Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает ежедневно с 09.00 до 19.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ

Домашняя халва, мармелад, желе и другие сладости

Домашние сладости… Что вы себе представляете, когда слышите эти слова? Аппетитные пироги, пирожные, торты или печенье? Но давайте отойдем от стереотипов. В домашних условиях можно приготовить огромное количество полезных и, что немаловажно, низкокалорийных сладостей, которые ничуть не навредят вашей фигуре. Заинтригованы? Тогда начнем.

«Сладость» по-арабски

Домашняя халва
 
…Восток, солнце, фрукты, пряности… Все мы с детства знаем нежный вкус тающей во рту халвы. Конечно, халву можно легко купить в ближайшем магазине, но настоящая халва готовится только вручную: повар, умеющий готовить халву, называется «кандалатчи». Кроме того, сегодня многие производители используют вредные искусственные добавки, консерванты, а ведь так важно знать, что все ингредиенты были натуральными. К тому же в натуральной халве содержатся полезные витамины и микроэлементы, необходимые для красоты и здоровья кожи, ногтей, волос.

Интересна история халвы. Слово «Халва́» происходит от арабского «حَلاوة»‎ , переводится дословно как «сладость». Эта популярная восточная сладость из сахара, мёда, орехов, семян известна ещё с 5 века до н.э. Разнообразные способы её изготовления пришли из Ирана и распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Видов халвы очень много, но нас интересует халва из семян подсолнечника.

Для приготовления халвы вам потребуется: семена подсолнуха – 2 стакана; мука – 1,5 стакана; сахар – 1/2 стакана; растительное масло – 100 мл; вода – 1/2 стакана.

Чтобы приготовить халву из семян подсолнуха, необходимо поджарить семечки на удобной антипригарной сковородке, а затем прокрутить через мельницу. После этого поджаренную до румяного цвета на сухой сковородке муку необходимо смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку или мельницу. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтобы сахар полностью растворился. Влить сироп, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания. Халва готова!


 
Мельница - дробилка для орехов 18 см

Самое известное лакомство на Руси

Тульский пряник

В русской кухне традиционным лакомством является пряник. Недаром широко известна фраза «метод кнута и пряника». Традиционно пряник – это мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста. Для вкуса могут добавляться: мёд, орехи, цукаты, изюм, варенье, повидло и т.д.

Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и появились ещё около IX века. Они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, позже в них стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII-XIII веках, когда на Руси начали появляться экзотические пряности из Индии и Востока, пряник получил своё название, которое происходит от прилагательного пряный (др.-русск. пьпьрянъ). Поскольку его ингредиенты не относились к дешёвым и повседневным, то пряники делали только по праздникам, их часто дарили. Начиная с XV века, пряники становятся неотъемлемой частью русской национальной культуры, а к XVIII-XIX векам производство пряников процветало уже по всей России. Но самым знаменитым стал тульский пряник. 
 
Как приготовить тульские пряники дома?

ВАЖНО: использовать муку грубого помола (пшеничная 2-го сорта, обойная, ржаная). Именно она считается самой полезной!

Вам потребуется:

– 200 г мармелада;
– 125 г сливочного масла;
– 3 стакана муки пшеничной грубого помола;
– 2 яйца;
– 1 стакан сахара;
–по 5 ст.л. мёда и сахарной пудры;
–2 ст.л. молока;
–1 ст.л. молотой корицы;
–1 ч.л. соды. 

Для начала необходимо перемешать до однородности в миске разбитые яйца с мёдом и сахаром, добавив туда корицу и размягченное сливочное масло. Затем поставьте приготовленную смесь на паровую баню, помешивайте до полного растворения крупинок сахара. Затем добавьте туда соду и, сняв с огня, добавьте немного муки, перемешайте и дайте массе остыть. В остывшую смесь добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Готовое пряничное тесто не должно получиться жидким. Оставьте тесто на 10 мин., затем раскатайте его в пласт толщиной около 2-3 см. С помощью формочек или вручную нужно вырезать из теста чётное количество фигурок, а из мармелада вырезать кусочки меньшего размера. 

На половину фигурок из теста выложить мармелад, накрыть оставшимися фигурками из теста и защипнуть края. После этого выложите приготовленные пряники на противень, застеленный пекарской и смазанной маслом бумагой. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Готовые пряники можно разрисовать, как захочется, с помощью сахарной разноцветной глазури, используя кулинарный декоратор. Для глазури нужно смешать 5 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. молока, нагреть до кипения, проварить 5 мин., покрыть приготовленной глазурью горячие пряники. Получившиеся расписные пряники разной формы станут лучшим украшением праздничного стола!


