Что приготовить на новогодние праздники – 3 вкусных и красивых блюда
Новогодние праздники – время домашнего уюта и вкусной еды. Появляется больше времени и желания для кулинарных экспериментов, и тогда из кухни доносится аппетитный запах выпечки, а вся семья с нетерпением ждет сытного ужина. Поэтому мы подобрали 3 проверенных рецепта, которые помогут легко и быстро приготовить для ваших любимых красивые и вкусные блюда на несколько дней семейного отдыха. Это мясо, бутербродная закуска и сдоба, которые не оставят равнодушным никого!
Жаркое – запеченный язык
Нужно:
– 1 целый говяжий язык
– 2 лимона
– 4 стол. л. оливкового масла
– 3 зубчика чеснока
– 1,5 ч. л. розовой гималайской соли (или обычной)
Как готовить
Тщательно вымойте язык, не снимая кожи. Смешайте масло, соль и давленый чеснок. Пусть язык помаринуется в этой смеси полчаса. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте язык на противне запекаться на час. Во время запекания периодически переворачивайте и поливайте язык лимонным соком.

Перед подачей разогреть острый нож и нарезать мясо ломтями горячим лезвием. Под вкусной хрустящей кожицей будет нежнейшее деликатесное мясо.
Закуска – паштет из куриной печени
Нужно:
– 1 кг куриной печени
– 0,5 кг моркови
– 0,5 кг репчатого лука
– 100 г сливочного масла
– соль, чеснок и специи по вкусу
– подсолнечное масло для пассеровки
Как готовить
Мелко нарежьте лук и измельчите морковь на крупной терке. Пассеруйте на сковороде с растительным маслом до мягкости и средней золотистости. Можно в конце немного потушить с небольшим количеством воды. Отдельно обжарьте печень, переложите вместе с овощами, сливочным маслом, специями и чесноком в чашу блендера. Посолите и тщательно взбейте (можно вместо этого 3 раза пропустить смесь через мясорубку). Готовый паштет разложите в баночки или форму, остудите в холодильнике. Подавайте с черным хлебом, свежим батоном или обжаренными тостами.

Десерт – рождественские мандариновые кексы
Нужно:
– Для теста:
– 10 мандаринов (или 6 апельсинов)
– 400-500 г муки
– 300 г сливочного масла
– 6 яиц
– 4 ч. л. разрыхлителя (или 2 ч. л. гашеной соды)
– 300 г сахара
Для крема:
– 1 ч. л. лимонной кислоты
– 4 яичных белка
– 100 мл воды
– 200 г сахара
– кондитерская посыпка
Как готовить
Тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте в эту смесь очищенные от шкурки и пленок цитрусы, нарезанные маленькими кубиками. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте, добавьте всю муку и замесите средней густоты тесто. Разложите тесто по формочкам и выпекайте около 25 минут в духовке, разогретой до 180°C.
Крем. Залейте сахар водой, варите на среднем огне около 20 минут – сироп будет готов, когда из него можно сформировать шарик, опустив ложку смеси в холодную воду. Взбейте белки до пышной пены, в них влейте тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте 15 минут. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще минут 5.
Украшение. На остывшие кексы выложите крем и украсьте разноцветными звездочками, сердечками, любой кулинарной посыпкой. Красиво и аккуратно украсить выпечку вам помогут кухонные аксессуары.

Рецепт на большую порцию позволит вам приготовить много кексов, которыми можно лакомиться всей семье и угощать всех, кто зайдет в гости на праздниках.
Жаркое – запеченный язык
Нужно:
– 1 целый говяжий язык
– 2 лимона
– 4 стол. л. оливкового масла
– 3 зубчика чеснока
– 1,5 ч. л. розовой гималайской соли (или обычной)
Как готовить
Тщательно вымойте язык, не снимая кожи. Смешайте масло, соль и давленый чеснок. Пусть язык помаринуется в этой смеси полчаса. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте язык на противне запекаться на час. Во время запекания периодически переворачивайте и поливайте язык лимонным соком.

Перед подачей разогреть острый нож и нарезать мясо ломтями горячим лезвием. Под вкусной хрустящей кожицей будет нежнейшее деликатесное мясо.
Закуска – паштет из куриной печени
Нужно:
– 1 кг куриной печени
– 0,5 кг моркови
– 0,5 кг репчатого лука
– 100 г сливочного масла
– соль, чеснок и специи по вкусу
– подсолнечное масло для пассеровки
Как готовить
Мелко нарежьте лук и измельчите морковь на крупной терке. Пассеруйте на сковороде с растительным маслом до мягкости и средней золотистости. Можно в конце немного потушить с небольшим количеством воды. Отдельно обжарьте печень, переложите вместе с овощами, сливочным маслом, специями и чесноком в чашу блендера. Посолите и тщательно взбейте (можно вместо этого 3 раза пропустить смесь через мясорубку). Готовый паштет разложите в баночки или форму, остудите в холодильнике. Подавайте с черным хлебом, свежим батоном или обжаренными тостами.

Десерт – рождественские мандариновые кексы
Нужно:
– Для теста:
– 10 мандаринов (или 6 апельсинов)
– 400-500 г муки
– 300 г сливочного масла
– 6 яиц
– 4 ч. л. разрыхлителя (или 2 ч. л. гашеной соды)
– 300 г сахара
Для крема:
– 1 ч. л. лимонной кислоты
– 4 яичных белка
– 100 мл воды
– 200 г сахара
– кондитерская посыпка
Как готовить
Тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте в эту смесь очищенные от шкурки и пленок цитрусы, нарезанные маленькими кубиками. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте, добавьте всю муку и замесите средней густоты тесто. Разложите тесто по формочкам и выпекайте около 25 минут в духовке, разогретой до 180°C.
Крем. Залейте сахар водой, варите на среднем огне около 20 минут – сироп будет готов, когда из него можно сформировать шарик, опустив ложку смеси в холодную воду. Взбейте белки до пышной пены, в них влейте тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте 15 минут. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще минут 5.
Украшение. На остывшие кексы выложите крем и украсьте разноцветными звездочками, сердечками, любой кулинарной посыпкой. Красиво и аккуратно украсить выпечку вам помогут кухонные аксессуары.


Рецепт на большую порцию позволит вам приготовить много кексов, которыми можно лакомиться всей семье и угощать всех, кто зайдет в гости на праздниках.
Желаем вкусных семейных выходных!
Теперь вы знаете, что приготовить, чтобы праздники прошли сытно и беззаботно. Язык будет вкусным и на следующий день в холодном виде, а за кексами и бутербродами с паштетом можно будет ходить на кухню несколько вечеров. А посуда Fissman поможет с удобством готовить и хранить блюда. Желание готовить просыпается у каждой хозяйки, когда у нее есть удобные и красивые кухонные принадлежности – именно такие вы найдете в наших каталогах по приятным ценам!