[РЕЦЕПТ] Творожная пасха
Неотъемлемой частью любого пасхального стола является творожная пасха. Готовить творожную пасху на Воскресение Христа в форме усеченной пирамиды означает почитать гроб Иисуса-место, где свершилось истинное чудо.
А то, что пасха всегда получается сладкой и вкусной – так православные христиане проводят кулинарные ассоциации со счастливым пасхальным весельем и надеждой на райскую «сладкую» жизнь.
Рецептов приготовления классической творожной пасхи очень много, и сегодня мы предложим рецепт творожной пасхи без яиц.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты:
- 600 г творога;
- 130 г сливочного масла;
- 130 г сметаны;
- 3 стол. л. сахара;
- 200 мл сгущенного молока;
- 100 г изюма;
- 10 г вального сахара.
Приготовление:
1) Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 15 минут;
2) Творог протереть через сито;
3) Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и сгущенку, перемешать.
4) В полученную массу добавить сметану. Вся масса должна быть однородной. Процесс этот трудоемкий, поэтому можно воспользоваться блендером;
4) Добавить изюм и перемешать;
5) Подготовить пасхальницу: застелить форму влажной марлей, оставьте достаточно длинные края, чтобы они свисали с формы.
6) Выложить, утрамбовывая, приготовленную массу в форму. Плотно накрыть концами марли. Сверху обязательно поставить груз (можно просто банку с водой).
7) В процессе настаивания пасхи в холодильнике, периодически сливать сыворотку.
6) Пасха из творога без яиц будет готова за ночь, простояв в холодильнике.
7) Затем её аккуратно переверните, уберите форму с марлей и украсьте на свой вкус.
Такая творожная пасха предназначена для истинных гурманов, ведь получится чуть более диетический десерт.
Приятного аппетита!
С наступающим праздником!