Майское барбекю для всей семьи
Покушать шашлыков на природе – что может быть лучше погожим майским днем? Хватаем набор для барбекю, и мчимся за город! Для всех любителей барбекю-пати мы традиционно подготовили подборку необычных и интересных рецептов, которые легко приготовить на природе.
Мужское барбекю
Для необычного и по-настоящему мужского рецепта барбекю вам потребуется:
• бекон
• фарш
• зелень
• приправа для барбекю
Из полосок бекона нужно выложить квадратную «плетенку», переплетая бекон между собой. Размер плетенки произвольный, но слишком широким основу «плетенки» делать не стоит – тяжело будет сворачивать рулет. Ширины в пять полосок бекона достаточно.
Посыпаем основу приправой для барбекю и укладываем на нее фарш. Фарш нужно уплотнить и хорошо прижать к бекону. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
Для следующего слоя берем остатки бекона и обжариваем на гриле с двух сторон до хрустящего состояния. Здесь очень пригодится лопатка из набора для барбекю Fissman.
Хрустящие полоски бекона укладываем на фарш и аккуратно заворачиваем рулет. Старайтесь сделать рулет плотным, чтобы не развалился. Внешнюю сторону посыпаем приправой и отправляем на гриль или на сковороду обжариваться со всех сторон. Готовность периодически проверяем вилкой.
Ваши мужчины оценят такой рулет по достоинству, гарантируем!

Женское барбекю
Для девушек вышеприведенный рецепт, конечно, тяжеловат. Для них мы предлагаем организовать баклажаны-барбекю в пряном соусе.
Ингредиенты:
• свежие баклажаны
• сладкий перец
• кабачки
• зелень
• оливковое масло
• чеснок
• базилик
• соль по вкусу
Овощи нарезаем достаточно крупно, баклажаны не забываем вымочить в холодной воде. Из оливкового масла, раздавленного чеснока и мелко порубленной зелени и базилика готовим маринад. Порезанные овощи маринуем примерно час, после чего отправляем на решетку.

Детское барбекю
А вот от этого рецепта слюнки потекут у самых маленьких отдыхающих. Вам потребуется:
• бананы
• мороженое
Берем бананы. Нет, чистить не нужно. Сразу кладем их на решетку и обжариваем минут 10-15 со всех сторон. Готовый банан нужно надрезать ножом вдоль, чтобы он раскрылся, и внутрь положить шарик мороженого. Подавать сразу! Уверяем, от такого лакомства не откажутся и многие взрослые, а уж дети будут визжать от удовольствия. Кстати, доверить приготовление этого блюда можно и детям. Только убедитесь, что они укладывают и снимают с гриля бананы специальными щипцами для барбекю – производственные травмы нам не нужны!

Мужское барбекю
Для необычного и по-настоящему мужского рецепта барбекю вам потребуется:
• бекон
• фарш
• зелень
• приправа для барбекю
Из полосок бекона нужно выложить квадратную «плетенку», переплетая бекон между собой. Размер плетенки произвольный, но слишком широким основу «плетенки» делать не стоит – тяжело будет сворачивать рулет. Ширины в пять полосок бекона достаточно.
Посыпаем основу приправой для барбекю и укладываем на нее фарш. Фарш нужно уплотнить и хорошо прижать к бекону. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
Для следующего слоя берем остатки бекона и обжариваем на гриле с двух сторон до хрустящего состояния. Здесь очень пригодится лопатка из набора для барбекю Fissman.
Хрустящие полоски бекона укладываем на фарш и аккуратно заворачиваем рулет. Старайтесь сделать рулет плотным, чтобы не развалился. Внешнюю сторону посыпаем приправой и отправляем на гриль или на сковороду обжариваться со всех сторон. Готовность периодически проверяем вилкой.
Ваши мужчины оценят такой рулет по достоинству, гарантируем!

Женское барбекю
Для девушек вышеприведенный рецепт, конечно, тяжеловат. Для них мы предлагаем организовать баклажаны-барбекю в пряном соусе.
Ингредиенты:
• свежие баклажаны
• сладкий перец
• кабачки
• зелень
• оливковое масло
• чеснок
• базилик
• соль по вкусу
Овощи нарезаем достаточно крупно, баклажаны не забываем вымочить в холодной воде. Из оливкового масла, раздавленного чеснока и мелко порубленной зелени и базилика готовим маринад. Порезанные овощи маринуем примерно час, после чего отправляем на решетку.

Детское барбекю
А вот от этого рецепта слюнки потекут у самых маленьких отдыхающих. Вам потребуется:
• бананы
• мороженое
Берем бананы. Нет, чистить не нужно. Сразу кладем их на решетку и обжариваем минут 10-15 со всех сторон. Готовый банан нужно надрезать ножом вдоль, чтобы он раскрылся, и внутрь положить шарик мороженого. Подавать сразу! Уверяем, от такого лакомства не откажутся и многие взрослые, а уж дети будут визжать от удовольствия. Кстати, доверить приготовление этого блюда можно и детям. Только убедитесь, что они укладывают и снимают с гриля бананы специальными щипцами для барбекю – производственные травмы нам не нужны!
