Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает ежедневно с 09.00 до 19.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
Контакты Поиск
0Избранное 0Сравнение

Новогодний десерт тирамису — быстро, легко и очень вкусно

Итальянский ресторанный десерт Тирамису очень легко приготовить дома. Прелесть десерта не только в нежнейшем сливочно-кофейном вкусе, но и в скорости приготовления. В предновогодней суете вы потратите всего час, чтобы взбить и соединить ингредиенты. Гости всегда оценивают выше всяческих похвал красивый десерт, который по вкусу напоминает мягкое мороженое с пропитанным бисквитом.


Как лучше подавать к новогоднему столу


Тирамису оформляют по-разному, но на праздничном столе он будет выглядеть лучше всего в двух вариантах:

— порционно в прозрачных стаканах или бокалах
— в виде круглого торта, оформленного печеньем и декоративной лентой 

tiramisy-500x500.jpg 

Если захотите оформить эффектный торт, вам понадобится кулинарное кольцо, потому что изначально крем жидкий и растекается. Затем он загустевает, и можно снимать кольцо.

 
*Кликайте на фото, чтобы перейти к товару


Пошаговое приготовление тирамису


Предварительно поставьте в холодильник сливки и миску для них – так они лучше взобьются. А сливочный сыр достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

1. Сварите 250 мл крепкого натурального кофе с сахаром. Можно добавить немного коньяку или ликера.
2. Измельчите на мелкой терке 100-граммовую плитку молочного пористого шоколада.
3. В миске на водяной бане соедините 5 желтков и 80 г сахарной пудры. Нагревайте, помешивая венчиком, 5 минут. Охладите.
4. Помните вилкой 250 г сыра маскарпоне, переложите в желтковый крем и взбивайте миксером на маленькой скорости до побеления и увеличения в объеме.
5. Взбейте миксером на средней скорости 250 мл сливок жирностью 33-35% до мягких пик.
6. Понемногу перекладывайте взбитые сливки в сырный крем и перемешивайте.
7. Возьмите 200 г бисквитного печенья савоярди и приготовьте все составляющие десерта.
8. Обмакивайте каждое печенье в кофе (быстро считайте до трех и вынимайте, чтобы не размокло) и выкладывайте на дно стаканов или по радиусу и дну кулинарного кольца.
9. На пропитанное печенье выложите слой крема, затем тертого шоколада – и так в несколько слоев.
10. Верх десерта засыпьте однородным слоем какао, используя сито. Украсьте десерт по вкусу – зернами кофе, ягодами, мятой.

Внимание. Этот крем нельзя перемешивать металлической ложкой. Лучше – силиконовой лопаткой, которой будет удобно также выкладывать слои.
 

Готовый тирамису оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, чтобы печенье стало сочным бисквитом, а крем загустел. У вас получится вкуснейший, тающий во рту десерт, который станет достойным украшением праздника. С наступающим Новым годом!
Вернуться к списку