Новогодний десерт тирамису — быстро, легко и очень вкусно
Итальянский ресторанный десерт Тирамису очень легко приготовить дома. Прелесть десерта не только в нежнейшем сливочно-кофейном вкусе, но и в скорости приготовления. В предновогодней суете вы потратите всего час, чтобы взбить и соединить ингредиенты. Гости всегда оценивают выше всяческих похвал красивый десерт, который по вкусу напоминает мягкое мороженое с пропитанным бисквитом.
Тирамису оформляют по-разному, но на праздничном столе он будет выглядеть лучше всего в двух вариантах:
— порционно в прозрачных стаканах или бокалах
— в виде круглого торта, оформленного печеньем и декоративной лентой

Если захотите оформить эффектный торт, вам понадобится кулинарное кольцо, потому что изначально крем жидкий и растекается. Затем он загустевает, и можно снимать кольцо.

*Кликайте на фото, чтобы перейти к товару
Предварительно поставьте в холодильник сливки и миску для них – так они лучше взобьются. А сливочный сыр достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
1. Сварите 250 мл крепкого натурального кофе с сахаром. Можно добавить немного коньяку или ликера.
2. Измельчите на мелкой терке 100-граммовую плитку молочного пористого шоколада.
3. В миске на водяной бане соедините 5 желтков и 80 г сахарной пудры. Нагревайте, помешивая венчиком, 5 минут. Охладите.
4. Помните вилкой 250 г сыра маскарпоне, переложите в желтковый крем и взбивайте миксером на маленькой скорости до побеления и увеличения в объеме.
5. Взбейте миксером на средней скорости 250 мл сливок жирностью 33-35% до мягких пик.
6. Понемногу перекладывайте взбитые сливки в сырный крем и перемешивайте.
7. Возьмите 200 г бисквитного печенья савоярди и приготовьте все составляющие десерта.
8. Обмакивайте каждое печенье в кофе (быстро считайте до трех и вынимайте, чтобы не размокло) и выкладывайте на дно стаканов или по радиусу и дну кулинарного кольца.
9. На пропитанное печенье выложите слой крема, затем тертого шоколада – и так в несколько слоев.
10. Верх десерта засыпьте однородным слоем какао, используя сито. Украсьте десерт по вкусу – зернами кофе, ягодами, мятой.
Внимание. Этот крем нельзя перемешивать металлической ложкой. Лучше – силиконовой лопаткой, которой будет удобно также выкладывать слои.

Готовый тирамису оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, чтобы печенье стало сочным бисквитом, а крем загустел. У вас получится вкуснейший, тающий во рту десерт, который станет достойным украшением праздника. С наступающим Новым годом!
Как лучше подавать к новогоднему столу
Тирамису оформляют по-разному, но на праздничном столе он будет выглядеть лучше всего в двух вариантах:
— порционно в прозрачных стаканах или бокалах
— в виде круглого торта, оформленного печеньем и декоративной лентой


Если захотите оформить эффектный торт, вам понадобится кулинарное кольцо, потому что изначально крем жидкий и растекается. Затем он загустевает, и можно снимать кольцо.


*Кликайте на фото, чтобы перейти к товару
Пошаговое приготовление тирамису
Предварительно поставьте в холодильник сливки и миску для них – так они лучше взобьются. А сливочный сыр достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
1. Сварите 250 мл крепкого натурального кофе с сахаром. Можно добавить немного коньяку или ликера.
2. Измельчите на мелкой терке 100-граммовую плитку молочного пористого шоколада.
3. В миске на водяной бане соедините 5 желтков и 80 г сахарной пудры. Нагревайте, помешивая венчиком, 5 минут. Охладите.
4. Помните вилкой 250 г сыра маскарпоне, переложите в желтковый крем и взбивайте миксером на маленькой скорости до побеления и увеличения в объеме.
5. Взбейте миксером на средней скорости 250 мл сливок жирностью 33-35% до мягких пик.
6. Понемногу перекладывайте взбитые сливки в сырный крем и перемешивайте.
7. Возьмите 200 г бисквитного печенья савоярди и приготовьте все составляющие десерта.
8. Обмакивайте каждое печенье в кофе (быстро считайте до трех и вынимайте, чтобы не размокло) и выкладывайте на дно стаканов или по радиусу и дну кулинарного кольца.
9. На пропитанное печенье выложите слой крема, затем тертого шоколада – и так в несколько слоев.
10. Верх десерта засыпьте однородным слоем какао, используя сито. Украсьте десерт по вкусу – зернами кофе, ягодами, мятой.
Внимание. Этот крем нельзя перемешивать металлической ложкой. Лучше – силиконовой лопаткой, которой будет удобно также выкладывать слои.


Готовый тирамису оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, чтобы печенье стало сочным бисквитом, а крем загустел. У вас получится вкуснейший, тающий во рту десерт, который станет достойным украшением праздника. С наступающим Новым годом!