Наступает год Желтой Земляной Собаки, поэтому стоит учесть предпочтения этого символа и порадовать соответствующими блюдами на новогоднем столе. Тогда она будет способствовать гармонии, благополучию и счастью в вашем доме. Конечно же, гости тоже высоко оценят ваши старания – если вы воспользуетесь современными рецептами вкусных новогодних салатов из нашей подборки.
Салат из копченой курицы «Желтая собака»
Что нужно |
Как приготовить |
– 300 г копченой курятины
– 4 куриных яйца
– 6 картофелин
– 4 шт моркови
– 150 г маринованных грибов
– кружок вареной колбасы
– 100 г плавленого сыра
– 4 стол. л. майонеза
– 6 гвоздичек
– несколько маслин
– черный молотый перец
– пучок укропа
|
Отварите морковь, яйца, картофель. Пока они стынут, мелко нарежьте курицу и грибы. Натрите на терке вареные овощи, отдельно белки и желтки.
Выкладывайте на блюдо картофель, формируя морду и уши пса. Промазав майонезом, выложите на картофель курицу. Потом – белки и грибы. Грибы покройте тертым плавленым сырком и майонезом.
Далее нужно выложить слой моркови и еще – картофеля, покрыв им все слои. Теперь верх салата промажьте майонезом, чтобы поверх выложить контур мордочки слоем желтка. А белком нужно выложить уши и носовую часть. Разрезав маслины, выложите нос, глаза и брови собаки. Язык – кружочек колбасы.
Закройте готовый салат пищевой пленкой, чтобы он хорошо пропитался. А перед подачей окружите композицию веточками укропа.
 
|
Оливье по-царски
Опытная хозяйка не упустит возможности внести изюминку в традиционные новогодние блюда. Оливье по-царски – отличная возможность разнообразить стол.
Что нужно |
Как приготовить |
– 100 г куриного филе
– 150 г картофеля
– 50 г моркови
– 2 стол. л. консервированного горошка
– 100 г раковых шеек
– 100 г свежего огурца
– половина лимона
– 3 стол. л. майонеза
– 3 ч. л. зернистой горчицы
– горсть каперсов
– 40 г зеленого яблока
– 2 перепелиных яйца
– 2 пучка салата романо
– 1 пучок зеленого лука
– 2 стол. л. ворчестерского соуса
|
Отварите картофель, морковь, куриную грудку и перепелиные яйца. Яблоко нарежьте кубиком, оставив 2 дольки для украшения, и полейте лимонным соком. Нарежьте овощи и филе кубиком, порубите зеленый лук и разрежьте пополам каперсы.
Сложите измельченные ингредиенты в салатник, добавьте горошек, соус, майонез, лук и горчицу.
Подавайте, выкладывая на порционные тарелки с листом салата и украсив раковыми шейками, половинками яиц, яблоком.
 
|
Гренадер из говядины
Что нужно |
Как приготовить |
– 200 г говяжьего филе
– 1 средняя свекла
– 1 средняя морковь
– 3 картофелины
– 100 г чернослива без косточки
– 130 г грецких орехов
– 50 г изюма
– майонез
– листья салата
|
Отварите говядину, посолив за 30 минут до готовности. Когда мясо остынет, нашинкуйте его тонкой полоской. Отварите овощи, очистите и натрите на крупной терке. На 5 минут замочите в теплой воде сухофрукты. Орехи смолите до состояния крошки, чернослив – нарежьте, оставив немного того и другого для украшения.
Застелите дно салатницы зелеными листьями, выкладывайте ингредиенты слоями, чередуя со слоем майонеза: картофель, морковь, филе, чернослив, грецкий орех, изюм, свекла. Верх промажьте майонезом и украсьте черносливом, свеклой, изюмом, орехами и зеленью.
 
|
А все необходимое для шинковки и сервировки вы найдете в каталогах интернет-магазина Fissmart по очень приятным ценам.