Сезон ягод! Как сохранить их на зиму.
Заморозка ягод - одно из самых хороших решений для хранения ягод. При заморозке ягоды удается сохранить практически в первозданном виде. Рекомендуем замораживать ягоды в контейнерах или специальных пакетах с zip-замком.
Компоты — это воспоминание детства. Здесь все просто, хорошо простерилизовать банки и добавить сахар по вкусу. И всю зиму вас будет радовать вкусный напиток.
Морс - не только вкусный, но и полезный напиток. Приготовить его можно из всевозможных ягод. У большинства хозяек в приоритете морсы из клюквы, черноплодной рябины, брусники и крыжовника.
Засушить ягоды - также прекрасная идея. Это можно сделать прямо на свежем воздухе,растелить полотенце и выставив ягоды под палящее солнце. А также можно воспользоваться специальной электрической сушкой. Хранить такие ягоды лучше в мешках из натуральной ткани.
Ягоды в сахарном сиропе – это оригинальное решение, которое можно сделать из веточек смородины. Для этого понадобится сварить густой сахарный сироп и обмокнуть в него веточки красной, черной или белой смородины. После нужно просушить ягоды в духовке, а после сложить в банки.
Маринады, приправы и соусы также пригодятся вам круглый год. Клюквенный или брусничный соус будут замечательным дополнением к мясу или птице. Еще одна идея вкусной и оригинальной закуски - уложить рядами вишню и малину, чередуя ее с чесноком, а после залить маринадом из уксуса, соли и сахара.
Варенье и конфитюр подойдет для тех, кто любит по утрам съесть бутерброд с маслом и вареньем. Ягоды для конфитюра нужно протереть через сито и варить чуть дольше, чем варенье, до полного загустения.
Пастила из ягод является одним из старинных видов лакомств. Для приготовления пастилы не обязательно использовать сахар. Ягоды нужно просто протереть через сито, и варить пока вся лишняя влага не испарится. После пастилу нужно подсушить в духовке. Если она не липнет к рукам и стала пластичной, значит пастила готова.
Ледяные кубики хорошо подойдут не только для того чтобы охладить напитки, но и станут оригинальным и вкусным украшением. Вам всего лишь нужно взять листики мяты и ягоды малины или вишни, положить в форму для льда, залить водой и отправить в морозильную камеру.
Все необходимое для хранения и приготовления ягод Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Компоты — это воспоминание детства. Здесь все просто, хорошо простерилизовать банки и добавить сахар по вкусу. И всю зиму вас будет радовать вкусный напиток.
Морс - не только вкусный, но и полезный напиток. Приготовить его можно из всевозможных ягод. У большинства хозяек в приоритете морсы из клюквы, черноплодной рябины, брусники и крыжовника.
Засушить ягоды - также прекрасная идея. Это можно сделать прямо на свежем воздухе,растелить полотенце и выставив ягоды под палящее солнце. А также можно воспользоваться специальной электрической сушкой. Хранить такие ягоды лучше в мешках из натуральной ткани.
Ягоды в сахарном сиропе – это оригинальное решение, которое можно сделать из веточек смородины. Для этого понадобится сварить густой сахарный сироп и обмокнуть в него веточки красной, черной или белой смородины. После нужно просушить ягоды в духовке, а после сложить в банки.
Маринады, приправы и соусы также пригодятся вам круглый год. Клюквенный или брусничный соус будут замечательным дополнением к мясу или птице. Еще одна идея вкусной и оригинальной закуски - уложить рядами вишню и малину, чередуя ее с чесноком, а после залить маринадом из уксуса, соли и сахара.
Варенье и конфитюр подойдет для тех, кто любит по утрам съесть бутерброд с маслом и вареньем. Ягоды для конфитюра нужно протереть через сито и варить чуть дольше, чем варенье, до полного загустения.
Пастила из ягод является одним из старинных видов лакомств. Для приготовления пастилы не обязательно использовать сахар. Ягоды нужно просто протереть через сито, и варить пока вся лишняя влага не испарится. После пастилу нужно подсушить в духовке. Если она не липнет к рукам и стала пластичной, значит пастила готова.
Ледяные кубики хорошо подойдут не только для того чтобы охладить напитки, но и станут оригинальным и вкусным украшением. Вам всего лишь нужно взять листики мяты и ягоды малины или вишни, положить в форму для льда, залить водой и отправить в морозильную камеру.
Все необходимое для хранения и приготовления ягод Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.