Малосольные огурцы: 5 оригинальных рецептов
Если Вы когда-нибудь выращивали огурцы, то знаете, что зачастую их так много что просто некуда девать. Решить эту проблему можно приготовив разнообразные салаты, вкуснейшие соленые огурчики и конечно же на закуску малосольные огурцы. Сегодня разберем 5 оригинальных способов как приготовить хрустящие вкусные огурцы в домашних условиях.
Горячий способ малосольных огурцов
Ингредиенты:
• огурцы – 2 кг
• соль – 1 ст. л.
• вода – 2 литр.
• укроп зонтики – 2 шт.
• чеснок – 5 зуб.
• лист смородины – 2 шт.
• лист хрена – 2 шт.
• корень хрена – 1 шт.
• перец горошком – 6 шт
Для приготовления сначала необходимо тщательно огурчики промыть, обрезать кончики и сложить в кастрюлю. Сверху укладываем зелень и чеснок. Для рассола, растворяем соль в воде и доводим в кастрюле до кипения. Горячим рассолом заливаем огурцы и зелень, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов. После ставим охладить в холодильник, и готово.
Холодный способ малосольных огурцов
Ингредиенты:
• огурцы – 2 кг
• соль – 1 ст. л.
• вода – 2 литр.
• укроп зонтики – 2 шт.
• чеснок – 5 зуб.
• лист смородины – 2 шт.
• лист хрена – 2 шт.
Огурцы тщательно промыть, обрезать кончики и сложить в кастрюлю. Сверху укладываем зелень и чеснок. Для рассола, лучше использовать колодезную воду или пропустить через фильтр, предварительно хорошо отстоявшуюся. Затем развести в воде соль и залить огурцы. Через 12-15 часов огурцы готовы. Хранить их нужно в холодильнике.
Битые малосоленые огурцы
Ингредиенты:
• огурцы – 1 кг
• соль – 1 ч. л.
• укроп – 50 гр.
• чеснок – 2 зуб.
• острый перчик – 1 шт.
Огурцы тщательно промыть, разрезать огурцы вдоль и отбить скалкой. Отбитые огурцы нарезать и подсолить, сложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Натереть чеснок на терке, половинку острого перчика мелко нарезать, укроп мелко нарезать. Сложить огурцы в пакет или контейнер, добавить перец, чеснок, укроп и соль. Хорошенько все встряхнуть и перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут и битые огурчики готовы.
Малосольные огурцы с горчицей
Ингредиенты:
• огурцы – 2 кг
• соль – 1 ст. л.
• вода – 2 литр.
• укроп зонтики – 2 шт.
• лист смородины – 2 шт.
• лист хрена – 2 шт.
• корень хрена – 1 шт.
• горчичный порошок (или горчичные зерна)
Для приготовления сначала необходимо тщательно огурчики промыть и обрезать кончики. На дно кастрюли укладываем зелень, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Для рассола, растворяем соль в воде и доводим в кастрюле до кипения. Горячим рассолом заливаем огурцы и зелень. Полностью остудить и убрать в холодильник на 12-16 часов, и огурчики готовы.
Малосольный огурцы по-корейски
Ингредиенты:
• огурцы – 1,5 кг
• соль – 0,5 ч. л.
• соевый соус – 2 ст. л.
• растительное масло- 1 ст. л.
• сахар – 1 ч. л.
• рисовый уксус – 1 ст. л.
• морковь – 1 шт.
• зеленый лук – 50 гр.
• чеснок – 2 зуб.
Огурцы тщательно промыть, разрезать огурцы на 4 части, подсолить, сложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Натереть морковь на специальной терке и приготовьте заправку. Для этого натереть на терке чеснок, нарезать зеленый лук, смешать соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и сахар. Перемешать огурцы и морковь с заправкой, сложить все в миску или контейнер, накрыть крышкой или пленкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа, и готово.
Всю необходимое для приготовления и подачи Вы можете приобрести в нашем интернет- магазинеFismart.ru.
Горячий способ малосольных огурцов
Ингредиенты:
• огурцы – 2 кг
• соль – 1 ст. л.
• вода – 2 литр.
• укроп зонтики – 2 шт.
• чеснок – 5 зуб.
• лист смородины – 2 шт.
• лист хрена – 2 шт.
• корень хрена – 1 шт.
• перец горошком – 6 шт
Для приготовления сначала необходимо тщательно огурчики промыть, обрезать кончики и сложить в кастрюлю. Сверху укладываем зелень и чеснок. Для рассола, растворяем соль в воде и доводим в кастрюле до кипения. Горячим рассолом заливаем огурцы и зелень, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов. После ставим охладить в холодильник, и готово.
Холодный способ малосольных огурцов
Ингредиенты:
• огурцы – 2 кг
• соль – 1 ст. л.
• вода – 2 литр.
• укроп зонтики – 2 шт.
• чеснок – 5 зуб.
• лист смородины – 2 шт.
• лист хрена – 2 шт.
Огурцы тщательно промыть, обрезать кончики и сложить в кастрюлю. Сверху укладываем зелень и чеснок. Для рассола, лучше использовать колодезную воду или пропустить через фильтр, предварительно хорошо отстоявшуюся. Затем развести в воде соль и залить огурцы. Через 12-15 часов огурцы готовы. Хранить их нужно в холодильнике.
Битые малосоленые огурцы
Ингредиенты:
• огурцы – 1 кг
• соль – 1 ч. л.
• укроп – 50 гр.
• чеснок – 2 зуб.
• острый перчик – 1 шт.
Огурцы тщательно промыть, разрезать огурцы вдоль и отбить скалкой. Отбитые огурцы нарезать и подсолить, сложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Натереть чеснок на терке, половинку острого перчика мелко нарезать, укроп мелко нарезать. Сложить огурцы в пакет или контейнер, добавить перец, чеснок, укроп и соль. Хорошенько все встряхнуть и перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут и битые огурчики готовы.
Малосольные огурцы с горчицей
Ингредиенты:
• огурцы – 2 кг
• соль – 1 ст. л.
• вода – 2 литр.
• укроп зонтики – 2 шт.
• лист смородины – 2 шт.
• лист хрена – 2 шт.
• корень хрена – 1 шт.
• горчичный порошок (или горчичные зерна)
Для приготовления сначала необходимо тщательно огурчики промыть и обрезать кончики. На дно кастрюли укладываем зелень, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Для рассола, растворяем соль в воде и доводим в кастрюле до кипения. Горячим рассолом заливаем огурцы и зелень. Полностью остудить и убрать в холодильник на 12-16 часов, и огурчики готовы.
Малосольный огурцы по-корейски
Ингредиенты:
• огурцы – 1,5 кг
• соль – 0,5 ч. л.
• соевый соус – 2 ст. л.
• растительное масло- 1 ст. л.
• сахар – 1 ч. л.
• рисовый уксус – 1 ст. л.
• морковь – 1 шт.
• зеленый лук – 50 гр.
• чеснок – 2 зуб.
Огурцы тщательно промыть, разрезать огурцы на 4 части, подсолить, сложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Натереть морковь на специальной терке и приготовьте заправку. Для этого натереть на терке чеснок, нарезать зеленый лук, смешать соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и сахар. Перемешать огурцы и морковь с заправкой, сложить все в миску или контейнер, накрыть крышкой или пленкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа, и готово.
Всю необходимое для приготовления и подачи Вы можете приобрести в нашем интернет- магазинеFismart.ru.