[Новогодний рецепт] Горячие блюда
Наступающий 2018 год символизирует Желтая Земляная Собака. С учетом этого нужно выбирать соответствующие блюда для праздничного стола. Поскольку собака – животное домашнее, скромное, любящее сытно поесть, то ни в коем случае не стоит ставить на стол фаст-фуд и блюда из кулинарии, ресторана. Все должно быть приготовлено по-домашнему.

Из продуктов лучше предпочесть: свежее натуральное мясо, овощи и фрукты желтого цвета (перец, морковь, мандарины, яблоки, бананы, груши). Подойдут консервативные и классические рецепты, такие как цыпленок табака, и мясо на косточке – ведь это любимое лакомство любого пса.
Запеченные свиные ребрышки
Пикантное мясо на ребрышках с яркими и сытными овощами – то, что нужно для роскошного новогоднего застолья.

Нужно:
– полкилограмма ребрышек (можно говяжьих или бараньих);
– 1 килограмм картофеля;
– по 250 г желтого болгарского перца, баклажанов и томатов;
– 150 г репчатого или лука-порея;
– 3 зубчика чеснока;
– 5 стол. л. растительного масла;
– 2 ч. л. специй из сушеных трав;
– черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Разделить реберную часть на удобные для вас кусочки: по 1 или по 3 ребрышка. Мясо посолить и отложить на четверть часа. В это время порезать кубиками все овощи, приправить травами, посолить и перемешать. В форму для запекания выложить овощи, сверху положить мясо. Поверх блюда выдавить чеснок, полить маслом. Разогреть духовку до 180°C и запекать в течение полутора часов.


Классический цыпленок табака
Для тех, кто консервативен в своих вкусовых пристрастиях и не любит лишней возни на кухне.

Нужно:
– один цыпленок (весом около полукилограмма);
– сливочное либо растительное масло;
– черный молотый перец;
– соль.
Приготовление:
Цыпленка вымыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль по грудке, слегка отбить, сделав тушку плоской. Посолить и поперчить тушку с двух сторон по вкусу. Разогреть масло на сковороде, положить цыпленка и придавить чем-нибудь тяжелым (банкой с водой). Таким образом жарить по 15-20 минут с каждой стороны. В качестве гарнира отлично подойдут желтые сорта картофеля, который можно отварить или запечь дольками по-деревенски.


Жареная баранья нога
Королевское жаркое, такое же аппетитное на вид, как и необычайно вкусное. Обязательное блюдо для тех, кто любит крепкие спиртные напитки и длительные застолья.

Нужно:
– несколько бараньих ножек весом около 2 кг;
– 200 мл белого сухого вина;
– четверть стакана куриного бульона;
– 30 г свежей зелени эстрагона;
– четверть стакана свежей зелени шалфея;
– 1 луковица;
– 15 мл масла;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 стол. л. сливового соуса.
Приготовление:
Сложить в миску рубленую зелень, нарезанный лук и чеснок, сливовый соус и масло. Растереть ингредиенты до однородной массы. Подготовить ножки: вырезать сухожилия и жир. Натереть мясо полученной смесью и выложить в жаровню. Разогрев духовой шкаф до 180°C, запекать бараньи ножки в течение 1 часа 15 минут. Готовое мясо обернуть фольгой и оставить на 10 минут. В это время перелить мясной сок из жаровни в кастрюльку, добавить вино и прокипятить на маленьком огне в течение 5 минут. Подавать ножки с полученным соусом.


Спешите подготовить свой уникальный кухонный арсенал к началу новогодней домашней кулинарии – сейчас самое время покупать товары в интернет-магазине Fissmart, ведь скидки достигают 30, 40 и 50%! Закажите все, чего вам не хватало для удобной готовки.