Меню и рецепты на 8 Марта – в помощь мужчинам
Эта статья для тех, кто хочет порадовать любимую праздничным ужином. Мы предлагаем рецепты изящных блюд, обожаемых женщинами, которые на самом деле легки в приготовлении – вы с ними обязательно справитесь.
Салат

Каждая женщина в душе кокетка, и не станет радоваться жирному оливье с майонезом, но зато высоко оценит легкий и красочный салатик! В ресторанах все рекорды по-прежнему бьет Греческий салат – он празднично выглядит, восхитителен на вкус и не угрожает женской талии лишними сантиметрами. К тому же, в начале весны так важно усиленно есть витаминные продукты, особенно, свежие овощи.
Возьмите:
– 3 томата;
– 2 свежих огурца;
– 200 г сыра фета;
– 1 репчатую луковицу (сладкую);
– 1 болгарский перец;
– 3 листа зеленого салата;
– 4 стол. л. оливкового масла;
– горсть маслин;
– соль, лимонный сок, черный молотый перец.
Приготовление:
Очистите болгарский перец от белых пленок и семян, нарежьте сначала полосками, затем – квадратиками. Крупным кубиком порежьте томаты и огурцы, а также фету. Сладкую красную (фиолетовую) луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Налейте в чашку масло, выдавите сок лимона, посолите, поперчите и взболтайте при помощи вилки. Сложите нарезанные овощи в салатник, полейте соусом и аккуратно перемешайте. На порционные тарелки разложите листья салата, горкой выложите овощи, а поверх – кубики феты и маслины.
Вам может понадобиться:



Паста с морепродуктами

В праздник каждой девушке хочется отведать чего-то изысканного, поэтому в противовес повседневным горячим блюдам лучше выбрать пасту с креветками под сливочно-чесночным соусом. Она очень легко готовится, но при этом ваша половина высоко оценит ваш тонкий вкус и старания.
Возьмите:
– 200 г очищенных замороженных креветок;
– 250 г спагетти из пшеницы твердых сортов;
– 2 зубчика чеснока;
– 20 г сливочного масла;
– маленькую луковицу;
– 150 мл сливок;
– соль, свежую петрушку, черный молотый перец.
Приготовление:
Отварите пасту подсоленной воде по инструкции на упаковке. Очищенные чеснок и лук мелко порубите ножом. Разогрейте в сковороде масло, добавьте лук с чесноком и обжаривайте пару минут, помешивая. Положите к ним креветки и обжаривайте еще около трех минут. Влейте сливки и дождитесь закипания – в этот момент всыпьте рубленую петрушку и аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку пасту, сверху – приготовленные креветки в соусе.
Вам может понадобиться:



Клубника со сливками

Простой в приготовлении, но романтичный десерт с роскошным внешним видом – то, что нужно для завершения праздничного ужина в компании со второй половинкой. Главное в этом рецепте – соблюсти правила взбивания сливок. Если для вас это слишком сложно, поищите в продаже готовые взбитые сливки. Но самым вкусным этот десерт оказывается, если его готовят любящими руками самостоятельно.
Возьмите:
– полтора стакана свежей клубники;
– половину стакана сахарной пудры;
– щепотку ванилина;
– стакан сливок для взбивания жирностью от 33 до 35%.
Приготовление:
Тщательно вымойте каждую ягоду, чтобы хруст песка на зубах не испортил впечатление от десерта, и дайте ей обсохнуть. Порежьте ягоды кубиками, разложите по креманкам и присыпьте сахарной пудрой, оставив одну столовую ложку пудры для взбитых сливок. Оставьте клубнику в холодильнике на час.
К этому моменту в холодильнике уже около суток должны охлаждаться сливки, а также незадолго до взбивания оставьте в холоде и всю посуду, с помощью которой будете взбивать. Сливки получатся нужной консистенции только если все будет очень холодным. Даже взбивать можно, поставив миску на лед или в холодную воду.
Итак, налейте в емкость для взбивания сливки и, включив миксер сначала на минимальную мощность, начинайте взбивать. Постепенно, по мере загустевания сливок, увеличивайте скорость миксера. Под конец добавьте сахарную пудру и ванилин и доведите консистенцию до такого состояния, чтобы можно было вытянуть венчиком конус из сливок, и он не расплывался (устойчивые пики). Разложите сливки по креманкам с клубникой и подавайте.
Вам может понадобиться:

