Масленица без масла: 3 необычных рецепта блинов для берегущих фигуру
Масленица без масла: 3 необычных рецепта блинов для берегущих фигуру
Весна! Солнце! Лицо самопроизвольно растягивается в улыбке, настроение хорошее, и хочется приготовить что-то такое же красивое, солнечное и необычное. А раз на носу Масленица, то и готовить мы будем необычные блины.
Традиционно блины ассоциируют с солнцем. Такие же круглые, яркие и блестящие, они символизируют победу весны над холодом. Вот только солнышко-то, как известно, красное! Ну, а блины чем хуже? Давайте попробуем испечь необычные красные блинчики. Fismart собрал 3 необычных рецепта легких диетических блинчиков, для приготовления которых нужно совсем немного масла.
Рецепт 1: Блины «Красное солнышко»
В этом рецепте сладких и вкусных блинов мы используем свекольный сок для придания им яркого и нарядного внешнего вида.
Для рецепта нам понадобится:
• Мука 250 г
• Нежирное молоко 500 мл
• Сахар 50 г
• 2 яйца
• Свекольный сок 50 мл
• Соль по вкусу
Сначала разводим тесто в обычной глубокой миске, смешивая все обычные ингредиенты. Оставляем подойти, а в это время выжимаем свекольный сок. Проще всего это сделать соковыжималкой, но если ради 50 мл возиться с техникой неохота, то можно просто натереть вареную свеклу на самой мелкой терке и отжать через марлю нужное количество сока.

Добавляем сок в тесто и тщательно перемешиваем. Можно выпекать! Масло на сковороду не добавляйте – к блинным сковородкам Fissman и так ничего не липнет.
Блины «Красное солнышко» готовы! Подавать со сметаной и ягодами:
Рецепт 2: Румяные блинчики на пиве
Не волнуйтесь, «пьяными» это блинчики не будут. Весь алкоголь испарится при выпекании блина. А вот необычный насыщенный цвет и характерная ажурность пивных блинов придутся по вкусу вашим домочадцам.
Вам потребуется:
• Светлое или темное пиво 250 мл
• Молоко 250 мл
• 2 яйца
• Мука 250 г
• Сахар 1 ст.л.
• Соль по вкусу
Тесто замешиваем не торопясь, сначала на молоке, а затем постепенно добавляя пиво. Блины выпекаем как обычно. Солод, содержащийся в пиве, при нагреве на сковороде придаст очень приятный и красивый темный оттенок вашим блинчикам, а солодовая терпкость очень хорошо сочетается с рыбными или мясными начинками.
Рецепт 3: Красные гречневые блины с припеком из соленых грибочков
Гречишные блины полезнее обычных пшеничных просто потому, что они не такие вредные. Однако испечь блинчик из одной только гречневой муки сложно – слишком уж они получаются хрупкие, ведь в грече мало клейковины. Поэтому секрет удачных красных гречневых блинчиков в добавлении обычной хлебопекарной муки в рецепт.
Итак, вам понадобится:
• Гречневой муки 140 г
• Пшеничной муки 140 г
• 3 яйца
• Нежирное молоко 300 мл
• Соль и сахар по вкусу
• Дрожжи прессованные 30 г
• Соленые грузди или рыжики 100 г
• 1 луковица
Сначала разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте муку и замесите тесто. Оставьте подходить на 2 часа. В это время можно порезать соленые грибы и лук. Смешайте венчиком 2 яйца с сахаром и солью, влейте в тесто и оставьте еще на некоторое время. От оставшегося яйца отделите белок и взбейте в пену. Влейте пену в тесто и аккуратно перемешайте. Можно печь!
Для выпекания нам все же понадобится немного сливочного или растительного масла, чтобы блины не пригорали. Удобнее всего наносить масло на сковороду вот такой силиконовой кисточкой Fissman:
Когда блин поджарится с одной стороны, аккуратно положите грибы с луком на верхнюю сторону и переверните блин. Гречневые блинчики все же более хрупкие, поэтому используйте лопатку Fissman, чтобы не испортить всю красоту.
