Подборка романтических блюд к 8 июля
Приближается самый романтический праздник в году — День семьи, любви и верности! Разумеется, вы уже придумали, чем порадовать своего избранника, и даже если у вас остались некие сомнения, не забывайте, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!
Предлагаем вам ознакомиться с романтической подборкой блюд, предлагаемых кулинарами разных стран. Таким блюдам под силу не только разбудить аппетит, но и с лёгкостью подогреть интерес к вашей персоне!
Черный рис с креветками
Основные ингредиенты:
черный рис — 200 г
крупные неочищенные креветки — 10 шт.
лук-шалот 2 шт.
сельдерей стебли — 1 шт.
шнитт лук 1 пучок
чеснок 1 зубчик
вино белое 150 мл
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
пеперончино 1 шт.
паприка острая копченая 1 щепотка
Ингредиенты для бульона:
рыбные головы и кости 500 г
морковь 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.
соль морская ½ ч. л.
Способ приготовления
Креветки разморозить и почистить (панцири сохранить).
Овощи для бульона почистить и крупно нарезать, для этого очень удобно использовать специальный нож для овощей Fissman.
Приготовить рыбный бульон: разогреть в кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шалот и чеснок, добавить морковь, сельдерей и все слегка потомить, для этого прекрасно подойдет кастрюля с каменным антипригарным покрытием Fissman Rock Stone, в ней можно варить и жарить. После этого выложить к овощам рыбные кости и панцири от креветок, залить водой, посолить и варить около часа, затем процедить.
Луковицы шалота почистить и мелко порубить.
В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и томить шалот на медленном огне.
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку и обжаривать все 5–7 минут.
Сельдерей порезать очень мелко и выложить в кастрюлю с овощами, добавить измельченный руками пеперончино, томатную пасту, копченую паприку и все перемешать.
Всыпать рис, перемешать и прогревать несколько минут, чтобы рис пропитался ароматами масла и овощей, затем влить белое вино, довести до кипения и уменьшить огонь.
Влить немного рыбного бульона и варить на медленном огне до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости.
За 5–7 минут до окончания приготовления риса добавить креветки и все перемешать.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать рис с креветками.

Салат с лососем и яйцами пашот
Основные ингредиенты:
лосось слабосоленый 100 г
перец сладкий красный 2 шт.
рукола 1 горсть
салат корн 1 горсть
оливковое масло Extra Virgin 70 мл
Для яиц пашот
яйца куриные 2 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Способ приготовления
Сладкий перец предварительно запечь до черноты и поместить на некоторое время в пакет для запекания. Когда перец пропотеет, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками, сложить в банку, залить оливковым маслом Extra Virgin и убрать в холодильник.
Для приготовления яиц пашот удобнее всего воспользоваться специальными формочками из пищевого силикона, которые вы можете купить в нашем интернет-магазине, но если их у вас еще нет, то можно сделать так: небольшую пиалу выстелить двойным слоем пищевой пленки, смазать ее оливковым маслом, кстати, для этого можно воспользоваться незаменимой кулинарной кисточкой Fissman, она имеет внутреннюю емкость для масла и удобную подставку, посолить, поперчить и разбить яйцо так, чтобы желток остался целым. Соединить и скрепить края пленки, так чтобы яйцо оказалось в целлофановом мешочке. Так же поступить со вторым яйцом.
Приготовить яйца пашот: нагреть в кастрюле воду почти до кипения, опустить в нее яйца в мешочках и варить 3–4 минуты (вода не должна слишком сильно кипеть), затем освободить яйца от пленки.
Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Руколу и корн выложить в глубокую посуду, полить заправкой (немного оставить) и перемешать. Очень часто в таких случаях, мы задумываемся чем же мешать салат? Руками? Ложкой? Вилкой? А нет, оказывается, для этого есть практичные трансформирующиеся ложки для салата - щипцы, ими очень удобно перемешивать и накладывать салаты и другие различные закуски.
Рыбу нарезать полосками.
Корн и руколу поместить на блюдо, на салат выложить полоски красного перца и рыбу, а сверху яйца пашот, надорвав вилкой желток, чтобы он слегка растекся, затем полить все оставшейся заправкой.

