Белёвская пастила
Белёвская пастила - разновидность русской пастилы, которую с конца XIX века производят в городе Белёве Тульской области. Готовится из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печёных яблок сорта антоновка.
Классическая Белёвская пастила.
Ингредиенты:
• Яблоки – 2 кг
• Яичные белки – 2 шт.
• Сахар – 400 гр.
• Соль – щепотка
Яблоки тщательно промыть, лучше всего использовать не сладкий сорт яблок, например, таких как антоновка. Противень застелить пекарской бумагой, яблоки уложить на противень плотно друг к другу. Поместить противень в разогретую до 180 градусов в духовку. Выпекать 20-30 минут.
Когда яблоки станут мягкими протереть их через сито или дуршлаг. По возможности не использовать металлическую посуду, чтобы мякоть не потемнела. В получившееся яблочное пюре добавить сахар. Яблочное пюре взбить на максимальной скорости миксера вместе с сахаром в течение 10 минут. Пюре должно стать светлее и увеличиться в размере.
В яичные белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соединить белки и яблочное пюре вместе, и взбить все вместе еще 10 минут, пока смесь не увеличится в размере.
От получившейся массы отделить ¼ часть и убрать в холодильник. Застелить противень пекарской бумагой. Распределить массу толщиной 1 сантиметр и убрать в предварительно разогретую духовку до 80 градусов на 6 часов. Если вы не уверены в своей духовке, то лучше заранее проверить ее с помощью термометра для духовой печи.
Нарезать пастилу ножом, предварительно смоченным в холодной воде, на полоски. Важно использовать нож, смоченный в холодной воде, так края пастилы будут более ровные и не слипнутся.
Достать из холодильника отложенную часть смеси и промазать каждую полоску. Сложить все полоски друг на друга.
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовый коврик, сверху положить пастилу. Выпекать при температуре 70 градусов еще 3 часа.
В готовую пастилу втереть сахарную пудру со всех сторон. Готово!
Пастила храниться в холодильнике до полугода в закрытом герметичном контейнере, проложенном пекарской бумагой.
Все необходимое для приготовления Белёвской пастилы Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Классическая Белёвская пастила.
Ингредиенты:
• Яблоки – 2 кг
• Яичные белки – 2 шт.
• Сахар – 400 гр.
• Соль – щепотка
Яблоки тщательно промыть, лучше всего использовать не сладкий сорт яблок, например, таких как антоновка. Противень застелить пекарской бумагой, яблоки уложить на противень плотно друг к другу. Поместить противень в разогретую до 180 градусов в духовку. Выпекать 20-30 минут.
Когда яблоки станут мягкими протереть их через сито или дуршлаг. По возможности не использовать металлическую посуду, чтобы мякоть не потемнела. В получившееся яблочное пюре добавить сахар. Яблочное пюре взбить на максимальной скорости миксера вместе с сахаром в течение 10 минут. Пюре должно стать светлее и увеличиться в размере.
В яичные белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соединить белки и яблочное пюре вместе, и взбить все вместе еще 10 минут, пока смесь не увеличится в размере.
От получившейся массы отделить ¼ часть и убрать в холодильник. Застелить противень пекарской бумагой. Распределить массу толщиной 1 сантиметр и убрать в предварительно разогретую духовку до 80 градусов на 6 часов. Если вы не уверены в своей духовке, то лучше заранее проверить ее с помощью термометра для духовой печи.
Нарезать пастилу ножом, предварительно смоченным в холодной воде, на полоски. Важно использовать нож, смоченный в холодной воде, так края пастилы будут более ровные и не слипнутся.
Достать из холодильника отложенную часть смеси и промазать каждую полоску. Сложить все полоски друг на друга.
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовый коврик, сверху положить пастилу. Выпекать при температуре 70 градусов еще 3 часа.
В готовую пастилу втереть сахарную пудру со всех сторон. Готово!
Пастила храниться в холодильнике до полугода в закрытом герметичном контейнере, проложенном пекарской бумагой.
Все необходимое для приготовления Белёвской пастилы Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.