Поздравляем, у вас получились вкусные, нарядные и полезные блинчики к Масленице!
Весна! Солнце! Лицо самопроизвольно растягивается в улыбке, настроение хорошее, и хочется приготовить что-то такое же красивое, солнечное и необычное. А раз на носу Масленица, то и готовить мы будем необычные блины.
Традиционно блины ассоциируют с солнцем. Такие же круглые, яркие и блестящие, они символизируют победу весны над холодом. Вот только солнышко-то, как известно, красное! Ну, а блины чем хуже? Давайте попробуем испечь необычные красные блинчики. Fismart собрал 3 необычных рецепта легких диетических блинчиков, для приготовления которых нужно совсем немного масла.
Рецепт 1: Блины «Красное солнышко»
В этом рецепте сладких и вкусных блинов мы используем свекольный сок для придания им яркого и нарядного внешнего вида.
Для рецепта нам понадобится:
• Мука 250 г
• Нежирное молоко 500 мл
• Сахар 50 г
• 2 яйца
• Свекольный сок 50 мл
• Соль по вкусу
Сначала разводим тесто в обычной глубокой миске, смешивая все обычные ингредиенты. Оставляем подойти, а в это время выжимаем свекольный сок. Проще всего это сделать соковыжималкой, но если ради 50 мл возиться с техникой неохота, то можно просто натереть вареную свеклу на самой мелкой терке и отжать через марлю нужное количество сока.

Добавляем сок в тесто и тщательно перемешиваем. Можно выпекать! Масло на сковороду не добавляйте – к блинным сковородкам Fissman и так ничего не липнет.
Блины «Красное солнышко» готовы! Подавать со сметаной и ягодами:
Рецепт 2: Румяные блинчики на пиве
Не волнуйтесь, «пьяными» это блинчики не будут. Весь алкоголь испарится при выпекании блина. А вот необычный насыщенный цвет и характерная ажурность пивных блинов придутся по вкусу вашим домочадцам.
Вам потребуется:
• Светлое или темное пиво 250 мл
• Молоко 250 мл
• 2 яйца
• Мука 250 г
• Сахар 1 ст.л.
• Соль по вкусу
Тесто замешиваем не торопясь, сначала на молоке, а затем постепенно добавляя пиво. Блины выпекаем как обычно. Солод, содержащийся в пиве, при нагреве на сковороде придаст очень приятный и красивый темный оттенок вашим блинчикам, а солодовая терпкость очень хорошо сочетается с рыбными или мясными начинками.
Рецепт 3: Красные гречневые блины с припеком из соленых грибочков
Гречишные блины полезнее обычных пшеничных просто потому, что они не такие вредные. Однако испечь блинчик из одной только гречневой муки сложно – слишком уж они получаются хрупкие, ведь в грече мало клейковины. Поэтому секрет удачных красных гречневых блинчиков в добавлении обычной хлебопекарной муки в рецепт.
Итак, вам понадобится:
• Гречневой муки 140 г
• Пшеничной муки 140 г
• 3 яйца
• Нежирное молоко 300 мл
• Соль и сахар по вкусу
• Дрожжи прессованные 30 г
• Соленые грузди или рыжики 100 г
• 1 луковица
Сначала разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте муку и замесите тесто. Оставьте подходить на 2 часа. В это время можно порезать соленые грибы и лук. Смешайте венчиком 2 яйца с сахаром и солью, влейте в тесто и оставьте еще на некоторое время. От оставшегося яйца отделите белок и взбейте в пену. Влейте пену в тесто и аккуратно перемешайте. Можно печь!
Для выпекания нам все же понадобится немного сливочного или растительного масла, чтобы блины не пригорали. Удобнее всего наносить масло на сковороду вот такой силиконовой кисточкой Fissman:
Когда блин поджарится с одной стороны, аккуратно положите грибы с луком на верхнюю сторону и переверните блин. Гречневые блинчики все же более хрупкие, поэтому используйте лопатку Fissman, чтобы не испортить всю красоту.
Поздравляем, у вас получились вкусные, нарядные и полезные блинчики к Масленице!