 
Декоратор кулинарный 18 x 10 x 5 см / 200 мл с 6 насадками

Яблочная любовь 

Домашний мармелад
    
Следующим по полезности среди домашних сладостей является мармелад. Это лакомство пришло из Средней Азии еще во времена Крестовых походов, и с тех пор мармелад – один из популярнейших десертов на всех континентах земного шара. Рецептов приготовления мармелада очень много, поэтому предлагаем приготовить натуральный яблочный мармелад, богатый пектином и витаминами, который очень понравится вам, вашим родным и особенно детям. Выпечка послужит не только вкусным, но и полезным угощением к чаю.
 
Готовим мармелад 

ВАЖНО: если вы готовите яблочный мармелад в первый раз, необходимо очистить яблоки от кожуры, так их будет легче протереть.

Ингредиенты: яблоки – 3,5-4 килограмма (очищенных 3 кг), сахар – 1,2 килограмма.

Для мармелада лучше брать осенние твердые яблоки. Тщательно помойте яблоки и очистите их от кожуры и сердцевины с семечками, выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут. Запеченные яблоки выложите на дуршлаг или сито и протрите до однородного нежного пюре. Добавьте туда сахар, размешайте и поставьте на небольшой огонь, все время помешивая. Будьте осторожны, масса имеет свойство разбрызгиваться. Варите минут 20 после закипания.

Получившуюся прозрачную и густую яблочную массу выложите на застеленный пергаментом противень, разровняйте и поставьте в разогретую до 70-80 градусов духовку на 3-4 часа. Затем выключите духовку и оставьте мармелад внутри. Через 5-6 часов еще раз включите духовку, перевернете пласт на другую сторону и просушите мармелад еще часа 2-3 при той же температуре. Остывший пласт мармелада разрежьте на куски, заверните в пергамент и поставьте в холодильник на хранение. Можно нарезать мармелад на небольшие кубики и посыпать сахаром, орешками или кокосовой стружкой.


Противень 38 х 26,5 х 1,5 см с узором 5618

На французский манер 
 
Домашний мармелад
 
Если вы ведете здоровый образ жизни и тщательно следите за своим питанием, то рецепт домашнего желе именно для вас. В чем же его секрет? Ответ в названии этого десерта. Нетрудно догадаться, что желе – французское слово (gelee – студень, гель). Желе является источником протеина и аминокислот, которые необходимы для здоровья сосудов, суставов, волос, кожи, ногтей. Оно практически не содержит жиров, холестерина, хорошо усваивается и обладает мочегонным свойством, является низкокалорийным продуктом. Покупное желе содержит сахар и красители, поэтому домашнее желе более безопасно для здоровья. Самое полезное желе – это желе из сока. 

Ингредиенты: желатин – 25 г; фруктовый сок – 2 стакана; сахар – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт желе из сока очень прост: 

1. Залить желатин соком (апельсиновым, персиковым, ананасовым, абрикосовым), оставить на 1 час.
2. Когда желатин набухнет, добавить сахар и прогреть смесь, непрерывно помешивая до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения.
3. Готовое желе разлить в силиконовые формы и охладить в холодильнике 
4. Когда желе из сока застынет, можно подавать его со взбитыми сливками или мороженым.


Силиконовая форма Круглые зверята 22 х 10.5 х 2.8 см

Ну и на десерт самое сладкое…

Конфеты Птичье молоко
 
Хотите удивить своих родных и близких чем-то необычным за праздничным столом? Тогда домашний рецепт традиционного советского лакомства «Птичье молоко» – это то, что вам нужно. Интересно, что его история началась именно с конфет, которые стали выпускаться в Польше владельцем кондитерской фабрики Ян Веделем после его поездки во Францию, а вот одноименный десерт – торт появился намного позднее. В России же конфеты «Птичье молоко» стали производиться на фабрике «Рот Фронт» по приказу министра пищевой промышленности после его поездки в Чехословакию, где он впервые отведал это лакомство. 
 
Эти конфеты содержат в себе множество полезных витаминов, минералов, белков и жиров, а содержащийся в них кумарин препятствует образованию тромбов. Единственный минус – они очень калорийны, поэтому не стоит ими злоупотреблять.

Приготовить конфеты «Птичье молоко» очень просто!

Для этого вам потребуется:

– 1 столовая ложка желатина,
– 2 средних стакана любого сока (можно использовать даже компот),
– 1 литр пастеризованного молока,
– 1 шоколадка (тёмный или молочный шоколад),
– 2 ложки сметаны.

Приготовление: заливаем желатин соком примерно на час и даём ему настояться. Ставим полученную массу на огонь, но не даём этой массе вскипеть. Немного остудив её, постепенно добавляем туда молоко, взбиваем всё миксером. Заливаем всё в форму и ставим в холодильник на пару часов, пока масса не застынет. После того, как полученная смесь загустеет, вынимаем её из холодильника и разрезаем на небольшие кусочки с помощью специального резака. 
 


Резак для теста 19 см
 
Для глазури растапливаем шоколад с двумя ложками сметаны. После того как шоколад растает, заливаем одну сторону конфет и ставим их в холодильник застывать, затем вынимаем их и заливаем другую часть конфет, и опять ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
Вернуться к списку