Маффины с оливками и сладким перцем
Основные ингредиенты:
перец сладкий красный 2 шт.
оливки 100 г
мука пшеничная 200 г
мука кукурузная (полента) 100 г
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 85 г
кефир 175 мл
сахар коричневый 25 г
разрыхлитель 10 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Сладкий перец заранее запечь в духовке, поместить в пакет для запекания, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Перемешать кукурузную муку , пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, перец и соль.
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить вместе с кефиром, для этого можно воспользоваться классическим венчиком Zonda, или кастрюлю с двойными стенками для создания "водяной бани", с ней взбить получиться гараздо быстрее.
Добавить нарезанный сладкий перец, целые оливки и перемешать.
Влить растопленное масло, еще раз перемешать.
Соединить кефирную массу с мукой и вымешать тесто.
Разложить тесто по силиконовым или бумажным формочкам для запекания Fissman и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Шоколадный мусс с орешками
Основные ингредиенты:
Шоколад горький 265 г
Вода 240 мл
Сахар коричневый 4 ст. шоколадный мусс:
Способ приготовления
Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).
Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюльку, лучше всего использовать кастрюлю с двойными стенками для создания "водяной бани", она позволяет ровномерно прогревать стенки и избежать пригорания шоколада. Всыпать коричневый сахар, влить кофе с алкоголем и поставить кастрюльку на средний огонь. Необходимо все время помешивать шоколадную смесь, до полного растворения шоколада и сахара. Но, нельзя слишком перегревать, помните об этом, иначе шоколад может свернуться.
Как только шоколад растворился, он будет как бы хлопьями — но это не страшно. Снять кастрюльку с плиты и поместить в заранее приготовленную кастрюлю большего размера, либо с ледяной водой, либо со льдом, что бы дно кастрюли с шоколадом касалось их поверхности.
Начинаем взбивать шоколадную массу, так как взбивать придется достаточно долго, рекомендую воспользоваться электрической сбивалкой Fissman. Пять минут не будет происходить ничего, но на 6-7-й минуте, станет явно заметно, что масса начинает густеть.
Если вы будете перекладывать массу в порционные стаканы ложкой, то примерно на восьмой минуте прекратите взбивать и тут же переложите мусс. Дальше он сам загустеет окончательно.
Совет: Используйте глубокую посуду для взбивания, иначе ваши стены будут в шоколаде. Почувствовав это, я перелила шоколадную смесь в глубокую чашу.
А если вы хотите мусс оформить красиво, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой, то взбивать необходимо 9-10 минут. И потом переложить его в кондитерский мешок. Все зависит, как быстро у вас мусс начнет остывать и густеть.
Украсить мусс можно чем угодно: кондитерской посыпкой, орешками, а так же взбитыми сливками.
P.S. Шоколадная масса может долго не застывать, чем лучше её охладите, тем быстрее пойдет процесс застывания. Я предполагаю, что можно опустить первые пять минут взбивания, а просто помешивая охлаждать шоколадную массу погрузив её в ледяную воду или поставив на лед. И только немного охладив, приступать к взбиванию.

Предлагаем вам ознакомиться с романтической подборкой блюд, предлагаемых кулинарами разных стран. Таким блюдам под силу не только разбудить аппетит, но и с лёгкостью подогреть интерес к вашей персоне!
Черный рис с креветками
Основные ингредиенты:
черный рис — 200 г
крупные неочищенные креветки — 10 шт.
лук-шалот 2 шт.
сельдерей стебли — 1 шт.
шнитт лук 1 пучок
чеснок 1 зубчик
вино белое 150 мл
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
пеперончино 1 шт.
паприка острая копченая 1 щепотка
Ингредиенты для бульона:
рыбные головы и кости 500 г
морковь 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 1 ст. л.
соль морская ½ ч. л.
Способ приготовления
Креветки разморозить и почистить (панцири сохранить).
Овощи для бульона почистить и крупно нарезать, для этого очень удобно использовать специальный нож для овощей Fissman.
Приготовить рыбный бульон: разогреть в кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шалот и чеснок, добавить морковь, сельдерей и все слегка потомить, для этого прекрасно подойдет кастрюля с каменным антипригарным покрытием Fissman Rock Stone, в ней можно варить и жарить. После этого выложить к овощам рыбные кости и панцири от креветок, залить водой, посолить и варить около часа, затем процедить.
Луковицы шалота почистить и мелко порубить.
В глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и томить шалот на медленном огне.
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку и обжаривать все 5–7 минут.
Сельдерей порезать очень мелко и выложить в кастрюлю с овощами, добавить измельченный руками пеперончино, томатную пасту, копченую паприку и все перемешать.
Всыпать рис, перемешать и прогревать несколько минут, чтобы рис пропитался ароматами масла и овощей, затем влить белое вино, довести до кипения и уменьшить огонь.
Влить немного рыбного бульона и варить на медленном огне до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости.
За 5–7 минут до окончания приготовления риса добавить креветки и все перемешать.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать рис с креветками.

