Войти

Постоянным покупателям

Забыли пароль?

Регистрация

Зарегистрироваться

Зарегистрировавшись на сайте, вы сможете:

  • Получать скидки и другие привилегии
  • Быстрее оформлять заказы
  • Отслеживать статус и историю заказов
  • Добавлять понравившиеся товары в избранное
  • Узнавать о новых поступлениях, скидках и акциях

Регистрация

Войти через внешние сервисы

Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.

Контакты

Позвонить нам

8 (800) 500-5-222

Звонки по России бесплатно

8 (495) 150-10-52

Для звонков из Москвы

Call-центр работает ежедневно с 09.00 до 19.00

Условия доставки

Заказать обратный звонок

Удобное время для звонка:

Быстрое оформление заказа

Оформить заказ

Масленица без масла: 3 необычных рецепта блинов для берегущих фигуру

Масленица без масла: 3 необычных рецепта блинов для берегущих фигуру
Весна! Солнце! Лицо самопроизвольно растягивается в улыбке, настроение хорошее, и хочется приготовить что-то такое же красивое, солнечное и необычное. А раз на носу Масленица, то и готовить мы будем необычные блины.

Традиционно блины ассоциируют с солнцем. Такие же круглые, яркие и блестящие, они символизируют победу весны над холодом. Вот только солнышко-то, как известно, красное! Ну, а блины чем хуже? Давайте попробуем испечь необычные красные блинчики. Fismart собрал 3 необычных рецепта легких диетических блинчиков, для приготовления которых нужно совсем немного масла.
Рецепт 1: Блины «Красное солнышко»
В этом рецепте сладких и вкусных блинов мы используем свекольный сок для придания им яркого и нарядного внешнего вида.

Для рецепта нам понадобится:
• Мука 250 г
• Нежирное молоко 500 мл
• Сахар 50 г
• 2 яйца
• Свекольный сок 50 мл
• Соль по вкусу

Сначала разводим тесто в обычной глубокой миске, смешивая все обычные ингредиенты. Оставляем подойти, а в это время выжимаем свекольный сок. Проще всего это сделать соковыжималкой, но если ради 50 мл возиться с техникой неохота, то можно просто натереть вареную свеклу на самой мелкой терке и отжать через марлю нужное количество сока.



Добавляем сок в тесто и тщательно перемешиваем. Можно выпекать! Масло на сковороду не добавляйте – к блинным сковородкам Fissman и так ничего не липнет.

Блины «Красное солнышко» готовы! Подавать со сметаной и ягодами:


Рецепт 2: Румяные блинчики на пиве
Не волнуйтесь, «пьяными» это блинчики не будут. Весь алкоголь испарится при выпекании блина. А вот необычный насыщенный цвет и характерная ажурность пивных блинов придутся по вкусу вашим домочадцам.

Вам потребуется:
• Светлое или темное пиво 250 мл
• Молоко 250 мл
• 2 яйца
• Мука 250 г
• Сахар 1 ст.л.
• Соль по вкусу

Тесто замешиваем не торопясь, сначала на молоке, а затем постепенно добавляя пиво. Блины выпекаем как обычно. Солод, содержащийся в пиве, при нагреве на сковороде придаст очень приятный и красивый темный оттенок вашим блинчикам, а солодовая терпкость очень хорошо сочетается с рыбными или мясными начинками.

Рецепт 3: Красные гречневые блины с припеком из соленых грибочков
Гречишные блины полезнее обычных пшеничных просто потому, что они не такие вредные. Однако испечь блинчик из одной только гречневой муки сложно – слишком уж они получаются хрупкие, ведь в грече мало клейковины. Поэтому секрет удачных красных гречневых блинчиков в добавлении обычной хлебопекарной муки в рецепт.

Итак, вам понадобится:
• Гречневой муки 140 г
• Пшеничной муки 140 г
• 3 яйца
• Нежирное молоко 300 мл
• Соль и сахар по вкусу
• Дрожжи прессованные 30 г
• Соленые грузди или рыжики 100 г
• 1 луковица

Сначала разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте муку и замесите тесто. Оставьте подходить на 2 часа. В это время можно порезать соленые грибы и лук. Смешайте венчиком 2 яйца с сахаром и солью, влейте в тесто и оставьте еще на некоторое время. От оставшегося яйца отделите белок и взбейте в пену. Влейте пену в тесто и аккуратно перемешайте. Можно печь!

Для выпекания нам все же понадобится немного сливочного или растительного масла, чтобы блины не пригорали. Удобнее всего наносить масло на сковороду вот такой силиконовой кисточкой Fissman:

Когда блин поджарится с одной стороны, аккуратно положите грибы с луком на верхнюю сторону и переверните блин. Гречневые блинчики все же более хрупкие, поэтому используйте лопатку Fissman, чтобы не испортить всю красоту.

Поздравляем, у вас получились вкусные, нарядные и полезные блинчики к Масленице!
Вернуться к списку