'skyweb24:smarttips' is not a component

Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск
0Избранное 0Сравнение

Белёвская пастила

Белёвская пастила - разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок сорта антоновка.


Классическая Белёвская пастила.

Белёвская пастила
Ингредиенты:

• Яблоки – 2 кг
• Яичные белки – 2 шт.
• Сахар – 400 гр.
• Соль – щепотка

Яблоки тщательно промыть, лучше всего использовать не сладкий сорт яблок, например, таких как антоновка. Противень застелить пекарской бумагой, яблоки уложить на противень плотно друг к другу. Поместить противень в разогретую до 180 градусов в духовку. Выпекать 20-30 минут.

Когда яблоки станут мягкими протереть их через сито или дуршлаг. По возможности не использовать металлическую посуду, чтобы мякоть не потемнела. В получившееся яблочное пюре добавить сахар. Яблочное пюре взбить на максимальной скорости миксера вместе с сахаром в течение 10 минут. Пюре должно стать светлее и увеличиться в размере.
Дуршлаг + миска Qlux L450.jpgБумага для выпечки 5м x 30см.jpgНабор кухонных принадлежностей Maestro 4 пр. MR-1590.jpg
В яичные белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соединить белки и яблочное пюре вместе, и взбить все вместе еще 10 минут, пока смесь не увеличится в размере.
Миксер с блендером Maestro MR-512.jpgДуршлаг Titiz №1 Rainbow AP-9152.jpgНабор для приправ Maestro Rainbow 6 пр MR-1611D.jpg
От получившейся массы отделить ¼ часть и убрать в холодильник. Застелить противень пекарской бумагой. Распределить массу толщиной 1 сантиметр и убрать в предварительно разогретую духовку до 80 градусов на 6 часов. Если вы не уверены в своей духовке, то лучше заранее проверить ее с помощью термометра для духовой печи.

Нарезать пастилу ножом, предварительно смоченным в холодной воде, на полоски. Важно использовать нож, смоченный в холодной воде, так края пастилы будут более ровные и не слипнутся.
Достать из холодильника отложенную часть смеси и промазать каждую полоску. Сложить все полоски друг на друга.

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовый коврик, сверху положить пастилу. Выпекать при температуре 70 градусов еще 3 часа.
В готовую пастилу втереть сахарную пудру со всех сторон. Готово!

Пастила храниться в холодильнике до полугода в закрытом герметичном контейнере, проложенном пекарской бумагой.
Белёвская пастила.jpg

Все необходимое для приготовления Белёвской пастилы Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Вернуться к списку