Салат с лососем и яйцами пашот
Основные ингредиенты:
лосось слабосоленый 100 г
перец сладкий красный 2 шт.
рукола 1 горсть
салат корн 1 горсть
оливковое масло Extra Virgin 70 мл
Для яиц пашот
яйца куриные 2 шт.
оливковое масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Способ приготовления
Сладкий перец предварительно запечь до черноты и поместить на некоторое время в пакет для запекания. Когда перец пропотеет, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками, сложить в банку, залить оливковым маслом Extra Virgin и убрать в холодильник.
Для приготовления яиц пашот удобнее всего воспользоваться специальными формочками из пищевого силикона, которые вы можете купить в нашем интернет-магазине, но если их у вас еще нет, то можно сделать так: небольшую пиалу выстелить двойным слоем пищевой пленки, смазать ее оливковым маслом, кстати, для этого можно воспользоваться незаменимой кулинарной кисточкой Fissman, она имеет внутреннюю емкость для масла и удобную подставку, посолить, поперчить и разбить яйцо так, чтобы желток остался целым. Соединить и скрепить края пленки, так чтобы яйцо оказалось в целлофановом мешочке. Так же поступить со вторым яйцом.
Приготовить яйца пашот: нагреть в кастрюле воду почти до кипения, опустить в нее яйца в мешочках и варить 3–4 минуты (вода не должна слишком сильно кипеть), затем освободить яйца от пленки.
Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Руколу и корн выложить в глубокую посуду, полить заправкой (немного оставить) и перемешать. Очень часто в таких случаях, мы задумываемся чем же мешать салат? Руками? Ложкой? Вилкой? А нет, оказывается, для этого есть практичные трансформирующиеся ложки для салата - щипцы, ими очень удобно перемешивать и накладывать салаты и другие различные закуски.
Рыбу нарезать полосками.
Корн и руколу поместить на блюдо, на салат выложить полоски красного перца и рыбу, а сверху яйца пашот, надорвав вилкой желток, чтобы он слегка растекся, затем полить все оставшейся заправкой.

Маффины с оливками и сладким перцем
Основные ингредиенты:
перец сладкий красный 2 шт.
оливки 100 г
мука пшеничная 200 г
мука кукурузная (полента) 100 г
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 85 г
кефир 175 мл
сахар коричневый 25 г
разрыхлитель 10 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Сладкий перец заранее запечь в духовке, поместить в пакет для запекания, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
Перемешать кукурузную муку , пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, перец и соль.
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить вместе с кефиром, для этого можно воспользоваться классическим венчиком Zonda, или кастрюлю с двойными стенками для создания "водяной бани", с ней взбить получиться гараздо быстрее.
Добавить нарезанный сладкий перец, целые оливки и перемешать.
Влить растопленное масло, еще раз перемешать.
Соединить кефирную массу с мукой и вымешать тесто.
Разложить тесто по силиконовым или бумажным формочкам для запекания Fissman и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Шоколадный мусс с орешками
Шоколад горький 265 г
Вода 240 мл
Сахар коричневый 4 ст. шоколадный мусс:
Способ приготовления
Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).
Шоколад поломать на кусочки, поместить в кастрюльку, лучше всего использовать кастрюлю с двойными стенками для создания "водяной бани", она позволяет ровномерно прогревать стенки и избежать пригорания шоколада. Всыпать коричневый сахар, влить кофе с алкоголем и поставить кастрюльку на средний огонь. Необходимо все время помешивать шоколадную смесь, до полного растворения шоколада и сахара. Но, нельзя слишком перегревать, помните об этом, иначе шоколад может свернуться.
Как только шоколад растворился, он будет как бы хлопьями — но это не страшно. Снять кастрюльку с плиты и поместить в заранее приготовленную кастрюлю большего размера, либо с ледяной водой, либо со льдом, что бы дно кастрюли с шоколадом касалось их поверхности.
Начинаем взбивать шоколадную массу, так как взбивать придется достаточно долго, рекомендую воспользоваться электрической сбивалкой Fissman. Пять минут не будет происходить ничего, но на 6-7-й минуте, станет явно заметно, что масса начинает густеть.
Если вы будете перекладывать массу в порционные стаканы ложкой, то примерно на восьмой минуте прекратите взбивать и тут же переложите мусс. Дальше он сам загустеет окончательно.
Совет: Используйте глубокую посуду для взбивания, иначе ваши стены будут в шоколаде. Почувствовав это, я перелила шоколадную смесь в глубокую чашу.
А если вы хотите мусс оформить красиво, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой, то взбивать необходимо 9-10 минут. И потом переложить его в кондитерский мешок. Все зависит, как быстро у вас мусс начнет остывать и густеть.
Украсить мусс можно чем угодно: кондитерской посыпкой, орешками, а так же взбитыми сливками.
P.S. Шоколадная масса может долго не застывать, чем лучше её охладите, тем быстрее пойдет процесс застывания. Я предполагаю, что можно опустить первые пять минут взбивания, а просто помешивая охлаждать шоколадную массу погрузив её в ледяную воду или поставив на лед. И только немного охладив, приступать к взбиванию.
