Закажите до 16:00! И мы доставим Ваш заказ курьером по Москве уже сегодня!

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает ежедневно с 09.00 до 19.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ

[Новогодний рецепт] Идеи праздничных нарезок

Когда все подкрепятся закусками и основными блюдами, настанет время для приятных разговоров и неспешной дегустации шампанского, других спиртных напитков. Вот в это время кстати будет аппетитная нарезка: овощная, рыбная, мясная. Мы расскажем и покажем, как красиво разложить продукты и как их сочетать.


Мясные нарезки – главное это симметрия


Чем ровнее ломтики колбасы и сыровяленого мяса, тем красивее выглядит блюдо с мясной нарезкой. Поэтому рекомендуем попросить продавца в гипермаркете, чтобы он нарезал ваши колбасы на тонкие и ровные слайсы при помощи специального резака. Дома вам останется только аккуратно разложить их на блюде.

Колбасу, сыровяленую полендвицу, копчености можно раскладывать по кругу просто ломтиками, а большие шайбы ветчины – складывать пополам.

 мясная нарезка  мясная нарезка слайсами

Тонкие слайсы можно свернуть трубочками, которые удобно прокалывать зубочисткой и так брать с блюда. К мясной нарезке всегда удачным дополнением будет сыр.

 мясная нарезка с сыром  мясная нарезка трубочками  

Чтобы мясная нарезка выглядела аппетитной, по краям блюда нужно выложить листья салата, а сверху положить на мясо веточки свежей зелени, маслины и оливки.


Рыбная нарезка для гурманов


Под белое вино и крепкие спиртные напитки незаменима вкусная и полезная рыба: лосось, форель, скумбрия, палтус. Аппетитные рыбные ассорти тоже очень важно правильно разложить. Если у вас рыба горячего копчения и при разрезании она крошится, то попробуйте перед разделкой ненадолго положить ее в морозилку. Хорошо наточите нож.

 нарезка из красной и белой рыбы  рыбная нарезка

Отлично сочетается красная и белая рыба. В тарелке обязательно должен присутствовать лимон, которому можно придать фигурную форму. Не лишней на этом блюде будет и красная икра.



Овощная нарезка для свежести


Сочный болгарский перец, помидор и огурец – обязательные овощи на праздничном столе, они освежают меню и отлично дополняют мясо. Для нарезки томатов нужен очень острый нож, который их не раздавит. А для огурцов – специальная овощерезка, с помощью которой можно сделать тонкие длинные слайсы и красиво уложить их на блюде.

 овощная нарезка  нарезка свежих овощей

Овощную нарезку можно украшать зернами граната, клюквой, смородиной. И, конечно же, самой разнообразной зеленью.


Ассорти на любой вкус


Для хозяек, предпочитающих экспериментировать и сочетать разные вкусы, существует множество вариантов разнообразных ассорти. Здесь и скумбрия с икрой на яйце, и фрукты с разными сортами сыра.

 рыбное ассорти с икрой    фруктово-сырная нарезка

Если вы еще не владеете карвингом, то у вас еще достаточно времени до Нового года, чтобы научиться фигурной резке продуктов. Главное – обзавестись хорошими ножами для карвинга.

 фруктовое ассорти  ассорти из фруктов

Очень удобно пользоваться специальными тарелками для ассорти с отдельными секторами – каждый под один продукт. Одно такое блюдо пригодится для любого типа нарезки, даже для орехов и сухофруктов.


Правильный нож для нарезки


Чтобы ломтики получались ровными, симметричными, тонкими, важно иметь острый инструмент, для разных продуктов – отдельный (как и разделочную доску). Тогда вы сделаете новогодние нарезки быстро и не устанете.

                
         
                   

В интернет-магазине Fismart огромный выбор бытовых и профессиональных ножей, разделочных досок, среди которых вам обязательно приглянется инструмент для себя или в подарок. Так как Новый год – это время не только для красивых блюд, но и для полезных подарков, то сейчас самое время присмотреть что-то практичное и симпатичное для подруг, мамы, сестры. Следите за нашими предложениями – у нас всегда есть праздничные акции и низкие цены на популярные товары.



Вернуться к списку