Рецепт «Спагетти с лисичками в сливочном соусе»
Лисички — признанные царицы леса, их особенные свойства известны со времен Древнего Рима. Лисички не только питательны, но и обладают особыми лечебными свойствами. По содержанию полезных веществ, все грибы (кроме ядовитых, разумеется) превосходят многие фрукты и овощи. Например, в грибах много витаминов B, А и PP. А витамин D в грибах не меньше, чем в сливочном масле.
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты:
• Спагетти – 1 пачка
• Сливки (жирные) – 500 мл.
• Бекон – 300 гр.
• Лисички – 400 гр.
• Лук -1 шт.
• Петрушка – 1 пучок
• Пармезан – 30 гр
• Соль, перец – по вкусу
Грибы хорошо очистить и помыть. Нарезать бекон брусочками, лук нарезать небольшими кубиками. Лисички крупно нарезать, мелкие можно оставить целыми. Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду. В глубокой сковороде обжарить бекон до золотистой корочки, добавить лук. Обжарить пока лук не подрумянится. Добавить лисички, соль, перец, перемешать и обжарить, пока из лисичек не выпарится вся влага. Добавить сливки и тщательно перемешать. Добавить рубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе еще 5 минут. Отваренные спагетти al dente добавить к соусу. Все тщательно перемешать и обжарить все вместе на небольшом огне еще 2-3 минуты. Подавать сразу, посыпав сверху пармезаном. Готово!
Все необходимое для приготовления спагетти с лисичками в сливочном соусе Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты:
• Спагетти – 1 пачка
• Сливки (жирные) – 500 мл.
• Бекон – 300 гр.
• Лисички – 400 гр.
• Лук -1 шт.
• Петрушка – 1 пучок
• Пармезан – 30 гр
• Соль, перец – по вкусу
Грибы хорошо очистить и помыть. Нарезать бекон брусочками, лук нарезать небольшими кубиками. Лисички крупно нарезать, мелкие можно оставить целыми. Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду. В глубокой сковороде обжарить бекон до золотистой корочки, добавить лук. Обжарить пока лук не подрумянится. Добавить лисички, соль, перец, перемешать и обжарить, пока из лисичек не выпарится вся влага. Добавить сливки и тщательно перемешать. Добавить рубленную петрушку, перемешать и протушить все вместе еще 5 минут. Отваренные спагетти al dente добавить к соусу. Все тщательно перемешать и обжарить все вместе на небольшом огне еще 2-3 минуты. Подавать сразу, посыпав сверху пармезаном. Готово!
Все необходимое для приготовления спагетти с лисичками в сливочном соусе Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.