Рецепты разных блинов на Масленицу
На Масленицу стоит попробовать как можно больше видов блинов с разными начинками – это время для наслаждения исконной русской кухней. Ведь в этот день мы празднуем окончание зимы и наступление весны, а румяные и горячие блины становятся радостным символом солнца. Поэтому так важно встречать наступающую весну вкусными блинами – чтобы она принесла удачный и счастливый год.


Быстрый рецепт тонких кружевных блинов
– Разбейте в глубокую миску 2 яйца, добавьте 1 ч. л. соли.
– Взбейте яйца миксером до высокой пены.
– Не останавливая миксер, влейте стакан кипятка и стакан холодного молока.
– Продолжая взбивать на меньшей скорости, всыпьте 1 стакан муки.
– Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
– Выпекайте на сковороде, слегка смазывая растительным маслом.
С чем подавать тонкие блинчики:
– со сметаной, сливочным маслом, красной икрой,
– вареньем, медом, какао,
– начинками из ветчины и сыра, грибов и лука, мяса, творога.
Толстые сытные дрожжевые блины
1. Подогрейте 250 мл молока до 30 градусов, добавьте 10 г дрожжей и щепотку сахара.
2. Размешивайте до растворения дрожжей.
3. Просейте в миску 250 г муки, добавьте желток 1 яйца, щепотку соли.
4. Добавьте молоко с дрожжами, хорошо размешайте и оставьте на 1 час под полотенцем.
5. Когда объем теста увеличится, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и перемешайте.
6. Взбейте белок 1 яйца до мягких пиков, аккуратно введите в тесто и оставьте его еще на 20 минут.
7. Выпекайте на сковороде с толстым дном, смазывая растительным маслом и наливая по 2 ст. л. теста.
8. Готовые блины складывайте в стопку, смазывая растопленным сливочным маслом.
Мясная мачанка для толстых блинов
Можно брать любимые мясные продукты – домашнюю колбасу, грудинку, бекон, сало. Все это обжаривается на сковороде вместе с луком, затем добавляется 500 мл воды с 2 ложками муки и солью и перемешивается до загустевания соуса.
Блинчики с начинкой
Чтобы начинка надежно закрывалась блином, используйте этот рецепт:
– отделите желтки 3 яиц от белков;
– в желтки всыпьте 2 стол. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, разотрите до однородной массы;
– белки подержите в морозильной камере 5 минут, посолите и взбейте миксером;
– в желтки влейте 2 стакана молока и 2 стакана муки, размешайте до однородности;
– влейте еще 1 стакан молока, добавьте белки и перемешайте;
– выпекайте на сковороде, смазывая ее жиром или маслом.
В эти блинчики можно заворачивать разные начинки:
– картофельное пюре с жареными грибами и луком;
– обжаренный мясной фарш с луком;
– отварную курицу с зеленью;
– крабовые палочки с отварным яйцом;
– взбитые сливки или сметану с ягодами;
– творог с изюмом и цукатами;
– обжаренную печень;
– и многое другое по вкусу.
Полезные советы по выпечке блинов
1. Чтобы блины были воздушными и тонкими, нужна просеянная мука высшего сорта.
2. Добавление растительного масла в тесто предотвращает пригорание к сковороде.
3. Не лейте тесто на холодную сковороду (получится блин комом) – нужна хорошо разогретая.
4. Наливать тесто на сковороду удобнее всего половником.
5. Переворачивать блины лучше всего мягкой силиконовой лопаткой.
6. Начинка заворачивается в холодные блины, тогда они не разорвутся.
7. Для выпечки толстых блинов удобно использовать специальную палочку для распределения теста.
8. Смазывать сковородку и готовые блины маслом лучше при помощи кулинарной кисти, чтобы они не впитывали лишнее количество жира.
Эти рецепты помогут вам быстро приготовить вкусные блинчики, а аксессуары и посуда Fissman позволят делать это легко и с удовольствием. Пользуйтесь современными сковородами, палочками и кисточками – блины не будут рваться и не впитают лишних калорий.