Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 150-10-52

Для звонков из Москвы

Call-центр работает ежедневно с 09.00 до 19.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ

Эспрессо, капучино, латте, мокко – каноны приготовления в домашних условиях

Если у вас есть кофеварка, значит, вы можете готовить дома все многообразие кофейных коктейлей, которые под разными названиями предлагаются в кафе. Ведь готовятся все они на основе эспрессо – крепкого кофейного концентрата. Хотя и у него в чистом виде много поклонников.

Важно: при подаче любого вида кофе желательно использовать чашки с толстыми стенками. Их лучше предварительно прогревать, чтобы напиток дольше оставался горячим.

 

Классический эспрессо

Эспрессо – крепкий черный кофе, позволяющий насладиться насыщенным вкусом и мгновенно взбодриться. Для его приготовления нужно насыпать в рожок молотый кофе, уплотнить и сварить. Объем готового кофе – не более 30 мл.

 

Любимый всеми капучино

Для того чтобы приготовить капучино, понадобится молоко. Его нужно подогреть, а затем с помощью горячего пара (подается через трубочку в кофеварке) взбить для получения большой пенной шапки.

В чашку наливается готовый эспрессо, а затем – молоко с пеной. При желании пенка украшается тертым шоколадом, корицей, какао.

Полезный совет: чем выше жирность молока, тем объемнее и устойчивее получается пена для капучино. Правильная пенка – та, на поверхности которой удерживается тертый шоколад, настолько она плотная.

латте и капучино

Латте для гурманов

Латте также готовится на основе эспрессо, но отличается от капучино тем, что в нем больше молока и меньше пены. Это легкий кофе, который подойдет даже детям, поскольку концентрация кофеина значительно снижена.

Классический латте: на дно высокого стеклянного стакана вливается 50 мл эспрессо, затем доверху доливается горячее, слегка взбитое паром молоко. Получается однородный напиток бежевого оттенка с небольшой пенной шапкой.

Слоистый латте: в стакан вливается горячее и слегка взбитое молоко, примерно до середины. Затем аккуратно вливается готовый эспрессо – так, чтобы жидкости не перемешивались. Кофе «ляжет» на молоко, а молочная пена поднимется над ним – вы получите красивый многослойный кофейный коктейль.

Латте и капучино можно подсластить сахаром, но и без него они имеют нежнейший сливочный привкус, который не хочется нарушать посторонними вкусами. Вместо трубочек лучше подавать специальную длинную ложечку, которой размешивают слои и пробуют вкусную пенку.

 

Роскошный кофейный десерт – шоколадный мокко

Если вы захотите побаловать себя или близких чем-то особенным, приготовьте кофе мокко с шоколадом.

Нужно сварить эспрессо из молотого кофе. Подогреть молоко почти до кипения, добавить в него ванилин и ломаный шоколад, еще немного нагреть до однородности. Кофе влить в высокий прозрачный стакан, добавить ванильно-шоколадное молоко. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, палочкой корицы.

7 интересных фактов о кофе

1. Арабика дарит напитку вкус, а робуста – крепость.
2. В натуральном кофе присутствует 1200 химических соединений.
3. Только нефть опережает кофе по объемам биржевых торгов.
4. Традиция пить кофе с молоком появилась в ХVII веке по рецепту французского врача.
5. Благодаря кофе появилась первая вебкамера: ее изобрели в Кембридже для проверки наличия кофе в кофеварке на расстоянии.
6. 100 чашек кофе – смертельная доза для человека.
7. Существует музыкальная ода кофе – Кофейная кантата Баха.

 

Чтобы получать больше удовольствия от процесса приготовления и дегустирования разных видов кофе, побалуйте себя специальными аксессуарами и посудой. В нашем интернет-магазине вы найдете множество кофейных приспособлений Fissman для настоящих кофеманов.
Вернуться к списку