Делаем постный салатик из краснокочанной капусты за 4 минуты
Великий Пост – это отличный повод немножечко ограничить себя во вкусностях, даже если вы и не относите себя к верующим. Плюсов целая куча:
• едим меньше жирного, а значит, прощай, чувство тяжести после обеда;
• без мяса в рационе, белковая нагрузка на почки существенно снижается, а значит, они с удвоенной эффективностью станут выводить из организма вредные вещества;
• сладкого в пост тоже поубавится, а значит, фигура, наконец, обретет желаемый стройный силуэт.
Как известно, одним из мощнейших «жиросжигателей» является банальная капуста. Капуста хорошо насыщает, но при этом обладает низкой калорийностью, низким же гликемическим индексом и массой полезных нутриентов в своем составе. Например, вы знали, что в капусте витамина C больше, чем в лимоне, и почти весь он сохраняется при варке или тушении? Увы, запах тушеной капусты, нравится далеко не всем. Да еще и шинковать ее надо!
Что ж, первая проблема решается легко – будем готовить полезный постный салатик из свежей краснокочанной капусты. А вопрос с ненавистным шинкованием поможет решить универсальная терка Fissman, с помощью которой мы моментально раскромсаем средних размеров кочанчик в пригодную для салата соломку.

Итак, для постного салата нам понадобится:
• краснокочанная капуста (половина небольшого кочана или 1/4 крупного)
• грецкие орехи (100 г)
• зелень (укроп, петрушка, кинза)
• смородина (свежая или замороженная)
И еще нам понадобится 4 минуты времени. Успеем? Бесспорно! Приступаем.
Первая минута:
Берем половину грецких орехов и измельчаем их чоппером Fissman. Например, таким:

Для нужной кондиции достаточно 6-7 движений. Высыпаем в миску. Нагружаем в чоппер вторую порцию орехов и измельчаем совсем мелко, почти до состояния масляной пасты. Высыпаем в миску.
Вторая минута:
Защелкиваем самую мелкую насадку на терке, и с помощью безопасного держателя натираем в миску наш вило́к капусты. Стальные ножи насадки тонкие и острые, а держатель позволит не бояться за сохранность пальцев, поэтому весь процесс действительно займет не больше минуты. Если, конечно, ваш кочан не был вот таких размеров:

Третья минута:
На очереди зелень! Хватаем пучок и мельницей для зелени Fissman измельчаем нашу петрушку, укроп и кинзу в миску. Можно и обычным ножом. Лучше всего для зелени подойдет вот такой:

Сверху бросаем горсть смородины.
Четвертая минута:
Аккуратно и тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
Постный салат из краснокочанной капусты готов! А чтобы салат стал еще вкуснее, мы рекомендуем дать ему настояться в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!

• едим меньше жирного, а значит, прощай, чувство тяжести после обеда;
• без мяса в рационе, белковая нагрузка на почки существенно снижается, а значит, они с удвоенной эффективностью станут выводить из организма вредные вещества;
• сладкого в пост тоже поубавится, а значит, фигура, наконец, обретет желаемый стройный силуэт.
Как известно, одним из мощнейших «жиросжигателей» является банальная капуста. Капуста хорошо насыщает, но при этом обладает низкой калорийностью, низким же гликемическим индексом и массой полезных нутриентов в своем составе. Например, вы знали, что в капусте витамина C больше, чем в лимоне, и почти весь он сохраняется при варке или тушении? Увы, запах тушеной капусты, нравится далеко не всем. Да еще и шинковать ее надо!
Что ж, первая проблема решается легко – будем готовить полезный постный салатик из свежей краснокочанной капусты. А вопрос с ненавистным шинкованием поможет решить универсальная терка Fissman, с помощью которой мы моментально раскромсаем средних размеров кочанчик в пригодную для салата соломку.

Итак, для постного салата нам понадобится:
• краснокочанная капуста (половина небольшого кочана или 1/4 крупного)
• грецкие орехи (100 г)
• зелень (укроп, петрушка, кинза)
• смородина (свежая или замороженная)
И еще нам понадобится 4 минуты времени. Успеем? Бесспорно! Приступаем.
Первая минута:
Берем половину грецких орехов и измельчаем их чоппером Fissman. Например, таким:

Для нужной кондиции достаточно 6-7 движений. Высыпаем в миску. Нагружаем в чоппер вторую порцию орехов и измельчаем совсем мелко, почти до состояния масляной пасты. Высыпаем в миску.
Вторая минута:
Защелкиваем самую мелкую насадку на терке, и с помощью безопасного держателя натираем в миску наш вило́к капусты. Стальные ножи насадки тонкие и острые, а держатель позволит не бояться за сохранность пальцев, поэтому весь процесс действительно займет не больше минуты. Если, конечно, ваш кочан не был вот таких размеров:

Третья минута:
На очереди зелень! Хватаем пучок и мельницей для зелени Fissman измельчаем нашу петрушку, укроп и кинзу в миску. Можно и обычным ножом. Лучше всего для зелени подойдет вот такой:

Сверху бросаем горсть смородины.
Четвертая минута:
Аккуратно и тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
Постный салат из краснокочанной капусты готов! А чтобы салат стал еще вкуснее, мы рекомендуем дать ему настояться в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!
