Рецепты разных блинов на Масленицу - Блог интернет-магазина Fismart.ru'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск

...Загрузка...

...Загрузка...

...Загрузка...

...Загрузка...

Рецепты разных блинов на Масленицу

На Масленицу стоит попробовать как можно больше видов блинов с разными начинками – это время для наслаждения исконной русской кухней. Ведь в этот день мы празднуем окончание зимы и наступление весны, а румяные и горячие блины становятся радостным символом солнца. Поэтому так важно встречать наступающую весну вкусными блинами – чтобы она принесла удачный и счастливый год.

Блины на Масленицу  Толстые блины на Масленицу


Быстрый рецепт тонких кружевных блинов


– Разбейте в глубокую миску 2 яйца, добавьте 1 ч. л. соли.

– Взбейте яйца миксером до высокой пены.

– Не останавливая миксер, влейте стакан кипятка и стакан холодного молока.

– Продолжая взбивать на меньшей скорости, всыпьте 1 стакан муки.

– Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.

– Выпекайте на сковороде, слегка смазывая растительным маслом.


С чем подавать тонкие блинчики:


– со сметаной, сливочным маслом, красной икрой,

– вареньем, медом, какао,

– начинками из ветчины и сыра, грибов и лука, мяса, творога.


Толстые сытные дрожжевые блины


1. Подогрейте 250 мл молока до 30 градусов, добавьте 10 г дрожжей и щепотку сахара.

2. Размешивайте до растворения дрожжей.

3. Просейте в миску 250 г муки, добавьте желток 1 яйца, щепотку соли.

4. Добавьте молоко с дрожжами, хорошо размешайте и оставьте на 1 час под полотенцем.

5. Когда объем теста увеличится, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и перемешайте.

6. Взбейте белок 1 яйца до мягких пиков, аккуратно введите в тесто и оставьте его еще на 20 минут.

7. Выпекайте на сковороде с толстым дном, смазывая растительным маслом и наливая по 2 ст. л. теста.

8. Готовые блины складывайте в стопку, смазывая растопленным сливочным маслом.


Мясная мачанка для толстых блинов


Можно брать любимые мясные продукты – домашнюю колбасу, грудинку, бекон, сало. Все это обжаривается на сковороде вместе с луком, затем добавляется 500 мл воды с 2 ложками муки и солью и перемешивается до загустевания соуса.

   

Блинчики с начинкой


Чтобы начинка надежно закрывалась блином, используйте этот рецепт:


– отделите желтки 3 яиц от белков;

– в желтки всыпьте 2 стол. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, разотрите до однородной массы;

– белки подержите в морозильной камере 5 минут, посолите и взбейте миксером;

– в желтки влейте 2 стакана молока и 2 стакана муки, размешайте до однородности;

– влейте еще 1 стакан молока, добавьте белки и перемешайте;

– выпекайте на сковороде, смазывая ее жиром или маслом.


В эти блинчики можно заворачивать разные начинки:


– картофельное пюре с жареными грибами и луком;

– обжаренный мясной фарш с луком;

– отварную курицу с зеленью;

– крабовые палочки с отварным яйцом;

– взбитые сливки или сметану с ягодами;

– творог с изюмом и цукатами;

– обжаренную печень;

– и многое другое по вкусу.


Полезные советы по выпечке блинов


1. Чтобы блины были воздушными и тонкими, нужна просеянная мука высшего сорта.

2. Добавление растительного масла в тесто предотвращает пригорание к сковороде.

3. Не лейте тесто на холодную сковороду (получится блин комом) – нужна хорошо разогретая.

4. Наливать тесто на сковороду удобнее всего половником.

5. Переворачивать блины лучше всего мягкой силиконовой лопаткой.

 

6. Начинка заворачивается в холодные блины, тогда они не разорвутся.

7. Для выпечки толстых блинов удобно использовать специальную палочку для распределения теста.

8. Смазывать сковородку и готовые блины маслом лучше при помощи кулинарной кисти, чтобы они не впитывали лишнее количество жира.

  


Эти рецепты помогут вам быстро приготовить вкусные блинчики, а аксессуары и посуда Fissman позволят делать это легко и с удовольствием. Пользуйтесь современными сковородами, палочками и кисточками – блины не будут рваться и не впитают лишних калорий.
Вернуться к списку