Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 540-5-222

Для звонков из Москвы

Call-центр работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ
КонтактыПоиск
0Избранное 0Сравнение

4 рецепта приготовления свиной грудинки

Сочная свиная грудинка считается одной из самых аппетитных частей тушки. Нежное мясо на ребрышках с хорошей прослойкой жира можно отварить, пожарить, запечь, завялить или закоптить. Грудинка хорошо сочетается с картошкой, грибами, овощами, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить огромное количество вкусных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.

Грудинка в луковой шелухе
ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.jpg
Ингредиенты:

• Грудинка свиная – 700 гр.
• Соль – 60 гр.
• Перец молотый черный – 3 гр.
• Чеснок – 14 зубчиков
• Лавровый лист – 2 шт.
• Мед – 2 стол. л.
• Луковая шелуха – 50 гр.
• Сумах – 2 гр.
• Жидкий дым – 2 ч. л.

Для приготовления понадобиться кастрюля на 2-3 литра, лучше использовать не эмалированную, так как луковая шелуха красится.
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Луковую шелуху хорошо промыть, залить водой и поставить на плиту. После добавляем соль, перец, лавровый лист, сумах, мед и жидкий дым. Довести до кипения.
Как вода закипит, положить в нее грудинку, необходимо чтобы грудинка была полностью погружена под воду. Неочищенную головку разрезать поперек и положить сверху грудинки. Варить грудинку 15 минут.
Снять кастрюлю с грудинкой с плиты, оставить настаиваться на 4 часа.
Убрать кастрюлю в холодильник на 12 часов. Готово!

Соленая грудинка, сухой способ
грудинка.jpg
Ингредиенты:

• Грудинка свиная – 1 кг.
• Поваренная соль – 150 гр.
• Паприка – 2 ч. л.
• Тмин молотый – 1 ч. л.
• Перец черный молотый – 1 ч. л.
• Чеснок - 6 зубчиков

Сначала необходимо очистить грудинку острым ножом от возможных остатков грязи со всех сторон. Тщательно промыть под проточной водой, просушить полотенцем. На грудинке сделать несколько поперечных надрезов, примерно 2/3.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока и положить в миску. В миску с чесноком добавить черный молотый перец, паприку, тмин и тщательно все смешать. Получившейся смесью натереть грудинку со всех сторон и в надрезах.
Грудинку уложить на пекарскую бумагу и щедро посыпать солью. Грудинку завернуть в пекарскую бумагу и уложить в контейнер. Контейнер убрать в холодильник на 24 часа.
Спустя 24 часа достать грудинку из холодильника, промыть от соли и лишних специй, и просушить бумажным полотенцем. Готово!

Грудинка горячего копчения в коптильне
ГРУДИНКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В КОПТИЛЬНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.jpg
Ингредиенты:

• Грудинка свиная – 2 кг.
• Лук репчатый – 200 гр.
• Паприка – 1 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Чеснок – 6 зубчиков
• Перец черный молотый – по вкусу
• Специи (по вкусу) – 2 стол. л.

Заранее подготовить миску или емкость большого размера для маринования грудинки.
Лук почистить, нарезать полукольцами. выложить нарезанный лук на дно миски. Лавровый лист поломать не небольшие кусочки. Грудинку нарезать на куски и сложить в миску. Посыпать грудинку солью, паприкой, перцем и специями. Тщательно все перемешать руками, чтобы все куски были равномерно покрыты смесью специй. Герметично накрыть миску пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник на 24 часа.
Спустя 24 часа достать грудинку их холодильника, и замочить мясо в холодной воде. Это необходимо для того чтобы смыть лишнюю соль и специи. Просушить грудинку бумажным полотенцем и оставить подсыхать на свежем воздухе на 1-2 часа.
В грудинке сделать 2-3 надреза и поместить в них чеснок.
На дно коптильни равномерно насыпать влажную щепу для копчения.
Грудинку разложить на решетке. Поставить решетку в коптильню. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда щепка на дне прогреется и пойдет дым, поставить таймер на 1 час. По прошествии заданного времени открыть крышку, вытащить решетку с готовым мясом и немного остудить. Готово!

Мясные чипсы из грудинки
МЯСНЫЕ ЧИПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ СВИНИНЫ.jpg
Ингредиенты:

• Грудинка свиная – 400 гр.
• Растительное масло – 2 стол. л.
• Чесночный порошок – 0.5 ч. л.
• Хмели–сунели – 0.5 ч. л.
• Паприка – 2 стол. л.
• Соль – 1 ч. л.

Убрать грудинку в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы легче было ее резать. Свиную грудинку нарезать тонкими длинными полосками острым ножом.
Противень застелить пекарской бумагой или специальным ковриком для выпечки. Сверху выложить полоски грудинки. Полоски грудники можно располагать достаточно близко, так как при приготовлении в духовке ломтики будут уменьшаться в размере.
Для заправки взять миску или пиалу, в ней смешать растительное масло, соль, паприку, хмели-сунели и чесночный порошок. С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смазать ароматным маслом со специями. Противень с мясными чипсами поставить в разогретую духовку до 100 градусов и запекать в течение 4-5 часов. Готово!
Мангал сборный.jpgМиска стеклянная с пластиковой крышкой Fissman 21 х 10 см.jpgТермометр для духовой печи.jpgНож кухонный Samura Damascus для нарезки 23 см SD-0045.jpg
Все необходимое для приготовления салатов на зиму Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.
Вернуться к списку