Праздничный стол на 8 Марта – 4 красивых рецепта
Поздравляем прекрасных женщин с 8 Марта! Наш магазин работает для вас – чтобы вам было легко и приятно заниматься своими кухонными обязанностями. Но в этот день вы должны либо минимум времени провести на кухне, либо наслаждаться сервировкой стола от мужчины. В обоих случаях пригодятся рецепты красивых, но легких и вкусных блюд – именно такие мы подобрали для вас и ваших мужчин.
Закуска – красная рыба в авокадо
Для этой красочной закуски нужна только красная рыба, авокадо и лимонный сок.
1. Авокадо надрезается ножом посередине вдоль плода, разламывается на 2 половинки, косточка убирается – чтобы получились 2 «лодочки».
2. Красная рыба очищается от кожи и костей, режется мелкими кубиками.
3. Мякоть авокадо надрезается ромбиком, но не вынимается из кожуры.
4. Сверху выкладывается рыба и поливается лимонным соком.
5. Подается с чайной ложечкой – нужно вынимать из кожуры мякоть с рыбой и есть.
Легкий разноцветный салат в стильном оформлении
Понадобится:
– 350 г куриной печени;
– 1 луковица;
– 5 перепелиных яиц;
– 4 помидорки черри;
– 3 стол. л. оливкового масла;
– 1,5 стол. л. соевого соуса;
– 1 стол. л. жидкого меда;
– 1 стол. л. лимонного сока;
– зелень – листья салата, руккола, петрушка, зеленый лук и др. по вкусу.
Приготовление:
Для заправки смешайте в мисочке оливковое масло, соевый соус, мед и лимонный сок.
Для основы обжарьте куриную печень с луком.
На порционную тарелку выложите по периметру листья салата, поверх разложите печень. Разрежьте пополам вареные перепелиные яйца и помидоры черри, красиво разложите на печени. Украсьте салат целыми листочками зелени.
Красивое жаркое как в ресторане – стейк семги под грибным соусом
Порционное жаркое под нежным соусом – не такое тяжелое, как мясное, эффектно выглядит и очень вкусное.
Возьмите:
– 2 стейка семги (можно лосось или форель);
– по 2 ч. л. оливкового масла и сока лимона;
– 150 г свежих шампиньонов;
– 200 мл сливок;
– 1 луковицу;
– 1 стол. л. муки;
– соль, перец, зелень.
Приготовление рыбы:
Натрите стейки солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и готовьте стейки в духовке – 15 минут при 200°C.
Приготовление соуса:
Нарежьте грибы пластинками, лук измельчите. Посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Всыпьте муку, перемешайте, влейте сливки и перемешивайте до образования густой однородной массы. Добавьте рубленую зелень.
Подача:
На тарелку положите зелень, запеченную рыбу и полейте грибным соусом.
Яркий ягодный десерт – торт без выпечки
Желейный сметанно-ягодный десерт потрясающе выглядит (особенно, если взять фигурную форму для застывания), не такой калорийный как торт и готовится очень быстро.
Нужно:
– любые фрукты и ягоды (клубника, ананас, киви, персик, черника) – 300 г;
– бисквитное печенье – 150 г;
– желатин – 10 г;
– сметана 20-процентной жирности – 40 мл;
– разноцветный мармелад, готовое желе (несладкое) – 100 г;
– сахарная пудра – 2 стол. л.
Приготовление:
Залейте желатин водой согласно инструкции на упаковке и оставьте набухать. Затем добавьте желатин в сметану, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Положите в сметанную смесь нарезанный мармелад, желе, ягоды и фрукты.
Форму для застывания застелите пищевой пленкой. Добавьте в десерт поломанное печенье и перелейте массу в форму. Оставьте застывать в холодильнике. Лучше сделать это 7 марта, чтобы десерт настоялся в течение ночи.
С 24 февраля мы дарим нашим покупателям 50% скидки на множество красивых и полезных товаров, спешите выгодно приобрести подарки близким!