Эспрессо, капучино, латте, мокко – каноны приготовления в домашних условиях
Если у вас есть кофеварка, значит, вы можете готовить дома все многообразие кофейных коктейлей, которые под разными названиями предлагаются в кафе. Ведь готовятся все они на основе эспрессо – крепкого кофейного концентрата. Хотя и у него в чистом виде много поклонников.
Важно: при подаче любого вида кофе желательно использовать чашки с толстыми стенками. Их лучше предварительно прогревать, чтобы напиток дольше оставался горячим.

Классический эспрессо
Эспрессо – крепкий черный кофе, позволяющий насладиться насыщенным вкусом и мгновенно взбодриться. Для его приготовления нужно насыпать в рожок молотый кофе, уплотнить и сварить. Объем готового кофе – не более 30 мл.

Любимый всеми капучино
Для того чтобы приготовить капучино, понадобится молоко. Его нужно подогреть, а затем с помощью горячего пара (подается через трубочку в кофеварке) взбить для получения большой пенной шапки.
В чашку наливается готовый эспрессо, а затем – молоко с пеной. При желании пенка украшается тертым шоколадом, корицей, какао.
Полезный совет: чем выше жирность молока, тем объемнее и устойчивее получается пена для капучино. Правильная пенка – та, на поверхности которой удерживается тертый шоколад, настолько она плотная.

Латте для гурманов
Латте также готовится на основе эспрессо, но отличается от капучино тем, что в нем больше молока и меньше пены. Это легкий кофе, который подойдет даже детям, поскольку концентрация кофеина значительно снижена.
Классический латте: на дно высокого стеклянного стакана вливается 50 мл эспрессо, затем доверху доливается горячее, слегка взбитое паром молоко. Получается однородный напиток бежевого оттенка с небольшой пенной шапкой.
Слоистый латте: в стакан вливается горячее и слегка взбитое молоко, примерно до середины. Затем аккуратно вливается готовый эспрессо – так, чтобы жидкости не перемешивались. Кофе «ляжет» на молоко, а молочная пена поднимется над ним – вы получите красивый многослойный кофейный коктейль.
Латте и капучино можно подсластить сахаром, но и без него они имеют нежнейший сливочный привкус, который не хочется нарушать посторонними вкусами. Вместо трубочек лучше подавать специальную длинную ложечку, которой размешивают слои и пробуют вкусную пенку.

Роскошный кофейный десерт – шоколадный мокко
Если вы захотите побаловать себя или близких чем-то особенным, приготовьте кофе мокко с шоколадом.
Нужно сварить эспрессо из молотого кофе. Подогреть молоко почти до кипения, добавить в него ванилин и ломаный шоколад, еще немного нагреть до однородности. Кофе влить в высокий прозрачный стакан, добавить ванильно-шоколадное молоко. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, палочкой корицы.
7 интересных фактов о кофе
1. Арабика дарит напитку вкус, а робуста – крепость.
2. В натуральном кофе присутствует 1200 химических соединений.
3. Только нефть опережает кофе по объемам биржевых торгов.
4. Традиция пить кофе с молоком появилась в ХVII веке по рецепту французского врача.
5. Благодаря кофе появилась первая вебкамера: ее изобрели в Кембридже для проверки наличия кофе в кофеварке на расстоянии.
6. 100 чашек кофе – смертельная доза для человека.
7. Существует музыкальная ода кофе – Кофейная кантата Баха.

Чтобы получать больше удовольствия от процесса приготовления и дегустирования разных видов кофе, побалуйте себя специальными аксессуарами и посудой. В нашем интернет-магазине вы найдете множество кофейных приспособлений Fissman для настоящих кофеманов.
Важно: при подаче любого вида кофе желательно использовать чашки с толстыми стенками. Их лучше предварительно прогревать, чтобы напиток дольше оставался горячим.


Классический эспрессо
Эспрессо – крепкий черный кофе, позволяющий насладиться насыщенным вкусом и мгновенно взбодриться. Для его приготовления нужно насыпать в рожок молотый кофе, уплотнить и сварить. Объем готового кофе – не более 30 мл.


Любимый всеми капучино
Для того чтобы приготовить капучино, понадобится молоко. Его нужно подогреть, а затем с помощью горячего пара (подается через трубочку в кофеварке) взбить для получения большой пенной шапки.
В чашку наливается готовый эспрессо, а затем – молоко с пеной. При желании пенка украшается тертым шоколадом, корицей, какао.
Полезный совет: чем выше жирность молока, тем объемнее и устойчивее получается пена для капучино. Правильная пенка – та, на поверхности которой удерживается тертый шоколад, настолько она плотная.

Латте для гурманов
Латте также готовится на основе эспрессо, но отличается от капучино тем, что в нем больше молока и меньше пены. Это легкий кофе, который подойдет даже детям, поскольку концентрация кофеина значительно снижена.
Классический латте: на дно высокого стеклянного стакана вливается 50 мл эспрессо, затем доверху доливается горячее, слегка взбитое паром молоко. Получается однородный напиток бежевого оттенка с небольшой пенной шапкой.
Слоистый латте: в стакан вливается горячее и слегка взбитое молоко, примерно до середины. Затем аккуратно вливается готовый эспрессо – так, чтобы жидкости не перемешивались. Кофе «ляжет» на молоко, а молочная пена поднимется над ним – вы получите красивый многослойный кофейный коктейль.
Латте и капучино можно подсластить сахаром, но и без него они имеют нежнейший сливочный привкус, который не хочется нарушать посторонними вкусами. Вместо трубочек лучше подавать специальную длинную ложечку, которой размешивают слои и пробуют вкусную пенку.


Роскошный кофейный десерт – шоколадный мокко
Если вы захотите побаловать себя или близких чем-то особенным, приготовьте кофе мокко с шоколадом.
Нужно сварить эспрессо из молотого кофе. Подогреть молоко почти до кипения, добавить в него ванилин и ломаный шоколад, еще немного нагреть до однородности. Кофе влить в высокий прозрачный стакан, добавить ванильно-шоколадное молоко. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, палочкой корицы.
7 интересных фактов о кофе
1. Арабика дарит напитку вкус, а робуста – крепость.
2. В натуральном кофе присутствует 1200 химических соединений.
3. Только нефть опережает кофе по объемам биржевых торгов.
4. Традиция пить кофе с молоком появилась в ХVII веке по рецепту французского врача.
5. Благодаря кофе появилась первая вебкамера: ее изобрели в Кембридже для проверки наличия кофе в кофеварке на расстоянии.
6. 100 чашек кофе – смертельная доза для человека.
7. Существует музыкальная ода кофе – Кофейная кантата Баха.


Чтобы получать больше удовольствия от процесса приготовления и дегустирования разных видов кофе, побалуйте себя специальными аксессуарами и посудой. В нашем интернет-магазине вы найдете множество кофейных приспособлений Fissman для настоящих кофеманов.