[Новогодний рецепт] Вкусные, красивые, модные закуски
До Нового года осталось чуть больше месяца, поэтому мы открываем цикл подборок с рецептами. В них не будет традиционных блюд наподобие холодца и оливье, которые все и так умеют готовить. Мы предложим новые рецепты, которые станут изюминкой вашего новогоднего стола.
Канапе с лососем и авокадо

Полезнейшие и вкуснейшие ингредиенты этой закуски – то, что нужно для праздничного стола. Тем более, что внешний вид канапе располагает к застольному настроению.
Что нужно | Как приготовить |
– копченый лосось (красная рыба): 150 г – авокадо: 1 шт – огурец: 1 шт – черные маслины: полбаночки – лимонный сок: 1 ч. л. – черный хлеб – укроп – зубочистки | Нарежьте хлеб небольшими квадратами. Мякоть авокадо нужно полить лимонным соком и размять вилкой. Ее намазываем на хлеб, сверху кладем ломтик рыбы и посыпаем мелко рубленым укропом. Овощерезкой нарезаем тонкие пластинки огурца. Их нанизываем парусом на зубочистку и скрепляем ей канапе. Сверху украшаем маслиной. |

Итальянская брускетта с моцареллой и томатами

Пряные хрустящие бутерброды станут отличной закуской под аперитив, когда вы с семьей и друзьями будете готовиться к бою курантов.
Что нужно | Как приготовить |
– багет: 1 шт – свежий томат: 3 шт – репчатый лук: 1 шт – чеснок: 1 зубчик – моцарелла: 200 г – сушеный базилик: ½ ч. л. – соль, черный перец: по 1 ч. л. – сушеный орегано: ½ ч. л. | Томаты очистите от кожуры и семян, нарежьте мелким кубиком. Также очень мелко порубите лук и чеснок. Все это сложите в миску, приправьте всеми специями и посолите. Оставьте в холодильнике. Теперь нарежьте багет ломтиками наискосок, поставьте их на противне в духовку и поджарьте при температуре 190 градусов до румяной корочки. После этого снизьте температуру до 120 градусов, на хлеб положите томаты и по ломтику моцареллы. Готовьте 2 минуты. |

Королевские креветки в нежном кляре

Изысканная закуска для тех, кто хочет украсить свой стол и одновременно порадовать гостей чем-то изумительно вкусным.
Что нужно | Как приготовить |
– королевская креветка: 8 шт – яйцо: 1 шт – мука: 4 стол. л. – жирный кефир (до 4%): 100 мл – специя «Кавказские травы»: ½ ч. л. – куркума: ¼ ч. л. – растительное масло – соль, перец | В большой миске смешайте кефир с яйцом и всеми специями. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте креветки, обильно обмакивая в кляре. Достаточно обжарки по одной-две минуты с каждой стороны. |

Деликатесный говяжий язык в кляре

Вместо классического заливного попробуйте приготовить румяные ломтики нежного говяжьего языка, жареного в кляре.
Что нужно | Как приготовить |
– говяжий язык: 0,5 кг – мука: 1 стол. л. – яйцо: 1 шт – майонез: 1 стол. л. – соль, перец – растительное масло | Язык нужно предварительно отварить на медленном огне в подсоленной воде, понадобится около 4 часов. Готовый язык очистить от пленки. Теперь его можно нарезать ломтями толщиной не больше сантиметра. Для кляра нужно тщательно перемешать майонез с яйцом и мукой, поперчить. Незадолго до подачи нужно разогреть сковороду с маслом и на большом огне быстро обжарить ломтики в кляре. |

Красная икра со сливочным сыром на крекерах

Если вам наскучили классические бутерброды с красной икрой, но без этого деликатесного продукта вы никак не можете обойтись на Новый год, сделайте стильные и пикантные канапе на крекерах.
Что нужно | Как приготовить |
– соленые крупные крекеры: 1 упаковка – красная икра: 1 баночка – сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия): 1 упаковка – зеленый лук, укроп | На каждый крекер положить горку сливочного сыра, поверх него – 1 чайную ложку красной икры. Украсить перьями зеленого лука и веточками свежего укропа. |
