'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск
0Избранное 0Сравнение

Подборка романтических блюд к 8 июля

Приближается самый романтический праздник в году — День семьи, любви и верности! Разумеется, вы уже придумали, чем порадовать своего избранника, и даже если у вас остались некие сомнения, не забывайте, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!
Предлагаем вам ознакомиться с романтической подборкой блюд, предлагаемых кулинарами разных стран. Таким блюдам под силу не только разбудить аппетит, но и с лёгкостью подогреть интерес к вашей персоне!

Черный рис с креветками

Основные ингредиенты:

черный рис — 200 г
крупные неочищенные креветки — 10 шт.
лук-шалот 2 шт.
сельдерей стебли — 1 шт.
шнитт лук 1 пучок
чеснок 1 зубчик
вино белое 150 мл
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
пеперончино 1 шт.
паприка острая копченая 1 щепотка

Ингредиенты для бульона:
рыбные головы и кости 500 г
морковь 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.
соль морская ½ ч. л.

Способ приготовления
Креветки разморозить и почистить (панцири сохранить).
Овощи для бульона почистить и крупно нарезать, для этого очень удобно использовать специальный нож для овощей Fissman.
Приготовить рыбный бульон: разогреть в кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шалот и чеснок, добавить морковь, сельдерей и все слегка потомить, для этого прекрасно подойдет кастрюля с каменным антипригарным покрытием Fissman Rock Stone, в ней можно варить и жарить. После этого выложить к овощам рыбные кости и панцири от креветок, залить водой, посолить и варить около часа, затем процедить.

Луковицы шалота почистить и мелко порубить.

В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и томить шалот на медленном огне.

Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку и обжаривать все 5–7 минут.

Сельдерей порезать очень мелко и выложить в кастрюлю с овощами, добавить измельченный руками пеперончино, томатную пасту, копченую паприку и все перемешать.

Всыпать рис, перемешать и прогревать несколько минут, чтобы рис пропитался ароматами масла и овощей, затем влить белое вино, довести до кипения и уменьшить огонь.

Влить немного рыбного бульона и варить на медленном огне до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости.

За 5–7 минут до окончания приготовления риса добавить креветки и все перемешать.

Шнитт-лук мелко порубить и посыпать рис с креветками.



Салат с лососем и яйцами пашот

Основные ингредиенты:

лосось слабосоленый 100 г
перец сладкий красный 2 шт.
рукола 1 горсть
салат корн 1 горсть
оливковое масло Extra Virgin 70 мл

Для яиц пашот
яйца куриные 2 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.

Для заправки
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Способ приготовления

Сладкий перец предварительно запечь до черноты и поместить на некоторое время в пакет для запекания. Когда перец пропотеет, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками, сложить в банку, залить оливковым маслом Extra Virgin и убрать в холодильник.

Для приготовления яиц пашот удобнее всего воспользоваться специальными формочками из пищевого силикона, которые вы можете купить в нашем интернет-магазине, но если их у вас еще нет, то можно сделать так: небольшую пиалу выстелить двойным слоем пищевой пленки, смазать ее оливковым маслом, кстати, для этого можно воспользоваться незаменимой кулинарной кисточкой Fissman, она имеет внутреннюю емкость для масла и удобную подставку, посолить, поперчить и разбить яйцо так, чтобы желток остался целым. Соединить и скрепить края пленки, так чтобы яйцо оказалось в целлофановом мешочке. Так же поступить со вторым яйцом. 
Приготовить яйца пашот: нагреть в кастрюле воду почти до кипения, опустить в нее яйца в мешочках и варить 3–4 минуты (вода не должна слишком сильно кипеть), затем освободить яйца от пленки.

Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Руколу и корн выложить в глубокую посуду, полить заправкой (немного оставить) и перемешать. Очень часто в таких случаях, мы задумываемся чем же мешать салат? Руками? Ложкой? Вилкой? А нет, оказывается, для этого есть практичные трансформирующиеся ложки для салата - щипцы, ими очень удобно перемешивать и накладывать салаты и другие различные закуски.

Рыбу нарезать полосками.

Корн и руколу поместить на блюдо, на салат выложить полоски красного перца и рыбу, а сверху яйца пашот, надорвав вилкой желток, чтобы он слегка растекся, затем полить все оставшейся заправкой.

Салат с лососем и яйцом пашот


Маффины с оливками и сладким перцем

Основные ингредиенты:

перец сладкий красный 2 шт.
оливки 100 г
мука пшеничная 200 г
мука кукурузная (полента) 100 г
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 85 г
кефир 175 мл
сахар коричневый 25 г
разрыхлитель 10 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Сладкий перец заранее запечь в духовке, поместить в пакет для запекания, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.

Перемешать кукурузную муку , пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, перец и соль.

Сливочное масло растопить.

Яйца взбить вместе с кефиром, для этого можно воспользоваться классическим венчиком Zonda, или кастрюлю с двойными стенками для создания "водяной бани", с ней взбить получиться гараздо быстрее. 

Добавить нарезанный сладкий перец, целые оливки и перемешать.

Влить растопленное масло, еще раз перемешать.

Соединить кефирную массу с мукой и вымешать тесто.

Разложить тесто по силиконовым или бумажным формочкам для запекания Fissman и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Маффины с оливками и сладким перцем


Шоколадный мусс с орешками

Основные ингредиенты:
Шоколад горький 265 г
Вода 240 мл
Сахар коричневый 4 ст. шоколадный мусс:

Способ приготовления

Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).
Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюльку, лучше всего использовать кастрюлю с двойными стенками для создания "водяной бани", она позволяет ровномерно прогревать стенки и избежать пригорания шоколада. Всыпать коричневый сахар, влить кофе с алкоголем и поставить кастрюльку на средний огонь. Необходимо все время помешивать шоколадную смесь, до полного растворения шоколада и сахара. Но, нельзя слишком перегревать, помните об этом, иначе шоколад может свернуться.
Как только шоколад растворился, он будет как бы хлопьями — но это не страшно. Снять кастрюльку с плиты и поместить в заранее приготовленную кастрюлю большего размера, либо с ледяной водой, либо со льдом, что бы дно кастрюли с шоколадом касалось их поверхности.
Начинаем взбивать шоколадную массу, так как взбивать придется достаточно долго, рекомендую воспользоваться электрической сбивалкой Fissman. Пять минут не будет происходить ничего, но на 6-7-й минуте, станет явно заметно, что масса начинает густеть.
Если вы будете перекладывать массу в порционные стаканы ложкой, то примерно на восьмой минуте прекратите взбивать и тут же переложите мусс. Дальше он сам загустеет окончательно.
Совет: Используйте глубокую посуду для взбивания, иначе ваши стены будут в шоколаде. Почувствовав это, я перелила шоколадную смесь в глубокую чашу.
А если вы хотите мусс оформить красиво, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой, то взбивать необходимо 9-10 минут. И потом переложить его в кондитерский мешок. Все зависит, как быстро у вас мусс начнет остывать и густеть.

Украсить мусс можно чем угодно: кондитерской посыпкой, орешками, а так же взбитыми сливками.
P.S. Шоколадная масса может долго не застывать, чем лучше её охладите, тем быстрее пойдет процесс застывания. Я предполагаю, что можно опустить первые пять минут взбивания, а просто помешивая охлаждать шоколадную массу погрузив её в ледяную воду или поставив на лед. И только немного охладив, приступать к взбиванию.

Шоколадный мусс с орешками
Вернуться к списку