Рецепт шашлыка для пикника за 3 шага
Теплые весенние деньки уже настали, а значит сезон барбекю и шашлыков официально начался! Большинство из нас, безусловно, будет на шашлыках в эти майские праздничные выходные, находясь с друзьями и семьей под открытом небом и дыша свежим воздухом.
Организация пикника действительно забавная для всех нас деятельность. Мы планируем, выбираем место для пикника и составляем список продуктов. И шашлык стал частью списка продуктов питания, ради которого люди и выезжают на природу. Мы нашли для Вас простой рецепт шашлыка из скумбрии, чтобы разнообразить Ваше пикник- меню и на тот случай если некоторые друзья не едят мясо. Скумбрия недорогая, а вкус у нее просто восхитительный. Поэтому и шашлык из нее получится прекрасный. Конечно лучше готовить шашлык из свежей скумбрии, но если таковой нет, то размораживать рыбу для шашлыка нужно обязательно на нижней полке холодильника, чтобы он не получился сухим.
Ингредиенты:
-4 шт. скумбрия;
-8 зубчиков чеснок;
-4 ст.л. лимонный сок;
-5 ст.л. растительное масло;
-1-1,5 ст.л. сахар;
-по вкусу соль;
-по вкусу специи.
Приготовление:
1) Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи, далее готовим маринад.
2) Смешать для маринада сок лимона с измельченным чесноком, затем добавить растительное масло и сахар,по вкусу соль и специи в этой смеси замариновать в течение 1-2ч кусочки рыбы, либо натереть ею целую рыбку снаружи и изнутри.
3) Запекать скумбрию над углями 10 минут периодически поворачивая решётку, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.
Ваш сочный и аппетитный шашлык из скумбрии готов! И помните, при приготовление шашлыков и барбекю Ваша безопасность должна оставаться главным приоритетом.
Организация пикника действительно забавная для всех нас деятельность. Мы планируем, выбираем место для пикника и составляем список продуктов. И шашлык стал частью списка продуктов питания, ради которого люди и выезжают на природу. Мы нашли для Вас простой рецепт шашлыка из скумбрии, чтобы разнообразить Ваше пикник- меню и на тот случай если некоторые друзья не едят мясо. Скумбрия недорогая, а вкус у нее просто восхитительный. Поэтому и шашлык из нее получится прекрасный. Конечно лучше готовить шашлык из свежей скумбрии, но если таковой нет, то размораживать рыбу для шашлыка нужно обязательно на нижней полке холодильника, чтобы он не получился сухим.
Ингредиенты:
-4 шт. скумбрия;
-8 зубчиков чеснок;
-4 ст.л. лимонный сок;
-5 ст.л. растительное масло;
-1-1,5 ст.л. сахар;
-по вкусу соль;
-по вкусу специи.
Приготовление:
1) Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи, далее готовим маринад.
2) Смешать для маринада сок лимона с измельченным чесноком, затем добавить растительное масло и сахар,по вкусу соль и специи в этой смеси замариновать в течение 1-2ч кусочки рыбы, либо натереть ею целую рыбку снаружи и изнутри.
3) Запекать скумбрию над углями 10 минут периодически поворачивая решётку, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.
Ваш сочный и аппетитный шашлык из скумбрии готов! И помните, при приготовление шашлыков и барбекю Ваша безопасность должна оставаться главным приоритетом.