Сезон консервирования открыт!
Ведь без домашнего консервирования и всевозможных солений на зиму сложно представить традиционную русскую кухню. Чтобы хорошо подготовиться к сезону консервации и заставить все полки в вашем подвале удачными заготовками закупайте побольше банок и крышек, вооружайтесь закаточными машинками в нашем интернет-магазине.
И вперед – осваивать консервирование овощей, ягод и фруктов!
Мы нашли для Вас идеальный рецепт приготовления малинового варенья без варки. Готовка малины этим способом позволяет сохранить в себе все первоначальные витамины и микроэлементы, которые находятся в ней. Ведь в данном рецепте она не подвергается тепловой обработке. Итак, приступим.
Ингредиенты |
Приготовление |
Малина 1,5 кг Сахар 3 кг |
Малину очищаем и превращаем в кашу при помощи деревянной толкушки. Для этого рецепта подойдет не только отборная малина, но и мятые ягодки. Добавляем в емкость сахарный песок. Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до полного растворения сахара. По времени 20-24 часа. В сухие горячие банки раскладываем готовую малиновую массу, но не до самого верха. Оставляем пустым 1-1,5 см и насыпаем сахарный песок. Плотно закручиваем крышкой. Храним в холодильнике.
|
Приятного аппетита! И удачи в заготовке!