Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает ежедневно с 09.00 до 19.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
Контакты Поиск
0Избранное 0Сравнение

Рецепты разных блинов на Масленицу

На Масленицу стоит попробовать как можно больше видов блинов с разными начинками – это время для наслаждения исконной русской кухней. Ведь в этот день мы празднуем окончание зимы и наступление весны, а румяные и горячие блины становятся радостным символом солнца. Поэтому так важно встречать наступающую весну вкусными блинами – чтобы она принесла удачный и счастливый год.

Блины на Масленицу  Толстые блины на Масленицу


Быстрый рецепт тонких кружевных блинов


– Разбейте в глубокую миску 2 яйца, добавьте 1 ч. л. соли.

– Взбейте яйца миксером до высокой пены.

– Не останавливая миксер, влейте стакан кипятка и стакан холодного молока.

– Продолжая взбивать на меньшей скорости, всыпьте 1 стакан муки.

– Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.

– Выпекайте на сковороде, слегка смазывая растительным маслом.


С чем подавать тонкие блинчики:


– со сметаной, сливочным маслом, красной икрой,

– вареньем, медом, какао,

– начинками из ветчины и сыра, грибов и лука, мяса, творога.


Толстые сытные дрожжевые блины


1. Подогрейте 250 мл молока до 30 градусов, добавьте 10 г дрожжей и щепотку сахара.

2. Размешивайте до растворения дрожжей.

3. Просейте в миску 250 г муки, добавьте желток 1 яйца, щепотку соли.

4. Добавьте молоко с дрожжами, хорошо размешайте и оставьте на 1 час под полотенцем.

5. Когда объем теста увеличится, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и перемешайте.

6. Взбейте белок 1 яйца до мягких пиков, аккуратно введите в тесто и оставьте его еще на 20 минут.

7. Выпекайте на сковороде с толстым дном, смазывая растительным маслом и наливая по 2 ст. л. теста.

8. Готовые блины складывайте в стопку, смазывая растопленным сливочным маслом.


Мясная мачанка для толстых блинов


Можно брать любимые мясные продукты – домашнюю колбасу, грудинку, бекон, сало. Все это обжаривается на сковороде вместе с луком, затем добавляется 500 мл воды с 2 ложками муки и солью и перемешивается до загустевания соуса.

   

Блинчики с начинкой


Чтобы начинка надежно закрывалась блином, используйте этот рецепт:


– отделите желтки 3 яиц от белков;

– в желтки всыпьте 2 стол. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, разотрите до однородной массы;

– белки подержите в морозильной камере 5 минут, посолите и взбейте миксером;

– в желтки влейте 2 стакана молока и 2 стакана муки, размешайте до однородности;

– влейте еще 1 стакан молока, добавьте белки и перемешайте;

– выпекайте на сковороде, смазывая ее жиром или маслом.


В эти блинчики можно заворачивать разные начинки:


– картофельное пюре с жареными грибами и луком;

– обжаренный мясной фарш с луком;

– отварную курицу с зеленью;

– крабовые палочки с отварным яйцом;

– взбитые сливки или сметану с ягодами;

– творог с изюмом и цукатами;

– обжаренную печень;

– и многое другое по вкусу.


Полезные советы по выпечке блинов


1. Чтобы блины были воздушными и тонкими, нужна просеянная мука высшего сорта.

2. Добавление растительного масла в тесто предотвращает пригорание к сковороде.

3. Не лейте тесто на холодную сковороду (получится блин комом) – нужна хорошо разогретая.

4. Наливать тесто на сковороду удобнее всего половником.

5. Переворачивать блины лучше всего мягкой силиконовой лопаткой.

 

6. Начинка заворачивается в холодные блины, тогда они не разорвутся.

7. Для выпечки толстых блинов удобно использовать специальную палочку для распределения теста.

8. Смазывать сковородку и готовые блины маслом лучше при помощи кулинарной кисти, чтобы они не впитывали лишнее количество жира.

  


Эти рецепты помогут вам быстро приготовить вкусные блинчики, а аксессуары и посуда Fissman позволят делать это легко и с удовольствием. Пользуйтесь современными сковородами, палочками и кисточками – блины не будут рваться и не впитают лишних калорий.
Вернуться к списку