г запеченной тыквы;

– 2 яйца;

– 300 г мягкого сливочного масла;

– 180 г меда;

– 200 г тростникового сахара;

– по 2 г соды и мускатного ореха;

– 6 г корицы.

– Разотрите в миске масло с сахаром и медом.

– Пюрируйте блендером тыкву.

– Соедините все ингредиенты в миске и замесите тесто однородной консистенции.

– Разложите тесто по формочкам.

– Запекайте около 15 минут в духовке с температурой 170 градусов.


   

Тыквенный крем-суп


крем-суп из тыквы

Продукты

Приготовление

– 1 кг тыквы;

– 3 стол. л. тыквенного масла;

– 1 луковица;

– 300 г моркови;

– 1 головка чеснока;

– 1,5 л куриного или овощного бульона;

– 1 г тмина;

– соль, перец;

– зелень, тыквенные семечки.


– Очищенную морковь и тыкву крупно нарезать и запечь в духовке (20-25 мин., 180°C).

– За 10 мин. до окончания запекания тыквы положите рядом на противень лук четвертинками и чеснок со срезанной верхушкой.

– Сложить запеченную тыкву, морковь и лук в кастрюлю с толстым дном. Залить бульоном, не покрывая овощи.

– После того как суп закипит, снять с огня, выдавить из головки чесночное пюре и измельчить ингредиенты блендером.

– Процедить суп через сито, перелить в кастрюлю, добавить масло, посолить, поперчить и довести до кипения.

– Подавать с семечками и рубленной зеленью.


   

Тыквенно-лимонное варенье


варенье из тыквы с лимоном

Продукты

Приготовление

– 1 кг очищенной тыквы;

– 2 лимона;

– 2-3 коробочки кардамона;

– 0,6 кг сахара

– Нарезать кубиком тыкву, пересыпать сахаром и оставить на 2 часа.

– Лимон нарезать с кожурой кубиками, убрать косточки. Раздавить коробочки кардамона и добавить все к тыкве.

– Поставить тыкву на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут, помешивая.

– Вынуть из варенья кардамон и разложить в банки.


   

Тыквенный мусс с имбирем


мусс из тыквы с имбирем

Продукты

Приготовление

– 0,8 кг тыквы;

– 200 мл сливок (жирность 20%);

– 1 стол. л. порошкового желатина;

– 1 стол. л. тертого свежего имбиря;

– 40 г засахаренного имбиря;

– 4 яйца;

– 100 г сахара;

– по одной щепотке мускатного ореха и корицы.


– Нарезать очищенную тыкву ломтиками, завернуть в фольгу и запекать в духовке 10 минут при температуре 220°C.

– Остывшую тыкву пюрировать блендером.

– В яйца добавить сахар и взбить до крепкой пены.

– Добавить к яйцам желатин и перемешать.

– Переложить в яичную смесь тыквенное пюре, добавить мускатный орех, свежий имбирь и корицу. Перемешать и оставить в холодильнике на 5 минут.

– Взбить сливки и аккуратно ввести в охлажденный мусс.

– Разложить десерт по креманкам и оставить в холодильнике для полного застывания на 5 часов.

– Перед подачей украсить ломтиками засахаренного имбиря.


 

Главные инструменты при приготовлении тыквы – крупная терка и острый нож, главное, чтобы они были новыми и острыми. Тогда вам под силу любой кулинарный изыск с тыквой.



Вернуться к списку